Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

«Рубка московского мяса» подняла на Белгородчине местный патриотизм
17 Октября 2005

Скандал между губернатором Савченко и кланом Лужковых в союзе с ЛДПР разогрели предвыборную обстановку на Белгородчине. Расчлененка, труп адвоката Штейнберга, рубка «московского мяса» подняли местный патриотизм, в результате, на выборы пришло 50% избирателей, что является небывалым результатом для области.

На выборы в законодательное собрание Белгородской области никогда не приходило более 30% избирателей. Поэтому порог явки местные власти поставили 20%. Но, благодаря грязному скандалу между кланом губернатора Савченко и кланом жены московского мэра Лужкова - Батуриными, которые подрядили в союзники ЛДПР, внимание к выборам было огромное. Нападение на сотрудника фирмы «Интеко» и отрубание ему кистей рук, убийство адвоката фирмы «Интеко» Дмитрия Штейнберга - эти события всколыхнули сонное болото Белгородской области и сделали выборы хитом политического сезона.

В результате, с огромным перевесом победила местная партия «Единая Россия», в которую губернатор Савченко натолкал своих людей - она набрала 52.79 процента голосов. На втором месте – КПРФ (18.47 процента), и лишь на третьем – ЛДПР (6.47 процента). Партия «Родина» набрала всего 6,41%, однако она перешла избирательный порог. Проходной балл - 5%.

В выборах участвовали шесть партий - «Единая Россия», КПРФ, «Родина», Аграрная партия, Российская партия жизни, ЛДПР и блок «Патриоты Белгородчины», сформированный из Народной партии, Партии возрождения России и «Патриотов России».

Любопытно, что в аграрной Белгородчине аутсайдером оказалась «Аграрная партия», она набрала 2.8%, 1.8%- «Патриоты Белгородчины». Меньше всех набрала партия спикера Совета Федерации Сергея Миронова «Российская партия жизни» - 1.27%.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Аналитик Знайке
Oct 19 2005 7:09PM

Вот Вы, уважаемый коллега Знайка, говорите, что москвичи на выборы не пойдут. А на каком основании делаете предположение? Разве хоть одни предудущие выборы не состоялись? Неужели явка не достигнет нужных 20% при том, что будущая МГД будет утверждать нового мэра Москвы. А что касается деятельности столичных депутатов, то, действительно, кроме спикера Платонова среди них нет публичных людей. И поэтому обыватели мало чего об МГД вообще знают. Однако из региональных ЗакСов МГД - один из самых эффективных парламентов. Во многом благодаря МГД в Москве создана сильная система социальных гарантий, которую даже 122-й ФЗ не подорвал.

Знайка
Oct 19 2005 1:34AM

Москвичи голосовать не придут. Разве только бабки какие-нибудь совсем старые - за пачку чая потянутся к избирательным урнам. Ну, кому из москвичей нужны эти депутаты? Что они хорошего для нас сделали? И кто это такие? Просто люди, которые хорошо устроились. И надолго.

Ужас, как смешно!
Oct 18 2005 12:02AM

Значит, так получается: "Едросы", чиновная кремлевская метрополия в Белгороде, получает опять львиную долю от местного пирожка, а ЛДПР, которая сдружилась с лужсковско-интековскими "послами", достались сущие крохи с барского стола. Коммунисты и те больше отхватили. Остальные - мелочь, одни соленые слезы. Что же теперь делать Жирику, бедолаге? С одной стороне, "интековцы" башляют, с другой стороны кремлевские едросы вместе с их главным патроном могут по сусалам съездить! Вот беда-то! Но главное-то другое - Лужкову дали наглядный урок - не лезь со своей семейной "интекой", куда не следует. И на скандалистов из ЛДПР не рассчитывай! Лужков - московский лидер "Едросов" в Белгороде с однопартийцами поимел мордобой и рубку! Скандал и позор!

Во всем этом венегрете угадывается наш общий бардак! Хорошо бы москвичи на декабрьских выборах этот бардак бы учли, когда придут голосовать! Если придут, конечно!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Шваб хочет натянуть мир на свой...


Если у человека денег больше, чем у бюджета самой большой страны, или даже нескольких стран, то он обязательно захочет быть властелином мира...И самое интересно, что прет мужиков не по-детски. Не успев еще натянуть мир, они уже пишут победные книжки. Соч

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

milan-escort.com

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)