Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Сереже Шаргунову выписали путевку в зоопарк
17 Ноября 2005

Полгода не было слышно членов молодежного отделения партии «Родина». И вот, старшие товарищи поручили Сереже Шаргунову большое дело - сорвать съезд конкурирующей фирмы в Воронеже...

Обрадовавшись перспективе, тем более что Сергей Шаргунов числится кандидатом в депутаты Мосгордумы по списку большой «Родины» в одном из московских округов, активисты рванули в Воронеж. А Воронеж - это вотчина Дмитрия Рогозина, он избирался депутатом от Воронежской области в Госдуму, и не раз. И именно в этой вотчине конкуренты из «Единой России» решили провести учредительный съезд молодежной организации «Молодая гвардия». Конечно, они сделали это нарочно и назло Дмитрию Рогозину, чтобы показать, насколько слабы позиции его «родины» в родной Воронежской глубинке.

Но политическая разведка не дремала, и из Москвы по следам «единороссов» отправились младородинцы во главе с Сергеем Шаргуновым. Они решили сорвать конкурентам праздник.

И как результат, сегодня утром на сайте партии «Родина» появился горестный репортаж:

В ВОРОНЕЖЕ АРЕСТОВАНЫ 50 ЧЕЛОВЕК, УЧАСТВОВАВШИХ В ПИКЕТЕ «РОДИНЫ».

В Воронеже состоялся съезд движения «Молодежное единство», действующего под патронажем партии «Единая Россия». Мероприятие проходило в санатории имени Дзержинского под Воронежем в закрытом режиме, и другие представители молодежных организаций туда допущены не были. По словам депутата Воронежской областной Думы, члена партии «Родина» Алексея Гаршина, это было секретное мероприятие с усиленным режимом охраны, куда пустили очень ограниченное количество прессы.

Как рассказал депутат, у партии «Родина» были запланированы свои мероприятия, а именно три пикета против политики партии власти. На каждую из акций были поданы заявки и получены положительные ответы. Однако по третьему пикету, который был запланирован в Кольцовском сквере радом с площадью Ленина, ответ по запросу на мероприятие был просрочен, но «родинцы» все-таки решили провести акцию под лозунгом «Медведей» в зоопарк!».

«На площади Ленина проходила акция «Молодежного единства», мы же развернули лозунги в сквере, скандировали их. Акция длилась в течение 30-40 минут, все проходило спокойно. К «Родине» на пикете присоединились представители КПРФ, СПС, Объединенного гражданского фронта. Акция вызвала повышенное внимание у окружающих. Среди пикетирующих было несколько депутатов воронежской Думы», - рассказал Алексей Гаршин.

По окончании акции представители правоохранительных органов начали вести себя агрессивно по отношению к активистам пикета и депутатам регионального парламента: угрожать, избивать. В результате стычки 50 человек, принимавших участие в протестной акции, были арестованы. Среди них лидер молодежной организации «За Родину!» Сергей Шаргунов.

Алексей Гаршин сообщил, что депутаты, ставшие свидетелями беспредела сотрудников правоохранительных органов, намерены освободить заключенных и немедленно направить заявление в прокуратуру.

Как заявил Дмитрий Рогозин, власть испугалась, что акция «Родины», собравшая большое количество ее сторонников, помешает проведению мероприятия очередной молодежной организации «Единой России».

По его словам, власть, развалившая авиационную промышленность, цинично проводит тусовку «Молодой Гвардии» в пустующих цехах Воронежского авиастроительного объединения по специальным пропускам. Власть, которая разрушила образование и науку, лишив молодежь перспектив, власть, которая игнорирует рост социального напряжения и не хочет видеть реальных проблем молодежи, – обречена, считает лидер «Родины».

«Единая Россия», по мнению Дмитрия Рогозина, способна лишь на симуляцию работы с молодежью и предлагает ей только одно – веселиться.

В России, отметил политик, есть другая молодежь, которая чувствует себя ответственной перед своей страной. Будущее России – именно за такой молодежью, которая желает учиться и работать на благо своей страны.

Руководство партии «Родина» считает арест участников акции молодежной «Родины» антиконституционным и требует отпустить всех арестованных участников, резюмировал Дмитрий Рогозин».

Поделиться:

Обсуждение статьи

с
Nov 24 2005 2:46PM

Интересные факты о редакторе Стрингера

Токоревой

http://www.duel.ru/200547/?47_5_1

рома
Nov 17 2005 2:08PM

Задержание и арест - две большие разницы. Оппозиция юридически безграмотна?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)