Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

О скандале с московской недвижимостью доложили президенту Путину
2 Декабря 2005 | Хорошо все знать заранее

Стало известно, что об аферах с жилищными пирамидами в городе-герое Москве было доложено президенту Путину. Это вызвало панику в московском правительстве. Глава строительного комплекса Москвы Владимир Ресин делает заявления, целью которых является утихомирить бунт обманутых соинвесторов и держать ситуацию под контролем. Наблюдатели гадают, кого назначат отвечиком по всем строительным аферам, которые сопутствуют «золотому периоду» в российской экономике, когда граждане всех регионов страны, заработавших трудовую копейку на нефти. золоте, алмазах, газе, спекуляции валютой - устремились приобретать недвижимость в Москве и Сочи. Весьма вероятно, что это будет именно Ресин.

На пресс-конференциях, которые Владимир Ресин собирает, чтобы донести до общественности заботу московского правительства об обманутых на миллиарды рублей соинвесторах, делаются успокоительные заявления. Глава строительного комплекса Москвы Ресин советует обманутым соинвесторам обращаться... в префектуры. На вчерашней пресс-конференции он рассказывал, что крупные строительные компании будут достраивать долгострой. Но даже в условиях объявленной соинвесторам войны Ресин не обещал, что все обманутые вернут свои деньги или получат квартиры. Департамент жилищной политики якобы выражает готовность проводить экспертизу договоров соинвестирования, которые предлагают риелторские компании при заключении договора о долевом строительстве. Но все это малореальные ситуации. Ведь главный спутник горячих денег, которые носятся в экономике России, - это ажиотаж. На рынке жилья в течение нескольких лет создавался ажиотаж с целью заставить людей вкладывать деньги сегодня, «а то завтра будет дороже». Искусственное вздутие цены на метр жилья, все бесконечные обзоры рынка недвижимости, глубокомысленные заявления экспертов по рынку жилья, якобы проработавших на рынке 10 лет... полностью соответствуют картине разгула «МММ» и «Чары-банка». Последствия каждый может спрогнозировать сам: никто из обманутых ничего себе не вернул. Только потратил годы жизни.

Любой, логически мыслящий человек из анализа московского рынка недвижимости и заявлений главы строительного комплекса - господина Ресина должен сделать правильный вывод: рынок недвижимости в Москве и Подмосковье нездоров. На нем работают мошенники. У мошенников - хорошие связи в высших регионах московской власти и в правоохранительных органах. Инвестирования граждан ничем не защищены. И правильный вывод из создавшейся ситуации заключается в том, чтобы никогда ничего не покупать на стадии котлована или даже коробки из монолита с кирпичами из гипсо-бетона. Следует приобретать только готовые изделия. На вторичном рынке.

Те, кто вложил сотни тысяч долларов в инвестирование чужого благополучия, конечно, никогда не получат ни своих денег, ни своих квартир. Это - «буратины».

По данным «Stringer» сегодня за базами данных об обманутых инвесторах гонятся мошенники. Эти списки «буратин» - ценнейший товар для мошенников. Уже сейчас за эти списки предприимчивые мошенники готовы выкладывать деньги, чтобы «сплотить обманутые массы» - на основе этих списков будут созданы новые пирамиды, пирамиды обманутых соинвесторов, которым мошенники будут обещать выколотить деньги из тех мошенников, которые обещали квартиры.

История повторяется - все это страна должна помнить еще со времен финансовых пирамид.

На самом деле, здоровый рынок недвижимости основан на кредитовании покупателя. Как это было в советские времена со строительными кооперативами. Вносишь залог, вступаешь в кооператив, а потом выплачиваешь 20 лет взносы за свою квартиру, в которой живешь.

Этот опыт отвергнут сознательно, потому что целью строительных пирамид в Москве и ближайшем Подмосковье было - отжать избыточную денежную массу. Это своеобразный «стабилизационный фонд», который также уехал на Запад, чтобы не давить денежным навесом на слабую российскую экономику, не плодить инфляцию.

Интересно сопоставить рыночные цены на метр жилья в Москве и себестоимость возведения коробок, которые называются в нашей стране «жильем». В районе Куркино, куратором которого является непосредственно господин Ресин, себестоимость метра равна $150. Прибыль - 1000%. Почему такая дешивизна? Потому что город выделял землю под строительство в отдаленном анклаве Куркино - бесплатно. Ведь заказчиком строительства в этом районе является ДИПС - то есть Департамент инвестиционных программ Московского правительства. Но на повышение качества застройки это не повлияло. Строили все равно люди, которые в своей жизни никогда ничего не видели, кроме глинобитной хижины, и дожидаться высокотехнологичного исполнения от них не следует.

Поделиться:

Обсуждение статьи

интересно
May 4 2006 1:33PM

Если на выборах пообещать посадить за решётку Лужкова Ресина и парочку мэров крупных городов сколько % голосов наберу?

Роман
Dec 9 2005 10:46AM

"...об аферах с жилищными пирамидами в городе-герое Москве было доложено президенту Путину..."

- А где моя доля ?!!! - возмутился Путин.

Prorok
Dec 6 2005 7:09PM

Я был уверен вся это Лужковско-Ресинская и иже с ними жидовская, именно жидовская,а не еврейская,ибо евреи так же отличаются от жидов,как РУССКИЕ от азербайджанцев будет покрывать мошенников всех мастей так как все они одним миром,точнеее ДЕРЬМОМ мазаны!Чему тут удивляться,ВЗЯТОЧНИКИ!

"крыса"
Dec 4 2005 7:23PM

http://www.pismo-vlasti.net/newsig/noaouey/backPid/22/article/190/

Как он кстати с таким фэйсом!

Аналитик
Dec 3 2005 7:42PM

как-то утром на рассвете поезд рельсы потеряет, вспыхнет зарево в колодце, хрустнет веточка в овраге, порвутся штаны от широкой походки, не понадобятся больше припасенные харчи

Рус
Dec 3 2005 7:31PM

Эта жидомумия Ресин назвал людей, купивших одну и ту же квартиру у мошенников столичного стройкомплекса, крысами, попавшими в мышеловку. Жидокрыса -на самом деле он.

Вася Буслаев
Dec 2 2005 3:04PM

А что у нас президент переехал на Марс? Или кто то пытается доказать его непричастность ко всему происходящему?! А москвичам надо подумать есть ли резон продлевать полномочия, на предстоящих выборах, полностью дискридитировавшей себя власти во главе с доном Лужковым и его кланом. "Хорошо" показала себя и, продвигающая дона к власти, пропрезидентская "Единая Россия" имеющая большинство "сидячих мест" в парламенте. Тут также возникает подозрение, что на Родину они появляются крайне редко (перед очередными выборами провести рекогносцировку сил, да произвести проплаты за очередные полномочия народного избранника), исходя из любых теледебатов видно, что информацией о происходящем в Европе и Америке, они владеют куда лучше, чем обстановкой в местности депутатами от которых они и являются.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)