Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Инфляция в России выше, чем в США на 5%
2 Ноября 2005

Доллар не будет стоит 6 рублей. Цены не понизятся ни на что. Недвижимость будет расти в цене и ухудшаться по качеству.

В настоящее время основным фактором укрепления рубля в реальном выражении является высокая инфляция. Так, по данным ЦБ РФ, за первые три квартала текущего года номинальный курс рубля по отношению к доллару снизился на 2.1% (с 27.92 рубля до 28.5 рубля за доллар), в то время как реальный курс рубля по отношению к американской валюте укрепился на 2.9%. Разница между номинальным и реальным обменным курсом рубля объясняется тем, что инфляция в России была на 5% больше, чем в Америке.

В Северной Корее номинальный курс национальной валюты - воны к американскому доллару составляет 250 вон за один доллар, а реальный курс (черного рынка) составляет: 2,5 тысяч вон за один доллар. Инфляции в Северной Корее нет.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Sasine
Nov 10 2005 12:22PM

Не беспокойтесь, доллар не упадёт.

"Спасибо" аллигархам, они же привелигированные экспортёры.

миротворец
Nov 3 2005 11:42AM

давно известно, что инфляция - это следствие кредита, чем выше ставка и объемы кредитования, тем выше инфляция. Так что считается разница инфляций в России и США значительно проще - как разница процентных ставок ЦБ и ФРС.

Дмитрий
Nov 2 2005 7:42PM

Зато у нас в России ВСЕ ЕСТЬ! И инфляция и либерализация и приватизация и бандиты и олигархи и коррупция... Жизнь ключом бьет!-))) Ну правда почти нет некоторых мелочей типа науки, собственного хай-тека, армии.. Но кого из наших "продвинутых" и "предприимчивых" это волнует?-)

Кореец
Nov 2 2005 3:42PM

В Северной Корее не только инфляции нет - там вообще ничего нет.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)