Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

«Интеко-Агро» ничего не выиграла у белгородцев
18 Октября 2005

В 2003 году компания выкупила в Белгородской области «у местного населения» земельные паи на 100 тыс. га земли для занятия высокотехнологичным сельхозпроизводством.

В тот момент отношения между «Интеко-Агро» и местным руководством складывались весьма теплые. «Интеко-Агро» без труда перевела треть выкупленных паев в собственность. Конфликт разгорелся после того, как через принадлежавшие компании земли началось строительство железной дороги по транспортировке железной руды с Яковлевского рудника. И рудник, и строящаяся дорога принадлежат ООО «Металл-групп», владельцем которого является Виталий Черномырдин - сын посла России на Украине. Белгородская элита утверждает, что изначально между тремя сторонами - администрацией области, компаниями «Интеко-Агро» и «Металл-групп» существовал некий пакт о намерениях, в котором все стороны сотрудничали на взаимовыгодной основе. Однако после того как одна из сторон отказалась от принятых договоренностей, «Интеко-Агро» объявили войну сначала семейству Черномырдиных, а затем и поддерживающему их областному руководству.

В связи с тем, что получить сколько-нибудь заметное число мест в Законодательном собрании Белгородской области у Батуриных не получилось, их дела на черноземной земле не улучшились.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Аналитик
Oct 19 2005 6:48PM

Если у "Интеко" не получилось провести ЛДПР в местный ЗакС, то придется Лужкову напрямую с Савченко договариваться. За жену надо заступаться.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)