Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Социологический центр им. А. Разумкова обнародовал разочарование украинцев
5 Декабря 2005

Буквально накануне первой годовщины «оранжевой» революции социологический Центр им. А. Разумкова опубликовал новые результаты своих исследований, которые свидетельствуют о стремительной потере новой властью кредита общественного доверия и поддержки у населения. Центра сравнил изменения в восприятии граждан деятельности «оранжевого руководства» за два периода: с февраля по май 2005 года, когда наблюдался рост позитивных оценок, и с мая по сегодняшний день, для которого характерна тенденция их резкого ухудшения. Пик социального оптимизма пришелся на конец апреля, когда число полагающих, что события развиваются в правильном направлении, составляло 53,5 процента. Но уже в октябре эту точку зрения разделял лишь 21,2 процента граждан.

По информации социологов, к октябрю население позитивно оценивало изменения лишь в четырех из четырнадцати сфер деятельности властей: уровень свободы слова, пенсионное обеспечение, международный имидж страны и уровень демократии. В апреле же позитивно оценивали изменения в большинстве сфер. Не зафиксированы позитивные изменения и в оценках гражданами финансового положения их семей. Доля тех, кто заявил о нехватке денег даже на необходимые продукты питания, составляла: в феврале 18,3 процента, в апреле 16,1, в августе – 17,7, в октябре – 23,1. «Судя по оценкам, повышение пенсий и социальных выплат не производит ощутимого влияния на благосостояние подавляющего большинства населения», – делают вывод ученые. При этом 71 процент граждан свидетельствует, что увеличение цен на потребительские товары в 2005 году ощутимо отразилось на их благосостоянии. Если продолжить разговор о «нереализованных ожиданиях Майдана», опираясь на выводы Центра им. Разумкова, то «в течение 2005 года граждане все более склонялись к тому, что государство в первую очередь должно поддерживать трудоспособных путем создания рабочих мест, значительного повышения зарплаты, содействия развитию малого и среднего бизнеса».

Среди причин снижения доверия к действиям власти эксперты Центра называют: снижение благосостояния населения (27,2 процента), конфликты в высших эшелонах власти (26,3), злоупотребление и коррупция среди высшего руководства (20,5 процента). Ожидает ли население улучшение ситуации в связи со сменой состава правительства? Как свидетельствуют опросы, 42,8 процента считают, что ситуация не изменится, а 8,6 – ухудшится. Более того, 70,9 процента уверены, что в ближайшее время цены в стране будут расти, а вместе с ними и социальное напряжение. Убедиться в этом можно на любом киевском базаре, покупая любимые украинские продукты: сало и картошку, которые подорожали по сравнению с минувшим годом в два-три раза.

Причины тому ученые и политики находят самые разные – от негативного наследия прошлого до происков «клятих москалив». Доктор экономических наук Алексей Плотников, например, на дискуссии за «круглым столом», прошедшем недавно в Киеве и посвященном анализу экономической ситуации в стране, заявил, что в корни нынешнего тяжелого положения кроются в экономической политике новой власти, которая «отстранилась от предупреждения кризисных явлений и от наработки механизмов их предупреждения». В народе же причины провала правительства Виктора Ющенко объясняют проще: они объявили себя «другими», когда захватывали власти, а оказались такими же, как и те, кого свергали. Словом, паны дерутся, а у мужиков чубы трещат.

Но народ не падает духом. Шутит. Недавно появился новый анекдот: «Украинский ЦИК запретил телевизионную рекламу прокладок «only you» как скрытую рекламу лидера одного из избирательных блоков». Как понимаете, речь идет о Юлии Тимошенко, которую журналисты сейчас кокетливо именуют «Леди Ю».

Павел АНОХИН

Поделиться:

Обсуждение статьи

Посетитель
Dec 18 2005 8:30AM

А разве хохлам не все равно кому зад подставлять? Лишь бы сало да горилка была, а юбки оранжевые уже все одели.

Деревянный
Dec 6 2005 10:15AM

Ничо-ничо, вот когда клятi москали толкнут Украину в бескорыстные объятия НАТО - тогда сало будет сплошь гуманитарно-немецким, а лучшими друзьями станут поляки - перманентные исторические братья оранжевого народа...

Щирый хохол
Dec 5 2005 6:05PM

А ещё эта москальская падла Разумков жрёт наше сало и горилку. А по утрам выпивает с жидами всю воду из крана.

Убив бы гада.

Вова
Dec 5 2005 5:21PM

Пьюрист, москали, может быть, все и плохие, а оранжевые 3.14доры обосрались. Это факт.

GM
Dec 5 2005 5:00PM

http://globalmatrix.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=261&mode=thread&order=0&thold=0

purist
Dec 5 2005 5:00PM

дебилия уже не болезнь, а норма: злоба не знает пределов,но следует знать. что "центр разумкова" - скверная слабооплачиваемая москальская контора, не имеющая ни авторитета в украине,ни определенности в россии - потому деньги кляньчить можно под любые исследования любых "взлетов" и любых "падений".

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)