Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Как спастись из новостройки в Куркино?
28 Ноября 2005 | Скандал

Это развлечение называется "секс с Лужковым". Условия таковы: платишь вперед, и...пять лет тебя е...за твои деньги. Желающих оказалось много. Выстроилась большая очередь. Говорят, хозяева аттракциона обогатились.

Предыстория этих расследований проста как мычание: один из нас, бесквартирный журналист из «Stringer» решил на старости лет обрести покой в собственном жилье. Поддавшись агитации своего знакомого квартирного маклера купить квартиру не на вторичном рынке, а в новостройке, журналист расчертил город на квадраты и стал методично прочесывать места новостроек по субботам и воскресеньям…

Первым делом он посетил широко разрекламированный район Куркино. От своего маклера наш человек узнал, что в Куркино – чистый воздух, и там все строятся и строятся новые дома…

Первое же посещение выбило немолодого уже журналюгу из колеи. Вместе с женой и сыном журналист на своей машине въехал в элитный район Куркино, чтобы на месте осмотреть этот рай и свыкнуться с мыслью стать СОИНВЕСТОРОМ. То есть доверить свои трудовые накопления кому-то незнакомому и возможно не очень порядочному и купить «кота в мешке». Зато «дешево», то есть по $2 тыс/кв.м

Но все по порядку. Приехали они в это Куркино. Въезжали туда тяжело, поток машин, кризисно гудя, никак не хотел вмещаться в игольное ушко района. Куркино – это анклав. Это мешок. Туда лучше заезжать на дожитие – на последние два года своей жизни, чтобы сразу на кладбище, поскольку Машкинское кладбище совсем рядом.

И сразу, въехав в Куркино, они увидели первый же дом справа – Воротынская , 2. И затомозили возле него.

Около дома толпились жильцы. Лица у всех были решительные. Семья будущего покупателя-соинвестора с любопытством загляделась на фасад дома.

На фасаде дома невооруженным глазом обнаруживались сырые пятна плесени. Некоторые участки были переложены свеженькой кирпичной кладочкой. Оказывается, как рассказали жители этого дома, дом весь промокает снаружи, и из подвала, и сверху – с крыши. Жильцы борются с этим страшным процессом и грибком с момента въезда и заселения, который случился в 2003 году. Жильцы нанимают на свои деньги бродячих строителей-таджиков и молдаван, а иногда узбеков, и они лишайными вкладками убирают совсем уж мокрые места и перекладывают их свежим кирпичом. Поэтом на фотографии видно, что дом весь покрыт как бы лишайными пятнами.

По утрам жильцы Куркино устраивают охоту на строителей, подкарауливая их возле новых объектов и у штаба вечно-зеленой стройки века.

Некоторые упорные жильцы отлавливают зазевавшихся строителей в самом штабе Куркино – это как теперь модно говорить, трудовые иммигранты из стран СНГ, оставшиеся от строительной организации «Генподряд ИК», которая строила район Куркино, а потом в целях коммерческой безопасности, прикинулась банкротом, и исчезла с горизонта. А трудовые иммигранты примелькались, устроились – кто опять строить по соседству. а кто – ремонты делать… жители их знают в лицо, поэтому, отловив их, заставляют их угрозами устранять строительные недостатки. Дело в том, что фирма «Генподряд ИК» уже развалилась, и на всякий случай обанкротилась. Ее учредитель – генеральный заказчик ГУП УЭЗ (Управление экспериментальной застройки). Генеральный директор – заслуженный, должно быть, строитель Силин В.М. Обанкротив одну «филькину контору», Силин В.М, создал сначала «Девелопмент и строительство», которую тоже «спустил в унитаз» (она сейчас ответчиком выступает по всем местным строительным бракам, а в ней – никого и ничего, пустышка – так было задумано)…

Это теперь ваша собственность – вы и мучайтесь!

В собственность квартиры люди получили в конце 2002 года. И оказалось, что жить в них нельзя. То есть квартиры-то люди выстроили внутри за свои деньги, но общедомовые конструкции, общедомовая собственность – она находится в состоянии разрушения. Крыша протекает. Снаружи проникает влага, так как трудовые иммигранты - строители не закладывали практически нигде гидроизоляцию, которая полагалась по технологии, и утеплители, которые должны были спасать от промерзания. Они приехали из теплых и сухих стран, там не нужно ни гидроизоляции. ни утеплителя. Вентиляция в домах также отсутствует, вместо того, чтобы обеспечивать вытяжение запахов и приток свежего воздуха, вентиляция качает затхлые запахи из подвала, в котором по колено стоит вода.

Обнаружив эти, мягко говоря, странные особенности нового жилья, новоселы Куркино стали вспоминать, как же их затянули в строительство «с нуля», обеспечив таким образом, им полную незащищенность. По сути дела, жители стали соучастниками строительного преступления, обеспечив его финансирование.

Все было просто: они оказались жертвами рекламы. Реклама уверяла, что "завтра будет дороже, чем вчера". И девелоперы уверенно толкали цены на жилые метры вверх, создавая финансовые пирамиды и строя, по сути дела, обычные коробки, не снабженные никакими инженерными сооружениями - без воды, без электросхемы, без пожарной сигнализации, без дренажа...

Район аварийной застройки

Оказалось, что ВСЕ дома в Куркино находятся в таком же состоянии, как дом на Воротынской улице, 2, то есть это дома-инвалиды. Район в сущности можно назвать районом аварийной застройки.

И практически каждый дом в Куркино страдает и обращается в Московское правительство и Департамент инвестиционных программ под руководством г-на Ресина. Но безрезультатно. Их посылают…к строителям. А тех уже нет.

И только один дом, тот самый, на Воротынской, 2, вырвался в передовые борьбы за свои права и в настоящее время находится с Московским правительством ( с ДИПСом) в стадии судебного разбирательства.

Этим домом заявлено свыше 20 судебных исков. Дом, к счастью, образовал юрлицо – ТСЖ, что позволило ему выставлять эти ДИПСу эти иски, потому что бороться каждому из жильцов в одиночку - вообще бесперспективно.

ДИПС выступал заказчиком проекта Куркино. И пытается доказать жильцам, что он не при чем, а судиться надо со строителями. Которых уже нет в помине.

Жильцы требуют устранить строительный брак.

На сегодняшний день организация Мосэкспертиза Московской Торгово-промышленной палаты насчитала строительных недоделок на сумму 40 млн 457 тысяч рублей только по одному дому на Воротынской,2 – это данные на июнь 2004 года. На сегодня сумма еще выше, так как возросла и общерыночная стоимость работ, и инфляция выросла.

Какие были суды?

Первые дела ТСЖ по Воротынской улице рассматривались в Пресненском суде, который не удовлетворил иски жителей дома. В основу своего решения Пресненский суд положил акт, предоставленный ответчиком, - этот акт гласил, что все недостатки были …устранены.

Весьма быстро обнаружилось, что со стороны жильцов акт был подписан подставным лицом – жительницей одной из квартир, которая даже не является членом ТСЖ. Это была приехавшая к нам в Москву из далекой Иркутской области Станиславчик Галина Павловна. Муж этой дамы работал в Иркутске вторым лицом на железной дороге. И, выйдя на пенсию, осчастливил наш город-герой, как многие богатые пенсионеры из провинции, своим вниманием. Этой даме чиновные лица из ДИПС пообещали, что председателя ТСЖ – Петра Войса «уберут», а ее, даму приятную во всех отношениях, сделают руководителем ТСЖ. Но, по обыкновению, обманули. Ни квартиру ей не отремонтировали, да и с Войсом, который организовал оборону жильцов и грамотное юридическое сопровождение, справиться не удалось – жильцы его переизбрали председателем ТСЖ на новый срок практически единогласно.

Решение Пресненского суда было обжаловано в Мосгорсуде. И Мосгорсуд отменил решение Пресненского суда. И назначил замену судейского состава.

28 ноября, сегодня, состоится первое заседание с новым составом суда.

Пресненский суд, к сожалению, расположен на территории правительственных органов Москвы. И жильцы вышепоименованного дома на Воротынской, собираются заявлять ходатайство о возбуждении уголовного дела по факту продажи им жилья, не соответствующего потребительским качествам и не отвечающим требованиям пожарной безопасности

По ходу дела обнаружилось, что дом вообще не был принят Госприемкой.

Но самое криминальное обнаружилось в судебных разбирательствах: дом вообще не был принят Госприемкой к эксплуатации.

Как же так?

Есть 530-е постановление Правительства Москвы (о вводе в действие МГСН 8.01-00) от 11 июля 2000-го года. В соответствии с этим документом все жилые дома должны приниматься в два этапа: первый – строительно-монтажные работы. А второй – дом в целом, вместе с инженерными системами. Без второго этапа строители и префект округа (Северо-Западный округ префект

Префект Козлов спасется, если станет депутатом Мосгордумы

Префект Козлов В.А, который сейчас баллотируется в депутаты Мосгордумы и возглавил блок «Единой России» по Северо-Западному округу) не имел права выпускать распоряжение по приемке дома в эксплуатацию. Но он подписал распоряжение, несмотря на отсутствие акта приемочной комиссии по второму этапу. То есть совершил должностной подлог. У него был только акт приемки первого этапа - строительно-монтажных работ, без инженерки. И он, сделав вид, что это тот самый акт приемки второго этапа - подписал распоряжение.

Как оказалось, в Куркино ВСЕ дома принимались по такому же сценарию. Даже непонятно, как префект Козлов не убоялся такой уголовки? Все-таки речь идет об очень больших деньгах. Только по одному дому - на Воротынской экспертиза насчитала на полтора миллиона долларов недоделанных работ. Это все деньги, украденные у соинвесторов.

Вероятно, за семь лет службы префектом, Козлов полностью утратил чувство реальности. И сейчас с таким бэкграундом он рвется в депутаты – осчастливить Москву?

Став новоселами в Куркино, жители-соинвесторы очень быстро политизировались. И теперь они выдвинули на выборах в Мосгордуму своего депутата, чтобы в депутаты не прошел замечательный префект Козлов, а попал бы под следствие, под суд, а потом – в тюрьму.

В Куркино на сегодняшний момент жильцы выдвинули своего кандидата в депутаты - от «Партии Жизни» Андрея Черкасова, депутата местного собрания – в противовес префекту Козлову, который боится появляться на улицах Куркино, и избирательную кампанию не ведет. А вместо этого посылает милицию, - разгонять встречи Черкасова с избирателями.

Кроме Куркино, в округ Северо-Западный входят районы Строгино и Митино. Эти районы также выступают против префекта Козлова, который идет первым номером в списке лужковской «Единой России» по этому округу. И поддерживают своих районных депутатов – от «Партии Жизни». Любопытно, что «Партия Жизни» в Москве оказалась оппозиционной «Единой России», потому что лужковская «ЕР» выставила, мягко говоря, людей не проверенных.

Строительная мафия г. Москвы

Чтобы осуществить акт продажи квартир – это заключительный этап, передачи в собственность, нужно было иметь ДИПСу распоряжение префекта о вводе дома в эксплуатацию. Префект Козлов счел, что можно подмахнуть распоряжение вовсе без акта приемки второго этапа. Того самого, о котором речь шла выше. А акт приемки должны были подписать: Госпожнадзор, Госсанэпиднадзор, Управа «Куркино», проектная организация «Моспроект-3», строительная фирма «Генподряд ИК», и «Девелопмент и строительство», ГУП УЭЗ (генеральный заказчик). ЗАО «Эстейт Сервис Дирекции Куркино СЗАО». – эксплуатационная организация монопольная, кстати говоря, которую возглавляет друг префекта Козлова – подданный Греции Маруфиди В.Х. Это очень важная организация.

А готовить все документы и контролировать приемку должна Инспекция Госархстройнадзора г. Москвы.

Как же получилось, что все эти 10 организаций, отвечающие за жизнь и безопасность москвичей, закрыли глаза и допустили вопиющий строительный брак в масштабе гигантского района, который Владимир Ресин представляет лучшим районом Москвы?

Налицо сговор. Налицо наличие строительной мафии. Настоящей классической строительной мафии. Левые строительные конторы завозят в Москву узбеков, молдаван, таджиков и прочих неквалифицированных трудовых иммигрантов. Они кое-как строят. Потом строительные конторы, которые их принимают на работу, закрываются, строители вышвыриваются восвояси. И концы – в воду.

Чем отписываются все десять отвечающих за строительство государственных организаций?

Все валят на префекта Козлова. Он по сути, как в любом уголовном деле, все берет на себя. Видимо, не зря он идет в депутаты – для него это вопрос жизни и смерти. В сущности, на Козлове висят миллиарды украденных у инвесторов – собственников квартир рублей. Козлову нечем прикрыть свой организм от судебных претензий жильцов.. Документа о втором этапе приемки у него нет. И получается, что он ввел в заблуждение десять государственных контор, которые живут на деньги обманутых вкладчиков.

В Москве почти ВСЕ новостройки находятся в состоянии разрушения

История с Куркино выявила, что в Москве практически...ВСЕ новостройки являются разрушающимися и опасными для проживания домами. Особо опасны – высотки, такие как «Вертикаль» и «Эдельвейс», те самые, которые должны образовать кольцо высоток вокруг Москвы. Но туда наш человек отправился через неделю. Неделю он переживал ситуацию с Куркино.

Наш бесквартирный журналист сделал весьма радикальный вывод: ни один трезвомыслящий москвич на сегодня не покупает квартиры в новостройках. В качестве соинвесторов в московских новостройках, как правило, оказываются тысячи иногородних пенсионеров и рыночных торговцев с Юга, которые в силу обстоятельств жизни, привыкли к бытовой коррупции и легко соглашаются с тем безусловным обстоятельством, что «начальству виднее».

Кстати, по итогам муниципального конкурса 2005-го года под названием «Улучшаем свое жилище», дом на Воротынской ул. 2, с подъездом, в котором обвалились ступеньки (дому два года) и отлетела вся облицовка, был признан «Лучшим в Куркино».

Надо понимать, что остальные дома – гораздо хуже.

Андрей АРХИПОВ, Тихон АНТОНОВ, Елена ТОКАРЕВА

(Продолжение следует)


Дом бизнес-класса на Воротынской улице в Куркино. Он первый справа - едва вы въезжаете в этот замечательный район. Таких домов в этом экспериментальном архитектурном заповеднике - добрая сотня. Все они разваливаются и отсыревают по мере возможности. Дому всего два года…






































Вот парадный вход с улицы - лестница…






















Это подвал… В нем - вода. Она стоит всегда. Потому что в доме не сделан дренаж.

























Подвал - источник сырости и запаха плесени по всему дому.


































Фасад дома тоже весь отсырел. Потому что между отделочным кирпичом и гипсо-бетоном, который под ним - ничего  пусто, ни гидроизоляции. Ни утеплителя. Жители за свой счет перекладывают фасад…




































Это внешняя отделка элитного дома. Она отвалилась сразу. Мгновенно и навсегда…
























Поделиться:

Обсуждение статьи

mic123
Nov 19 2009 1:47AM

правильная статья

кто не верит - сходите в этот дом и посмотрите

живу сам недалеко - на соловьиной роще

качество такое же

фасад - делал за собственный счет

район - да красивый, а качество -дерьмо

Sergio
Oct 25 2009 8:32PM

Лживая статейка! Куркино - лучший район, очень чистый и аккуратный.

Денис
Oct 6 2009 12:18PM

Я житель Куркино. Купил квартиру в 2005 году, заселился в 2007. Считаю свой район лучшим в Москве. Статья - ложь.

куркиянин
Aug 25 2009 2:30PM

.я живу в куркино уже 5 год и здесь все хорошо.дома мне нравятся.качество домов как в европе.автора статьи надо судить за неправду.

Петрунина Наталья
Jul 16 2009 11:28PM

СОБОР СМ - не добросовестная компания. Мало того, что дома, выставленные на продажу, сдаются не в срок, так квартиры, подъезды в безобразном состоянии, качество-жуть, использовали дешевые материалы! Это полбеды. Купив картиры, таунхаусы и т.д. у данной компании (Техстрой, Гледион, Инвест-Эстейт это все одно и тоже)по любой из предложенных схем, вы рискуете приобрести геморой в плане оформления своих квартир в собственность, на это уйдут годы до 4-лет в нашем случае. НИКОГДА не приобретайте собственность у СОБОРА СМ!

Живу в Куркино
Mar 7 2009 10:12PM

Какой бред. Живем в Куркино и ничего подобного нет. Явно заказная статья. Конечно не все идеально, но по сравнению с другими районами Москвы, живем как в Европе.

житель
Jun 5 2007 10:02AM

борзопись.

никакого отношения к действительности не имеет и не имело никогда.заказуха чистейшей воды.

Смотритель маяка
Apr 5 2006 10:07AM

... Возня воробъёв в сухом венике ...

Дарья
Feb 27 2006 1:43PM

Думаю о том, что бы купить в Куркино новостройку у застройщика "Собор". если кто с ними уже работал, напишите на сколько надежная фирма. не кидалово?

Тех.консультант
Feb 11 2006 1:38AM

Для вашей подборки средств эвакуации из высотных зданий

Система экстренной эвакуации Spider (производство Израиль)

Техническое описание системы Spider

Пределы нагрузок 30 кг - 159 кг в соответствии с европейским стандартом EN 341.

Функциональная высота (максимальная длина троса) 152 м (приблизительно 50 этажей).

Скорость спуска 0.9 - 1.8 м/с в соответствии с европейским стандартом EN 341

Скорость спуска не зависит от нагрузки

Надежность 10:1.

Тип троса: Гальванизированный стальной кабель диаметром диаметром 5мм, максимальная нагрузка на разрыв 1650 кг в соответствии с Din 3069.

Главный тормозной механизм: гидравлический тормоз, определяющий скорость спуска 0.9 - 1.8 м/с

Дублирующий тормозной механизм: фрикционный механический тормоз, начинает работу со скоростей более 2.5 м/с.

Спасательная амуниция: безразмерная, типа косынки, полностью обхватывающая тело в соответствии с европейским стандартом EN1498 класс B, CE 0123.

Крепление к полу или к потолку в соответствии с европейским стандартом EN 341

В России систему Spider представляет фирма ООО «СнабСбытКомплектация», Москва, которая является эксклюзивным дистрибьютером фирмы Moseroth Technologies, Израиль на территории РФ.

В апреле-мае 2006г. Система экстренной эвакуации Spider будет сертифицирована в ВНИИПО МЧС РФ

ООО «СнабСбытКомплектация»

129041, г. Москва, Орлово-Давыдовский переулок, д.2/5, корп.3

Тел. 7604569

Страницы: 1 | 2 | 3 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)