Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Проханов развел Квачкова на признательные показания
19 Октября 2005

Скинхеды в своем кругу отзываются о полковнике Квачкове: «дед, конечно, правильный чувак, но шифроваться не умеет». Конечно, никакой Квачков не разведчик. В современном понимании этого слова. Он - наивняшка. Это ярко показывает интервью, на которое с разрешения следователей Александр Проханов развел Квачкова.

Текст интервью Квачкова - Проханову, рекламируемый по «Эху Москвы», а затем размещенный в прохановской газете, представляет собой жанр выведывающей беседы следователя с наивным и эмоциональным человеком, привыкшим действовать в военной обстановке, среди своих товарищей по оружию. Но никак не среди чужих. Квачков прямолинеен, не годится ни для какой разведывательной деятельности на «территории противника».

Сидя в тюрьме, под угрозой жесткого приговора за организацию заговора с целью убийства политического лица, Квачков, неожиданно для любого трезвого человека, обнажает все пружины заговора ВДВ-шников, отставных ГРУ-шников, сдает всех и всех ставит под подозрение.

Проханов ему в этом профессионально помогает.

Отдельно следует читать вопросы Проханова. Они, прочитанные подряд, свидетельствуют о высокой миссии Проханова по сохранению сегодняшней власти:

1. Александр ПРОХАНОВ: Владимир Васильевич, как вы оцениваете произошедшее с вами? Чей это замысел?

2. Вы опытный военный разведчик. Могла бы «операция» подобного рода, осуществляемая специалистами, столь бездарно провалиться?

3. Русская армия — объект непрерывных провокаций, в которых участвует прокуратура. Чего стоит «процесс» над гордостью разведки ВДВ Павлом Поповских с друзьями. Не является ли ваше дело продолжением репрессий против армии?

4. Как вы оцениваете положение в Российской армии? Моральный дух офицеров?

5. Почему военные столь пассивно и бездарно реагируют на уничтожение армии и флота? Где голос военных?

6. Что вы думаете о национально-патриотических силах? В чем их достоинства и дефекты?

7. Национально-освободительная борьба как цель объединения народа. Что вы об этом думаете?

8. С какой целью вы решили баллотироваться кандидатом в депутаты Государственной думы? Что вы думаете о предстоящих выборах в Государственную думу и Президента?

9. Вы сидели в одной камере с Ходорковским. Как вы общались? Какое он на вас произвел впечатление?

10.Не подвергаетесь ли давлению вы в тюрьме или ваши родственники на свободе?

Ответы Квачкова на вопросы Проханова дали полную картину в стане патриотической оппозиции. В принципе, Квачков сдал все подполье. Осталось только собрать урожай...

Выдержки из ответов Квачкова на вопросы Проханова:

1. Думаю, что до 17 марта 2005 года замысла как основания плана операции против меня и моих товарищей-офицеров спецназа не было. Была повседневная деятельность ФСБ и других, возможно, частных спецслужб, отслеживающих на национально-патриотическом поле наиболее опасные для власти политические течения и направления. В их числе был и Военно-Державный союз, возглавляемый генерал-полковником Л.Г.Ивашовым, в работе которого я принимал участие.

2.С военно-политической точки зрения данная акция есть одна из форм национально-освободительной войны. Уничтожение любых иностранных захватчиков и пособников оккупантов, в том числе в экономической области, есть долг и священная обязанность каждого офицера, солдата, любого воина, независимо от того воюет ли он в открытой вооруженной борьбе на фронте или действует на оккупированной врагом территории своей страны. Момент истины заключается в признании или непризнании нынешней власти в России оккупационной. Для меня оккупация России инородческой властью очевидна, поэтому расценивать попытку ликвидации одного из самых зловещих организаторов оккупации России как обычное уголовное преступление недопустимо. Это первая вооруженная акция национально-освободительной войны. Все эти ельцины, чубайсы, кохи, абрамовичи, фридманы, уринсоны и им подобные забрали у нас наши национальные богатства, поставили русский и другие коренные народы на грань исчезновения, а Россию — на грань расчленения. Уничтожение оккупантов и их пособников есть не преступление, а долг и обязанность каждого защитника Отечества, верного воинской присяге. Именно на этом основании я отказываюсь давать какие-либо показания следствию, в том числе отвечать на вопрос о виновности. (Понятно, что разрешение на интервью, данное следствием Проханову есть не что иное как попытка вывести Квачкова на признательные показания. Он и дал их не следователю, а Проханову. В каждом ответе «деда» содержится признание в участии в заговоре.)

Квачков говорит Проханову: «официально заявляю: многочисленные сообщения в средствах массовой информации, что полковник запаса Квачков якобы не признает себя виновным, не соответствуют действительности».

3.Чего власти бояться еле дышащих Сухопутных войск, авиации, тем более флота? По существу, у России армии уже нет. Существуют отдельные, тающие на глазах глыбы Ракетных войск стратегического назначения, воздушно-десантных войск. Держатся на личном мужестве и верности своему долгу соединения и части спецназа, некоторые другие соединения и части Вооруженных Сил. Все остальное уже давно утратило боеготовность и боеспособность. Если русская регулярная армия началась с двух потешных петровских полков, то сейчас она возвращается к двум потешным путинским.

А спецназ опасен. Будучи гражданским специалистом Центра военно-стратегических исследований Генерального штаба, я представлял свои обоснования необходимости объединения существующих

соединений и частей специального назначения, разбросанных по военным округам, в единую организационно-штатную структуру. Где-то в сейфах ГРУ должна храниться моя докладная 2000-го года с компромиссным, половинчатым решением проблемы — созданием сил специального назначения ГРУ ГШ — с резолюцией начальника Генерального штаба генерала армии А.В.Квашнина: «согласен». Оказалось, что согласен-то он согласен, да кто ж ему даст?

4. Что чувствует и говорит военно-политическая верхушка армии, ее генералитет — мы знаем. Это трусость, дезинформация и целенаправленный обман своего народа. Они сдадут Россию еще раньше, чем их иракские коллеги. Высшее российское военное руководство куплено, продано, еще раз куплено и объявлено в распродажу. Как и штатская политическая элита, военная верхушка не связывает свою судьбу с судьбой собственного народа. Исключение — командиры дивизий (бригад). Настоящий голос армии — это лязг гусениц танков, БМП и БМД, вой двигателей самолетов и вертолетов, БТРов и других боевых машин. Это голоса команд командиров взводов, рот, эскадрилий, батальонов и полков. И первая команда: «К оружию!»

5. Вызывает восхищение мужество юных национал-большевиков. В целом представляется, что объединение национально-патриотических сил будет осуществляться не вокруг идеологий и политических платформ, а вокруг реальных действий и акций народного сопротивления. Властью загнана на нелегальное положение Национально-Державная партия Бориса Миронова. Его призыв о необходимости национального восстания пока не дошел до массового сознания русского народа, но другого выхода нет.

6. В основание власти положены мошеннические всеобщие равные тайные прямые выборы (другими — честными — они быть не могут по своей природе), положены финансовые возможности политиков, независимые от стыда и совести СМИ, власть рано или поздно окажется в руках мировой преступной закулисы.

...После этого ответа Проханов спросил Квачкова, зачем он идет на выборы по 201 территориальному округу. И Квачков честно ответил: чтобы выйти из тюрьмы.

Похвалив своего бывшего сокамерника Ходорковского за ум и инициативность, Квачков также выразил признание персоналу тюрьмы за сочувствие идеям национализма и хорошее отношение к себе лично.

В принципе, каждый должен с карандашом прочитать это интервью. «Письма из тюрьмы» и вообще статейный тюремный жанр - это в нынешней журналистике наиболее яркий публицистический жанр. Сквозь дежурные слова зомбированных узников прорывается эмоциональное стремление единым ударом изменить политическую обстановку в стране, изменить политический строй. При этом физические жизни живых людей, как своих детей, так и чужих, никто из патриотов дорого не ценит.

Спасибо Александру Андреевичу Проханову за верную службу Отечеству и его «четвертому жандармскому управлению».

Поделиться:

Обсуждение статьи

петр
Jan 15 2015 11:42PM

паразиты--время придет---------------- судом народный неизбежен---

гном
Apr 1 2009 6:23PM

Честные люди при нынешней власти марионеток-воров всегда за решоткой.

Икс
Dec 15 2005 12:23AM

Предлагаю прочитать

три моих аналитических «поста» под статьей «Сможет ли полковник Квачков стать депутатом от Чиркизовского рынка?»

Шомпол
Nov 7 2005 1:42PM

Не первый случай, когда купленные журналисты пытаются выхолостить суть события и перевести вопрос виновности власти в "вопрос" виновности подозреваемого. Квачков первый после Рохлина на всю страну назвал вещи своими именами без милой либерастам политкорректности. Каждая его фраза полна здравого смысла и решительности. Одновременно он восстанавливает образ нормального умного и решительного русского человека, столь ненавистный всей журналисткой сволочи. Он умело устанавливает свои правила игры. Игнорируя вопрос о своей виновности (т.е. подчеркивая его незначительность для события), он тем самым ставит вопрос о виновности самой системы, которой давно пора воздать по заслугам.

Это первая победа патриота-политзаключенного в информационной войне после успешного замалчивания дела советского партизана Игоря Губкина

http://www.duel.ru/200430/?30_3_3 , дела РВС

http://www.duel.ru/200222/?22_2_1 ,

одесского пыточного дела

http://www.duel.ru/200441/?41_3_1

В конце концов, в русском спецназе найдутся некупленные мужики, которые наведут порядок в стране.

Роман
Oct 20 2005 1:03PM

Независимо от того хотел ли Проханов "развести" Квачкова, кто такой Квачков и пытался ли он в действительности убить Чубайса - Проханов произвел отличный выстрел в медиа пространство.

Теперь Квачкова и его письма обсуждают и критикуют очень многие СМИ (наверное евреи не сдержали эмоций - им разумнее было бы замалчивать это интервью).

"Прохановский Квачков" - отличный способ пропаганды идей национально-освободительного движения.

Исследователь
Oct 19 2005 7:24PM

В действительности, из интервью видно, что Квачков всего лишь одобряет стремление патриотов расправится с теми, кого он считает предателями и врагами России, но вовсе не признает своего участия в данном конкретном деле. Такое одобрение, как это видно из многочисленных публикаций и комментариев в связи с «покушением» на Чубайса, выражают и обосновывают очень многие люди в России. Но это еще не значит, что все они подлежат уголовному преследованию.

Предпринятый "вброс материалов следствия" в СМИ, похоже, предназначен для обоснования содержания Квачкова под стражей и расправы над ним в условиях, когда у следствия, в действительности, против него нет никаких прямых доказательств. Данная статья – из той же серии заказных публикаций, цель которых – создать у читателей впечатление, что Квачков-де уже и не скрывает своего участия в этом деле.

Посторонний
Oct 19 2005 5:17PM

Квачков ничего не признал и никого не сдал. Статья его слова искажает и выворачивает наизнанку. С какой целью, хотелось бы знать.

Гражданин
Oct 19 2005 1:42PM

Квачкова искренне жаль. Человек он видно честный и прямой. Дай ему Бог выиграть выборы и выбраться из тюрьмы. Проханов, конечно, проститутка ЮКОСовская, но в данном случае благое дело сделал - это интервью классная выборная листовка, за душу берет.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Это самое страшное видео от 23 января


Детей все-таки притащили на Пушкинскую... И грубо науськивали на озлоблнных ментов в полном облачении. Дети кричали: Мусорня - позор России и явно нарывались на грубые действия.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)