Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

«Нам не жить без таджиков», - говорят таджики
30 Ноября 2005 | Хроника

На сайте «Новости Таджикистана» появилась оживленная полемика между депутатом от ЛДПР Николаем Курьяновичем и депутатом Госдумы, бывшим секретарем ЦК ВЛКСМ и бывшим заместителем Министра иностранных дел - Борисом Пастуховым. «Мы не выживем и не поднимем экономику России, если таджикские братья нам не помогут», - подчеркнул Пастухов.

Борис Пастухов. Фото www.strana.ru
Мы не выживем и не поднимем экономику России, если нам не помогут таджики, - Пастухов.

30.11 13:32 автор - Авеста

ДУШАНБЕ, 30 ноя – «Авеста» /Н. Писареджева/. – Депутат Госдумы России Борис Пастухов, являющийся одновременно, сопредседателем таджикско-российской Межпалатной парламентской комиссии по сотрудничеству считает, что высказывания некоторых депутатов российского парламента не повлияют на ратификацию таджикско-российского соглашения о трудовой миграции, которое выносится на рассмотрение Госдумы в декабре.

«Высказывания некоторых депутатов российского парламента никак не могут повлиять на ратификацию данного соглашения, и я уверен, что оно будет одобрено абсолютным большинством голосов», - заявил Пастухов в среду Душанбе по итогам Пятого заседания таджикско-российской Межпалатной парламентской комиссии по сотрудничеству.

По его словам, у населения и у российских властей сейчас совершенно другой подход к этому вопросу. «Мы не выживем и не поднимем экономику России, если таджикские братья нам не помогут», - подчеркнул Пастухов.

Он отметил, что для участия в работе Российской национальной выставки и Экономического форума «Россия и Таджикистан, экономическое сотрудничество: реальность и перспективы» прибыли вице-губернаторы шести субъектов РФ, которые готовы принять трудовых мигрантов Таджикистана.

«Все они говорят, что с удовольствием примут молодых сильных ребят», - подчеркнул Пастухов.

Он добавил, что по официальным данным сумма денежных переводов трудовых мигрантов из России в Таджикистан составили 300 млн. долларов.

В тоже время, российский парламентарий отметил, что есть некоторые депутаты, которые выступят против ратификации данного соглашения.

«Госдума эта та деревня, где есть свои дурачки», - заявил Пастухов, процитировав русскую поговорку: «В каждой деревне должен быть свой дурачок».

«Письмо депутата Госдумы Николая Курьяновича президенту России, содержавшее протест против открытия российских границ для свободного въезда граждан Таджикистана, оставлено без внимания», - сообщил Пастухов, комментируя последние заявления Курьяновича.

По мнению Пастухова, «Курьянович ничего не знает о Таджикистане, и никогда не говорил не с одним таджиком».

«Он заботится о чистоте российской нации и руководствуется, на его взгляд, патриотическими идеями, а на самом деле выдвигает «идиотские» вещи», - заявил Пастухов.

Он добавил, что из 450 депутатов Госдумы не только Курьянович выступает за отмену нового режима пересечения границ.

Источник

www.avesta.tj

Поделиться:

Обсуждение статьи

Dell
Mar 8 2010 10:42PM

Пастухов дальновидный человек!!! Молодец!!! А хаят его глубоко несчастные люди, которые в своей вонючей жизни ничего не смогли добиться.

Пенсионер
Dec 5 2005 10:43PM

Согласен с Романом полностью.

Рижский Пурвциемец - мой дед гонял ваших недобитых братьев, как сидоровых коз.

Вся беда в том, что у ваших лесных "братьев" не было идеи, они скрывались в лесах не за убеждения, а от наличия животного страха ответственнности за воинские преступления против человечности, которые они совершили совместно с фашистами в период второй мировой войны.

К стати, фашизм осудил на Нюрбергском процессе международный суд.

Мне даже понятно почему вы ставите памятники отморозкам второй мировой войны, а вас за это не осуждает ни одна страна в мире, в том числе и Россия.

Будь моя власть, я бы вам за эти памятники кишки намотал бы на одно место, и ваши последующие поколения до десятого колена зарубили бы себе на носу.

Вам надо дышло всадить по самые, я извиняюсь. Вы понимаете только силу и власть. Мы после е-бе-ня в себя прийти не можем, как он надругался над страной. Но это наши проблемы, я думаю, что мы их скоро решим.

Роман - Рижскому Пурвциемс
Dec 5 2005 2:21PM

Нефть и газ не у нас, а у потомков хозяев твоего прадедушки-латышского стрелка.

Когда русские возьмут власть в своей стране, счёт будет предъявлен не только лицам пгавозащитной национальности и "чехам", но и латышским тварям за 1917 год.

Рижский Пурвциемец - пенсионер
Dec 5 2005 1:23PM

Ув. господин! Знаете как вы росияне выглядите смешно и убого со стороны? Вы ведь, наверное, такие же люди как и мы, прибалты. Вы, скорее всего, хотите получать от жизни удовольствие, так же чувствительны к боли, вам не чужды эмоции и чувства. Но озвученные вами цели в жизни (танки, ракеты, убийства, завоевания), еще раз убеждают о вашей недоумочности и дебильности вашей страны. Вот, например, я присматриваюсь к дому в Риге. 150 тыс.евро нормальный дом в нормальном месте (или такой же, но в Юрмале 1 млн. евро). Деньги - в кредит. Надо работать, все просчитывать, думать... А у вас халявные миллиарды за нефть, газ и т.п. Неужели вы не хотите жить по-человечески, решать ТОЛЬКО свои проблемы. Или вам интересно встревать во все дыры и при этом еще платить???!!!

У вас по ТВ на полном серьезе!!! решают, спорят как жить в Прибалтике, Грузии... Да оставьте вы всех в покое. Поверьте, без вас разберутся! А в Балтии мы уже давнр платим по мировым ценам. И ничего, живы-здоровы, знаем сколько реально что стоит. И никаких иллюзий. Ну а вашей стране желаю скорейшего загнивания и распада, что бы избавить нас от соседства с непредсказуемым, хамским, вороватым соседом....

Роман - Пенсионеру
Dec 5 2005 12:06PM

Кого накрыть?! Чем выжечь!?

Самолеты и ракеты проданы и пропиты (В Чечне воевало только два всепогодных самолета!!!). Да если б и были - хозяин-Буш не разрешит нашим президентам и генералам.

К тому же даже если ядерную бомбу туда бросить, таджики и цыгане под охраной мусоров будут торговать анашой вместо героина.

Нужно начинать со своего двора. Каждый должен стать скинхедом. Хотя бы внутри.

Пенсионер
Dec 2 2005 9:48PM

Россия на ситуацию влиять очень может, но не хочет!

Можно ракетами накрыть плантации и выжечь там все до тла.

Теперь Вам всем понятно что там, в Афганистане делают американцы!

Прохожий
Dec 2 2005 11:32AM

Может господин Б.Пастухов этого не знает, или специально создает условия для распространения наркотиков приглашая мирных парней на заработки:

Цитата – «По свидетельству начальника департамента Федеральной службы наркоконтроля РФ генерал-лейтенанта Александра Михайлова: “Уход российских пограничников с таджикско-афганской границы привел к резкому росту поступления на российский внутренний рынок больших партий героина”.

…В граничащих с Таджикистаном афганских провинциях Бадахшан, Кундуз и Тахар посевы опиумного мака в прошлом году увеличились в 2-3 раза. Если в 2003 году, по данным ООН, в Афганистане было произведено 360 тонн опия в героиновом эквиваленте, то в 2004 году - уже 420 тонн, а в нынешнем - еще больше. На границах с республикой действует свыше 40 лабораторий по производству героина. И большая часть этого зелья через Таджикистан направляется в Россию и далее - в Европу».

…На днях сотрудники отдела внутренних дел аэропорта Душанбе задержали заместителя начальника контрразведки Комитета по охране госграницы Иматшо Каноатова за незаконное хранение и перевозку наркотиков. Ранее Военная коллегия Верховного суда Таджикистана приговорила бывшего полковника погранвойск Абдурауфа Шарипова к 14 годам лишения свободы за незаконный оборот наркотиков.

Россия, к сожалению, активно влиять на ситуацию уже не может.

http://www.trud.ru/2005/12/02/200512022260502.htm

О черноте
Dec 2 2005 10:39AM

Такая "чернота" - продукт оплодотворения бывшей русской дуры-алкоголички таджиком наркоторговцем.

Роман - черноте
Dec 2 2005 10:33AM

Да какой ты русский ?! Друг таджиков.

Кстати твоих баб таджики уже оплодотворили? А твою маму?

чернота
Dec 1 2005 7:14PM

Только я не таджик,а русский.Но думаю со мной согласны все таджики.Особенно по части оплодотворения баб

Страницы: 1 | 2 | 3 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)