Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

«АиФ» и «Труд» на грани банкротства
5 Декабря 2005

По сведениям из информированных источников, владельцы «Промсвязьбанка» братья Ананьевы, которые приобрели газету «АиФ», а летом выкупили полностью газету «Труд», получили коллективное письмо работников «АиФ’а», в котором содержится крик о помощи.

Смысл послания в том, что владельцы не вкладывают средства в развитие нового для них газетного бизнеса, преднамеренно стараясь довести приобретенные ими СМИ до банкротства.

Коллектив «Труда», узнав по своим внутрикорпоративным каналам о письме «АиФ’а», также собираются написать письмо банкирам с аналогичными обвинениями.

По мнению медиасообщества, банкиры Ананьевы с самого начала приобретали вышепоименованные газеты с целью овладеть зданиями, расположенными в самом центре Москвы. А сам медийный бизнес их меньше всего интересует.

Здание «АиФ» расположено на Мясницкой, а здание «Труда» - в Настасьинском переулке, в двух шагах от Пушкинской площади. Памятуя о том, как бывший владелец газеты «Московские новости», также располагавшейся на пушкинской площади, Александр Вайнштен продал газету, а здание превращает в коммерческую недвижимость, запоздалые подозрения журналистов имеют под собой почву.

Еще в июле нынешнего года, когда «Промсвязьбанк» приобретал оставшиеся 50% акций «Труда», издание «Газета» сообщало, что «сделку вполне можно считать взаимовыгодной - газета сняла с себя всякую финансовую ответственность, а инвестор получил в свое пользование издание с огромным тиражом и большое помещение в центре Москвы». Издание «Газета» недоумевало:

«Каким образом инвестор собирается повысить экономическую эффективность «Труда», непонятно». Ссылаясь на слова директора по развитию новых проектов Independent Media Леонида Бершидского о том, что «рекламодатели не любят эту газету - ее читатели не представляют для них интереса, и повысить эффективность «Труда» можно только, если сократить расходы на производство газеты», коллеги по цеху сомневались, что новые владельцы справятся с задачей развития проекта. Но теперь складывается впечатление, что владельцы и не собираются становиться медиамагнатами. Единственный признак модернизации - это сокращения, произведенные в «Труде». «Труд» делали 400 человек. В последнее время сократили 35 человек. Но это только начало. Главному редактору «Труда» Потапову больше 70 лет и вряд ли он способен на модернизацию издания под новые стандарты.

Поделиться:

Обсуждение статьи

В курсе событий
Dec 12 2005 11:39AM

"""Роман - Знающему (Dec 6 2005 2:14PM)

А почему вы не упомянули в своём посте, что компьютер, автомобиль и все остальные блага цивилизации миру дали евреи?!"""

..Ну вот и договрились:))))Странно...факты в статье перевраны. Причем сильно!

А перпалка между господами на форуме превратилась в спор между людьми двух вероисповеданий..Идея и Православного...

Вот так в России у нас всегда - начали за Здравие а кончили?!...

Рустам
Dec 8 2005 6:26PM

АИФ давно уже скурвился. С ходу могу напомнить невдавние их статьи в защиту "Социальной инициативы", которые шли без грифа "реклама".

Так что я, к примеру, не переживаю, что коллективу "журналистов-халявщиков-прости

туток" собираются предложить уйти на улицу. Туда им и дорога.

Песя Шлагбаум - знающему
Dec 7 2005 6:49PM

Просто "А" он же "удивлённый" и.т.д., пишет пространные опусы про великих изобретателей джинсов, ПК, нобелевских лоуреатах и т.д. и тут он одной строчкой, просто удивительно.

Знающий - Роману
Dec 6 2005 6:21PM

Вы так думаете? Ну, что ж, Вам виднее.... А Вы пользуетесь этими "благами"? Наверное, не тошнит? Ведь, наверное, не только щи да каша еда Ваша?

Роман - Знающему
Dec 6 2005 2:14PM

А почему вы не упомянули в своём посте, что компьютер, автомобиль и все остальные блага цивилизации миру дали евреи?!

Знающий
Dec 5 2005 9:33PM

Братья Ананьевы абсолютно русские люди. Более того, они в своих славянских убеждениях даже ортодоксы. Вот уж глупости пишет некий А.! Антисемитизм достиг у нас таких немыслимых размеров, что становится даже не столько страшным, сколько глупым и смешным. Паранойя на примере этого самого А.. Надо же, и компьютер у него есть! Наверное, и на машине катается это животное? Всеми благами цивилизации пользуется, а мышление на уровне неардентальца в лучшем случае. Это как обезьяну за руль БМВ посадить. Учитесь, А., читайте больше, интересуйтесь чем нибудь, кроме собственного диагноза. Тогда не будете выглядеть таким смешным уродом. А главное, все это у вас угадывается всего лишь в одной строчке! Не пишите больше, не надо. Это не для вас, поверьте.... Впрочем, это безнадежно!

А
Dec 5 2005 3:48PM

скорее бы закрыли евреи свои "аиф" и "труд".

РЕПОРТЕР
Dec 5 2005 1:52PM

По реакции Романа чувствуется, что СМИ, которыми он, видимо, увлекался, свое дело сделали хорошо, эффективно.

На самом деле история с АиФ, а теперь и с Трудом не имеет никакого отношения к "рентабельности" прессы, как таковой, и пока - никакого отношения к задачам СМИ, как социального института. Если же вспомнить, что Ананьевы приобрели еще и "Пресс", то есть издательский комплекс Правды, а также стали контролировать распространение печатных средств через давно созданные в АиФ эффективные структуры, то становится понятным, что речь идет о создании крупного дорогостоящего продукта, который призван, с одной стороны, "затемнять" определенную часть финансовой деятельности "Промсвязьбанка", то есть прятать средства некоторых клиентов от налогов, отмывать какую-то их часть, обеспечивать собственную "черную" кассу для самого банка, "материализовать" средства в недвижимость и производственные мощности и т.п.. А с другой стороны, этот синтетический продукт (в виде двух газет-лауреатов, между прочим, книги Гинесса, крупных производственных комплексов и дорогостоящей недвижимости) может быть продан по баснословной цене тем, на кого укажет власть. Тут хватит всем - и братьям Ананьевым, и тем, с кем во власти придется поделиться. Берегут этот пакет до середины 2007 года, то есть до фактического начала президентской кампании.

Вот с этого момента, позвольте, Роман, Вас процитировать, процесс "засирания мозгов" по-настоящему и начнется. Но делать это уже будут не Ананьевы и не семидесятилетний главный редактор Труда. Для этого подберут подходящие фигуры.

Роман
Dec 5 2005 12:38PM

Работа СМИ по засиранию мозгов становиться всё менее рентабельной.

Это радует.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Говнотелеграм догадался, что Собянин подсиживает Путина


На ряде анонимных каналов Телеграм появились сообщения, что бедненького Собянина ждут тяжелые времена. Парень наворотил столько дерьма вокруг себя, что за него, якобы, взялись путинские силовики. Конечно, эти сообщения похожи на панический вброс, которы

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)