Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Жильцы «Эдельвейса» опасаются терактов
2 Декабря 2005

В «Эдельвейсе» в реальности отсутствует охрана, отсутствует система оповещения о пожаре, отсутствует экстренная связь между этажами... и некоторые «осведомленные» жильцы опасаются теракта. Чтобы замести следы финансовых махинаций проще всего ликвидировать небоскреб - такая опасность есть.

Вид на комплекс «Эдельвейс» с Кутузовского проспекта. Кадр НТВ
Как сообщают информированные лица, объявленный в розыск хозяин «СпецВысотСтрой» Константин Золотухин, построивший «Эдельвейс» и недостроивший «Вертикаль» регулярно появляется в «Эдельвейсе» в кабинете администрации. Константин Золотухин объявлен в федеральный розыск на основании того, что «украл 30 миллионов долларов, вложенных соинвесторами в строительство высоток».

Поселившись в «Эдельвейсе», Stringer уже сообщал, что соинвесторы готовы переуступать свои права на жилые метры в «Вертикали» ниже рыночной цены, лишь бы выйти из игры. Но дурная слава бежит раньше, частные лица не хотят покупать квартиры в пятидесятиэтажной башне Константина Золотухина, не имея никаких гарантий того, что она будет достроена.

В то же время интересная ситуация сложилась в достроенной башне - в «Эдельвейсе». Это был модный проект, в который вложилась богатая российская молодежь, распальцованные пацаны, новые русские. По большому счету их кинули.

Среди соинвесторов элиток есть серьезные люди, которые готовы далеко пойти, защищая свои деньги, а главное - свою жизнь. А жизнь обитателей криминальных высоток находится в опасности.

«Эдельвейс» - особый объект. Из окон этого здания отлично «простреливается» вся правительственная трасса - Кутузовский проспект. В «Эдельвейсе» в реальности отсутствует охрана. Что опасно как для жильцов дома, так и для тех, кто с мигалками ездит по Кутузовскому. В доме отсутствует система оповещения о пожаре, отсутствует экстренная связь между этажами... и некоторые «осведомленные» жильцы опасаются теракта. Чтобы замести следы финансовых махинаций проще всего ликвидировать небоскреб - такая опасность есть.

Поделиться:

Обсуждение статьи

будущая "Гнида редкая ...."
Feb 28 2006 11:26PM

Взорвать не получиться,вес бетона около 150000 тонн это раз.а два "В «Эдельвейсе» в реальности отсутствует охрана, отсутствует система оповещения о пожаре, отсутствует экстренная связь между этажами... и некоторые «осведомленные» жильцы опасаются теракта"- за охрану платить надобно,на халяву только участковому звонить надо, и еще прав собственности у жильцов нет,потому что их заказчик.права эти оформляет,а нее строитель у которого в руках акт приемочной коммиссии по дому-законов не знаем!!!а надо бы знать положение о заказчике и подрядчике,а хрен с золотухиным,наверно у нас зависть,он смог а мы как дураки.тут кукурузу охраняем)))и учимся...

Крыска
Jan 20 2006 6:46PM

Костя Золотухин - гнида редкая...

Спасатель
Jan 8 2006 1:58AM

Как спастись из высоток при пожаре??

В настоящее время в России, особенно в Москве, активно осуществляется высотное строительство, в котором одной из важнейший проблем является обеспечение безопасности людей живущих или работающих «на высоте». Особую важность приобретает данная проблема в связи с повышенной пожароопасностью высотных зданий и в связи с возрастанием террористических угроз. Пожарная служба города и оперативные отряды МЧС РФ в состоянии по вызову достаточно быстро прибыть на место и приступить к спасению. Однако, ситуация не может быть предсказуемой не только по причинам частых в Москве автомобильных заторов («пробок»), но и из-за характера самой экстремальной ситуации, при которой, как принято говорить – «счёт идёт на секунды». Кроме того, экстремальная ситуация может быть таковой, что не остаётся ни времени и ни даже возможности для вызова служб спасения. Так при пожаре во 2-м Сетуньском проезде, произошедшем на 25 этаже в ночь на 19 ноября 2005 года единственный в Москве подъемник высотой до 90 метров добрался до места пожара только через три часа. Результат-четверо погибших,причем трое из них выбросились с 25 этажа. Одним из важнейших вариантов обеспечения безопасности является внедрения индивидуальных средств эвакуации.

Система экстренной эвакуации из многоэтажных зданий «Двойной выход» («DoublExit») –это устройство, спроектированное для скоростного спасения людей из высотных зданий в экстренных ситуациях. Оно может быть установлено в любой квартире или офисе и работает автоматически и независимо при высокой температуре, обеспечивая максимальную сохранность ее пользователю. Система может быть, как эстетически встроена во входную металлическую армированную дверь, так и быть установлена в других нишах квартиры и используется для осуществления спуска с наружной стороны здания на скорости около одного метра в секунду с высоты до 350 метров, что соответствует уровню сотого этажа. Особенность этого устройства состоит в том, что его можно использовать неоднократно — таким образом, с помощью одного устройства, в течение короткого промежутка времени, спастись может сразу группа людей весом до 150 кг. каждый. К представленному устройству проявили заинтересованность строители, инвесторы, пресса, т.к. применение данного типа устройств является последним шансом для людей, которые не могут (по каким либо причинам) получить помощь от пожарных служб.

28 сентября 2005 года на территории ГПС №3 ГУПС МЧС России ООО «Эста-МСК» совместно с МЧС РФ была успешно проведена презентация автоматического устройства «Двойной выход» («DoublExit»), предназначенного для эвакуации людей с верхних этажей высотных зданий, в том числе небоскребов,которая широко освещалась в прессе и на телевидении.

ООО «Эста-МСК» является эксклюзивным дистрибьютором фирмы DoublExit (Израиль) на территории РФ. В настоящее время МЧС РФ проводит сертификацию устройства «Двойной выход» («DoublExit»). В новом техническом регламенте "Требования пожарной безопасности для зданий и сооружений" планируется все здания выше 5-го этажа оборудовать средствами индивидуальной эвакуации.

Doublexit – купи себе немного спокойствия

Doublexit – купи и живи спокойно

Звоните нам, заказывайте устройства «Двойной выход» («DoublExit»)

Наш адрес:

г. Москва, 127018, ул.Октябрьская, д98, офис 7204

Тел.(495)689-53-08

т/ф.(495) 689-75-25

моб.тел. 726-50-95

e-mail: mail@esta-mck.ru

galark2@com2com.ru

http://www.dveri.esta-mck.ru/

Роман
Dec 5 2005 12:33PM

Лучшая оборона - это нападение.

Взорвите лужкова, ресина и других "заслуженных строителей" до того как они взорвут вас.

Nortan
Dec 4 2005 10:10AM

А мне этих распальцованых чуваков совсем не жалко, всё равно у них это не трудовые деньги, наворовали где-то. Вот те и нате.

Дмитрий
Dec 2 2005 6:45PM

Веселая жизнь...) Сначала распальцованные пацаны кинули кого-то, потом их самих кинул Костя Золотухин...) На каждую з есть свой болт с резюбой и каждый в конечном итоге получает то что заслуживает...) А самое веселье будет когда всю нашу "элиту" кинут амеры или китаезы, да так что никто и костей не соберет...) Каждый кидала в конце концов поймет, что кинул от только самого себя, но обычно такое понимание слишком поздно приходит...

Обыватель
Dec 2 2005 3:51PM

А что, аквапарк-то взорвал лужок, и ничего, и концы в воду, как говорится. А Золотухина сделать крайним, ибо он и так зиц-председатель.

Роман
Dec 2 2005 2:27PM

Взорвать Эдельвейс - гениальная в своей простоте идея.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)