Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

«Соинвесторы» никогда не станут собственниками жилья
30 Ноября 2005 | Скандал

Президент компании «Социальная инициатива» Николай Карасев заявил, что видит два выхода из ситуации: «завершение строительства с доплатой и продажа площадок другому застройщику». Он бодро подчеркнул, что бесплатно отдавать площадки он не намерен, и что «соинвесторам» придется еще доплатить, иначе ничего не получится.

Николай Карасев. Фото www.aleksandrov.ru
Московская власть к выборам в Мосгордуму получила страшный удар под дых, который зарабатывала четыре года - с тех пор, как строительная индустрия под руководством Владимира Ресина, Краснянского, да и самого мэра Лужкова организовывала и крышевала строительные пирамиды под ласковым названием «соинвестирование».

Реально строительные пирамиды - это полный крах московской власти.

Испугавшись грядущих виселиц, московская власть заявила, что сформирована специальная комиссия, которая займется проверкой инвестиционных контрактов на тех строительных объектах, где не выполняются обязательства перед соинвесторами. Комиссию возглавит руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин. Соответствующее распоряжение подписал мэр города Юрий Лужков. Это забавно. Так в свое время брат Сергея Мавроди организовывал общество обманутых вкладчиков...

Пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой заявил в четверг, что «все соинвесторы, пострадавшие в Москве из-за недобросовестных строительных компаний, получат квартиры». Это было сильно сказано - ведь обманутых соинвесторов сотни тысяч! Их гораздо больше, чем очередников-москвичей, которые десятки лет стоят в очереди на жилье. Их больше, чем военных, которым обещаны квартиры за сертификаты.

Цой добавил, что «уже сейчас определены инвесторы, которые будут достраивать дома, брошенные прежними застройщиками», сообщает ИА «Интерфакс».

Для обеспечения положительного контента, хотя бы перед выборами в Мосгордуму, подтянуты лучшие рекламные силы. Задача - избежать шума и восстания рабов.

Тем более что рекламщики и особенно - московские СМИ, собственно говоря, в течение нескольких лет самозабвенно раскручивали феномен московского жилищного строительства через соинвестирование и ипотеку. Практически все СМИ и все рекламные компании являются соучастниками крупнокалиберного мошенничества по стерилизации избыточной денежной массы в стране. Ведь в Москву за дешевым жильем «с котлована» потянулись сотни тысяч иногородних пенсионеров, заработавших трудовую копейку «на северах», «на нефтянке», «на алмазах»... Москва именно благодаря агрессивной жилищной политике мэра Лужкова стала депрессивным в смысле трудовых ресурсов городом, городом-призраком, городом-стариков со всей страны.

Чтобы временно исправить положение - осталось четыре дня до выборов - подтягивают рекламщиков, вкладывают деньги в лживые обещания - лишь бы продержаться несколько дней.

Директор по рекламе и PR группы компаний «ПИК» Дмитрий Ивлиев сообщил, что «сейчас в стадии рассмотрения находится вопрос о передаче «ПИКу» площадок компании «ПСМК Воскресенский» в Южном административном округе столицы, где возникли проблемы с соинвесторами, вложившими деньги в строительство жилья». Он отметил, что в данном случае инициатива исходила от городской администрации... Накануне президент компании «Социальная инициатива» Николай Карасев заявил, что видит два выхода из этой ситуации: «завершение строительства с доплатой и продажа площадок другому застройщику». Этот президент знаменитой компании «Социальная инициатива», которая кинула феноменальное количество «соинвесторов», бодро подчеркнул, что бесплатно отдавать площадки он не намерен, и что «соинвесторам» придется еще доплатить, иначе ничего не получится.

Интересно, какой правовой статус получат недостроенные объекты, которые разберут строительные компании, коим московские власти доверят достраивать брошенные и скомпрометированные объекты? По-видимому, долги компаний-пирамид скупят уполномоченные правительством Москвы банки. Банки и станут собственниками жилья, которое вряд ли получат в собственность «соинвесторы», так доверчиво отдавшие свои кровные баксы в мохнатые лапы авантюристов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Илья
Apr 28 2006 2:39PM

Эти ненасытные скоты изобретают все более изощренные способы отъема денег у населения. Надо же какая мразь стоит во главе. Таким образом мы с уедем на 150 место по уровню жизни. Печально...

Алексей
Dec 25 2005 12:07AM

да прийдет возмездие.

E.A.
Dec 5 2005 12:05AM

Нужен общероссийский протест с выходом на улицы перекрытия дорог для начала , что бы им на рублевке не сладко спалось , забыли народные бунты - напомним историю , знаю многие со мной согласяться . И нет времени уже бездействовать они считают нас за быдло так русский народ молчит , молчит , а потом его не остановить .

Сергей
Dec 2 2005 2:05PM

Ресин и Лужков, создавшие пирамиды, теперь с ними борются? Нанайские мальчики.

Более вероятной представляется ситуация спровоцированного ими передела собственности на строительном рынке - передача площадок ПиКу лишь подтверждает это предположение.. А на людей им, как всегда, наплевать.

Сергей
Dec 2 2005 2:02PM

Если где-то убыло - где-то прибыло...

Деньги, отобранные у людей, могут всплыть только во властных структурах. Поэтому все рассказы о том, что хорошая власть будет бороться с плохими застройщиками - сказки...

Если люди не выдут на улицу - их не заметят.

Рос
Dec 1 2005 11:39AM

Разве Ресин теперь не губернатор в какой-то области?

Пенсионер
Dec 1 2005 10:00AM

Зло должно наказываться. Благо, палачи еще не перевелись. В сводках на ТВ мелькают трупы у подъездов подобных "товарищей"

Олег
Dec 1 2005 8:41AM

Эх, здря смертную казнь то отменили, ой зря...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)