Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Позднее прозрение: проснуться - а там мусоропровод!
30 Ноября 2005 | Страна DU

Жители высотки «Эдельвейс» спустя два года сравнили рекламные обещания застройщиков и проклятую действительность. «Хочется проснуться и увидеть мусоропровод»!

Сопоставление рекламных обещаний застройщиков-инвесторов ЗАО СпецВысотСтрой» и ЗАО «Корпорация Конти», данных ими покупателям квартир жилого дома «Эдельвейс», и фактического исполнения этих обещаний

Исходные обещания застройщиков-инвесторов - Фактическая реализация обещаний

1 «Здесь есть все, о чем можно мечтать. Своя зона отдыха и служба обслуживания».

Если зона отдыха где-либо существует, то любопытно было бы на нее взглянуть.

А мечтать жители «Эдельвейса» могут о многом: о грузовом лифте, который забыли предусмотреть в высотном доме. Об обещанном и не сделанном центральном кондиционировании или хотя бы о возможности разместить индивидуальные блоки мульти-систем в отведенном для этого месте.

О тонкой централизованной очитке воды. Об индивидуальном тепловом пункте, который освободит жителей дома от сезонной зависимости в водоснабжении.

Об обещанном кабельном телевидении.

Об оперативной связи с диспетчерской службой дома в случае аварии.

Да что там - жители грезят хотя бы об отсутствующем сегодня аварийном освещении в доме, о средствах пожаротушения, когда в доме отключают воду - как это было в течение четырех часов в ноябре, когда не работали лифты, не было света, воды и связи.

2 «В квартирах установлены итальянские двери класса люкс (огнестойкие, бронированные, с декоративными панелями из ценных пород дерева, с замками повышенной секретности)».

Правда только в том, что двери числились итальянского производства. Но не было в них ни декоративных панелей из ценных пород дерева ни замков повышенной секретности, ни брони).

3 «Современные, открывающиеся в двух плоскостях окна выполнены из лучших немецких профилей с тройными стеклопакетами».

Лучшие немецкие профили в руках умельцев афилированного производства ЗАО «СпецВысотСтрой» лихо продуваются в окнах высотки. Резиновые уплотнения выполнены с большими нарушениями, окна плохо поддаются регулировке. В ходе строительства дома решением застройщиков-инвесторов и проектировщиков жилая (и продаваемая площадь) увеличена за счет присоединения холодного пространства квартир. Застройщики-инвесторы получили дополнительно, по скромным подсчетам, свыше двух млн. долларов США, а покупатели квартир - большую головную боль, поскольку рамы в этих помещениях оставлены из экономии в прежнем исполнении для холодных лоджий (о чем продавцы «забыли» предупредить покупателей).

4 «Вместо традиционных чугунных батарей, в квартирах установлены современные биметаллические. Эти радиаторы эстетичны, долговечны и практичны. Все они снабжены терморегуляторами».

Радиаторы в квартирах есть, однако их мощность грубо не совпадает с данными теплотехнических расчетов, требующих увеличения числа секций радиаторов. Кроме того, обещанные терморегуляторы на поверку работают только в двух крайних положениях: «закрыто-открыто».

5 «Каждая квартира подключена к современной телекоммуникационной системе по оптоволоконной линии».

Интернет предлагается предприимчивой коммерческой структурой за отдельную плату.

6 «На территории комплекса имеется гараж с мойкой и автосервис».

Нет ни гаража, ни мойки, ни автосервиса. Около шестисот автомобилей жителей «Эдельвейса» грозят в ближайшем будущем запрудить не только небольшой двор и прилегающие улицы, но выплеснуться на Федеральную трассу Кутузовский проспект. Возможно, это заставит московские власти обратить свое внимание не только на дань, собранную с жителей дома.

7 «В «Эдельвейсе» есть собственный аквапарк с «водными горками», сауной, гидромассажными ваннами, солярием, массажными кабинетами, косметическим салоном, баром, комнатами отдыха».

Принадлежность аквапарка к жилому комплексу «Эдельвейс» была взята из сказки об ослике, бежавшем за морковкой, и придумана для легковерных покупателей квартир в этом доме. Сегодня этот аквапарк, подчиненный не интересам жителей дома, а коммерческим проектам застройщиков-инвесторов и их покровителей из Правительства Москвы, выставлен на конкурс. Он обретет хозяина и свою жизнь, которая очень не понравится жителям «Эдельвейса».

8 «В комплексе всегда к Вашим услугам: ресторан, бар, кафе-кондитерская, бистро».

Ресторан и бар могут появиться, но не в доме, а в соседнем с ним здании. И не сейчас, а спустя несколько лет, судя по темпам строительства. Что касается кафе-кондитерской и бистро, то их нет даже в проекте.

9 «Работает также круглосуточная служба room-service».

Красивая мечта из области фантазии.

10 «В доме есть собственный магазин, парикмахерская, химчистка».

Есть химчистка на правах арендного предприятия. Остальное - вымысел.

11 «В холлах и на этажах изящные люстры и светильники. Стены, ниши и порталы украшены картинами и зеркалами».

В оценке изящества - субъективный вкус проектировщиков и строителей.

Что касается картин и зеркал, то, очевидно, они «ушли» вместе с объявленным в Федеральный розыск

К.В. Золотухиным и деньгами жителей дома-дольщиков строительства.

12 «Отделка общественных зон дома выполнена из высококачественных импортных материалов. Интерьер дома сделан в современном стиле: много стекла, хромированного металла, натурального камня.

Полы сделаны из натурального мрамора и гранита. В отделке стен используются лучшие виды итальянского и отечественного мрамора, декоративные панели из натурального дерева».

Декоративные деревянные панели есть только в воображении.

Оценить отделку стен пока не представляется возможным, т.к. спустя два с половиной года после победных реляций о завершении строительства стены вестибюля дома продолжают закрывать фанерные щиты.

Говорить об изобилии стекла в интерьере дома не приходится - в ряде жилых помещений окна походят скорее на бойницы.

13 «На территории, прилегающей к дому, расположен уютный сквер с детской площадкой».

Территория, прилегающая к дому и обещанная жителям дома, как часть их жилого комплекса, на завершающих этапах строительства дома забрана по измененному проекту и малодоступна для жителей дома. Сквер и детская площадка остались в мечтах. Зато вплотную к стене дома примкнуто здание аквапарка, выросшее по измененному проекту с двух до четырех этажей. Теперь жители дома вместо мест отдыха получили под окнами автостоянку на крыше аквапарка, а вместо обещанного уюта в перспективе - поток случайных посетителей аквапарка и размещенных в нем игровых залов, ресторана и других «злачных» заведений.

14 «С самого порога дома Вы попадаете в оазис комфорта, света и уюта. Здесь все продумано до мелочей. Каждый штрих, любая инженерная находка подчинена изящному вкусу и практичности.

Специальная эксплуатационная служба состоит из высокопрофессиональных специалистов, которые делают сервис в доме безупречным. Ежедневно эта команда эффективно решает жизненно важные вопросы: Безопасность жильцов и поддержание чистоты и порядка в доме и на территории».

Дом принят рабочей комиссией в эксплуатацию в 2003 году, за что Мэр Москвы Ю.М. Лужков благодарил «Заслуженного строителя России» Т. Тимербулатова. Однако, сегодня в доме остаются ободранные лестничные площадки, не смонтированные подвесные потолки на этажах, сломанные двери общественных зон, расписанные строителями стены. Не работают мусоропроводы. Не принято в эксплуатацию лифтовое хозяйство. Из-за задержки строительства гаражей на дворе перед домом автомобили стоят в четыре ряда, препятствуя выезду и проезду. В доме не предусмотрена доставка корреспонденции жителям.

15 «Дом имеет трехуровневую систему безопасности: ограждение, КПП, система наблюдения по периметру территории, консьержки на входах в здание, видеокамеры на этажах».

Шлагбаум на въезде установлен, но не работает.

Консьержек не было и нет.

Видеокамеры на этажах и наблюдение по периметру территории отсутствуют даже в проекте.

Поделиться:

Обсуждение статьи

житель
Mar 23 2006 12:30PM

А что будем делать если пожар на верхних этажах?

Пожар на Сетуньском проезде показал, что может быть всем кирдык

житель дома этого
Feb 28 2006 11:16PM

1.достроить не дают-золотухина чморят

2.Двери бронированые итальянские "Дьерри"

3.окна с тройными пакетами не из профиля,а деревянные,из лиственницы

4.батареи по проекту-проверял

5.интернета халявного не бывает,а оптика есть,и не платил я,только за интернет по факту

6.дань город изымает,а не строитель

с 7. по 15.пункт все укладывается в формулу "золотухин скрал,платить за обслугу дома и сервис и эксплуатацию не будем"-по определению.

Попахивает однобокой заказухой-он вор ату его ату))).Очень удобно,неправдали.

капиталист
Dec 3 2005 10:59PM

А почему под подобными статьями журналистишки не подписываются? Расчет за заказ налом,вероятно, а не по перечислению?

Рос
Dec 1 2005 11:37AM

Почему каптиталисты, купившие квартиры не мочат строителей?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)