Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Во Франции каждую ночь жгут по 400 автомобилей
4 Ноября 2005

Париж. Кадр РТР

Во Франции продолжаются дикие волнения мусульманской молодежи. В прошлую ночь сожгли 400 автомобилей. Некоторые считают, что это спонтанная реакция неблагополучной молодёжи на полицейский произвол. Другие называют беспорядки давно спланированной акцией криминальных банд, которые хотели бы под предлогом борьбы с произволом ослабить полицейский контроль.

Есть мнение, что мусульманские беспорядки в Франции подогревают спецслужбы США. Это мнение базируется на том факте, что волнения молодежи в 1968 году были спровоцированы американскими спецслужбами для того, чтобы свалить президента Де Голля...

Монитор западной прессы:

«Берлинер цайтунг», называет беспорядки «настоящим бунтом против государства», который начали «хорошо организованные этнические молодежные группировки».

«Заверения кажущегося беспомощным президента Жака Ширака о том, что во Франции нет территорий, где бы царило беззаконие, опровергаются практически каждую ночь», - пишет немецкое издание.

«Берлинер цайтунг» пишет, что, за редким исключением, «Франция не является расистской страной», но добавляет, что министр внутренних дел Николя Саркози сыграл «неясную роль» в конфликте.

«В отличие от кабинетных стратегов, он бесстрашно появлялся в центре волнений, - продолжает газета, - но, «заявив о «сброде», от которого нужно очистить мятежные пригороды, он вызвал всеобщий гнев иммигрантов».

По мнению французской «Либерасьон», как зарубежная пресса, так и крайне правые во Франции слишком драматизируют ситуацию и даже говорят о начавшейся гражданской войне.

«Небольшое число молодых, даже очень молодых нарушителей спокойствияї просто выражает свое недовольство, вызванное лишениями, несправедливостью и бедностью», - так оценивает ситуацию газета.

«Либерасьон» предостерегает правительство, как опасно попасть в «спираль насилия».

Для решения проблем потребуются деньги, убеждена «Либерасьон».

По мнению испанской «Паис», суть проблемы заключается в том, что у африканских иммигрантов даже во втором поколении крайне мало возможностей.

«Франция, гордо провозглашающая идеалы равенства, селит своих изгоев в гетто, подальше от глаз большинства населения», - пишет газета.

«Паис» полагает, что сами по себе социальные программы и полицейский контроль не смогут решить глубинную проблему интеграции иммигрантов. «Дискриминация приобрела законный статус, вот в чем проблема», - делает вывод газета.

Австрийская «Штандарт» призывает европейские страны учиться на горьком опыте Франции.

Газета признает, что беспорядки, которые охватили пригороды Парижа, во многом национально обусловлены. Но опыт Франции показывает, как много другим европейским странам предстоит сделать, чтобы «интегрировать иммигрантов», «не только для того, чтобы закрыть рот беспринципным популистам, но и чтобы обеспечить мирное единство общества в целом», полагает «Штандарт».

Поделиться:

Обсуждение статьи

М. Маргелов (росиянский сенатор )
Nov 8 2005 11:57AM

Уважаемые росиянцы, шейте паранжи. Я своей жене уже заказал. А сам на следующей неделе планирую сделать обрезание. С муллой уже договорился.

М.Маргелов - росиянский сенатор, председатель комитета Совета Федерации по международным делам.

http://news.mail.ru/news.html?894442

Капец
Nov 7 2005 6:34PM

Надеюсь, не пройдет и 10 лет, как с последних говноедов-французов публично снимут кожу по решению парижского шариатского суда. Они это заслужили.

Ю Ань
Nov 7 2005 11:38AM

Дорогие иммигранты из Кавказа и Средней Азии! Поскорее приезжайте в Россию, наше правительство ждет вас с распростертыми объятиями. Можете смело терроризировать местное население, СМИ про вас слова худого не скажут. Помните - телевидение, суды на вашей стороне. Поскорее здесь расселяйтесь, и тогда мы тоже заживем как в Париже!

Angriff
Nov 7 2005 6:59AM

Толлерантности- капут в Европе! Европа -пробудись если это возможно для тебя!

Палыч
Nov 6 2005 6:23PM

На Руси издавна говорили:"Сегодня черный - твой сосед, а завтра черный - твой хозяин".

Olesha
Nov 6 2005 6:31AM

Как только Пакистан изъявил желание вступить в ШОС, что поставило на грань срыва всю стратегию Американцев под предводительством Евреев на Ближнем Востоке, как тут же прогремел взрыв с Индии. Естественно,Индия даже толком не разобравшись, обвинила Пакистан в совершенном теракте. Дальнейшее участвие в ШОС для Пакистана, где Индия является наблюдателем, стало невозможным. Уж слишком много "поразительных совпадений" развелось в этом мире! Мир должен уяснить что терроризм является инструментом большой политики для Запада.

Viktor
Nov 6 2005 5:15AM

Разбор полетов: "Еще не известно почему произошел Беслан, но уже известно почему произошел Нальчик!"

Евреи руками Американцев ведут войну со всеми за право управлять миром. Американцы погрязли в войне с Исламом в Ираке. Стало очевидно что нужно бороться не только с Ираком, но и с Ираном и Сирией, откуда поступает поддержка повстанцам в Ираке. Тем более, что в Иране есть нефть.

Но тут сильно мешала поддержка Ислама тройственным союзом: Франция, Германия, Россия.

Было принято решение отторвать эти страны от Ближнего Востока.

Подготовка велась заранее: Кондолиза Райс поехала в Среднюю Азию и тут же были там свернуты все базы кроме одной в Киргизии. Это был пряник для Кремля. Вас не удивляло то "совпадение", что на следующий день после ее отлета произошла атака террористов в Нальчике? А то что в разгар этих событий Кондолиза Райс "передумала" и вернулась договариваться в Москву по поводу ядерной программы Ирана? По крайней мере не этично в разгар противостояния страны атаке террористов прилетать в эту страну и решать свои проблемы. А то что "террористы" не выдвинули ни одного требования и смерть их была жестокой и беспощадной? А то что Запад, так много толкующий о свободе независимой Ичкерии, на этот раз как то уж слишком поспешно приравнял эту атаку к событиям 11 сентября в Америке. Но Россия тут же доказала безосновательность этих сопоставлений. Запад расчитывал что Москва, напуганная событиями в Нальчике (которые по-видимому сам и спровоцировал), даст "добро" на интервенцию в Иране. Но этого не случилось. Это был кнут для Кремля, но он не подействовал.

Коль здесь "не выгорело", Евреи стремительно перенесли действия в Европу - начался "бунт Арабов" во Франции, где на самом деле Арабы чувствуют себя гораздо лучше чем на Ближнем Востоке, в Германии ко власти пришло новое правительство, нестабильность существования которого ставит под большой вопрос не только поддержку Германией Ислама, но и строительство Балтийского трубопровода. Война Сиона с Исламом продолжается, Китай в ожидании момента когда нужно будет добивать проигравшего...

Ыйно
Nov 5 2005 11:23PM

Это тупиковая ситуация в которую завели страну демократы,арабы чёрной работой заниматься не хотят,считая её непрестижной,но втоже время не хотят и учиться чтобы получить нормальную профессию,никакие деньги здесь не помогут.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)