Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Наблюдательный пункт демократической оппозиции располагался в пиццерии
28 Ноября 2005

Наш корреспондент перешел на другую сторону, к книжному магазину «Москва», чтобы поближе познакомиться с милиционерами. Проходя мимо окон кафе, он заметил сидящего в нем человека, похожего на Алексея Венедиктова. Этот человек, похожий на Венедиктова, с интересом наблюдал за разворачивающимися событиями.

Вчера не состоялся пикет объединенных демократов против фашизма, намеченный на 12.00 у здания мэрии на Тверской. Люди, которые пришли туда в объявленное время, увидели, что демократы не явились.

Как сообщает корреспондент «Stringer», около мэрии не было никого ни в 12.00, ни в 12.30. На противоположной стороне улицы зато собрались доброжелательные милиционеры, которые приятно улыбались прохожим.

Наш корреспондент перешел на другую сторону, к книжному магазину «Москва», чтобы поближе познакомиться с милиционерами. Проходя мимо окон кафе, он заметил сидящего в нем человека, похожего на Алексея Венедиктова. Этот человек, похожий на Венедиктова, с интересом наблюдал за разворачивающимися событиями. Но события, в сущности, не разворачивались.

Также нашим корреспондентом были обнаружены несколько знакомых журналистов, которые приехали поживиться скандальным материалом, но были разочарованы тем, что прямое столкновение отменилось и опрашивали старичков, оказавшихся около памятника Юрию Долгорукому в этот час.

Как сообщает издание «Газета», «накануне мэрия Москвы запретила 13-тысячный «Антифашистский марш». При этом власти предложили оргкомитету марша ограничиться митингом на площади Тверской Заставы. Но антифашисты решили провести пикет напротив здания мэрии - у памятника Юрию Долгорукому. По закону для проведения пикета разрешения не требуется, организаторам достаточно просто уведомить власти о своих намерениях, что и было сделано».

Жаль, что власть, убоявшись прямых столкновений и парализации движения в городе, запретила антифашистский марш. Следовало посмотреть, сколько народу может собрать объединенная демократическая оппозиция. Это непросто - собрать заявленные 13 тысяч человек. А во-вторых,

почему же не заявить громкое «нет!» фашизму?

Но, что было - то было: власть запретила обе масштабные демонстрации: и националистическую манифестацию, заявленную «Родиной» совместно с ДПНИ, и демократическую-антифашистскую.

...Милиционеры своим присутствием зачищали площадки вокруг памятника основателю Москвы, а также давали понять, что объявленная на воскресенье «гражданская война» между представителями двуногих (между патриотами и демократами) отменена и не состоится. Народу на демократический пикет пришло совсем мало. Может, сказалась плохая организация, может, люди были напуганы обилием милиции. Помимо известных журналистов, группирующихся вокруг «Эха Москвы», к Долгорукому явился лидер СПС Никита Белых и его новый партнер из «Яблока» - Сергей Митрохин. Камера досужего фотографа зафиксировала их появление среди пикетчиков.

Позже стало известно, что знакомых журналистов все-таки задержали милиционеры, потому что отсиживаться по кафе и пиццериям, когда вяжут пожилых участников пикета, было неприлично, и журналистам уже в ментовке пришлось объяснять, почему они оказались на запрещенном месте в запрещенный час. Но случилось это в 14 часов, на два часа позже того времени, который был первоначально обозначен для пикета против фашизма.

Немногочисленное собрание патриотов, тем не менее, оказалось более дисциплинированным и менее амбициозным в плане выбора места сбора - оно состоялось в районе Преображенской площади, у кинотеатра им. Моссовета. Туда пришло 200 человек, в чем можно было убедиться, пересчитав их по головам.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Алексей
Nov 29 2005 9:05PM

К Вашему великому сожалению, не относимся ни к кремлевским прихлебаям, ни к жидовствующей антифе.

Прискорбно, для Вас, но придерживаемся взглядов "Союза Св.Михаила Архангела".

Вот так господин либераст.

Господа пидриоты!
Nov 29 2005 1:27AM

Кто может сравниться Матильдой моей? 60 тысяч студентов привезли "нашисты" на их марш, накормили, обмундировали. Вы как, подсчитали, сколько стоило содержать такую ораву и кто платил?Если не пытались, так закройте поддувало.Или вы сами на кормлении из того же источника?

анатолий
Nov 28 2005 3:21PM

Рапорт - деньги госдепа отработаны!

Алексей
Nov 28 2005 3:17PM

Представитель "Эха мацы", как всегда в тени, руководит значит.Контролирует, как бабки отрабатывают.

Ан, похоже, денежки коту под хвост.

Как перед хозяевами отчитываться?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)