Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

«АиФ» и «Труд» на грани банкротства
5 Декабря 2005

По сведениям из информированных источников, владельцы «Промсвязьбанка» братья Ананьевы, которые приобрели газету «АиФ», а летом выкупили полностью газету «Труд», получили коллективное письмо работников «АиФ’а», в котором содержится крик о помощи.

Смысл послания в том, что владельцы не вкладывают средства в развитие нового для них газетного бизнеса, преднамеренно стараясь довести приобретенные ими СМИ до банкротства.

Коллектив «Труда», узнав по своим внутрикорпоративным каналам о письме «АиФ’а», также собираются написать письмо банкирам с аналогичными обвинениями.

По мнению медиасообщества, банкиры Ананьевы с самого начала приобретали вышепоименованные газеты с целью овладеть зданиями, расположенными в самом центре Москвы. А сам медийный бизнес их меньше всего интересует.

Здание «АиФ» расположено на Мясницкой, а здание «Труда» - в Настасьинском переулке, в двух шагах от Пушкинской площади. Памятуя о том, как бывший владелец газеты «Московские новости», также располагавшейся на пушкинской площади, Александр Вайнштен продал газету, а здание превращает в коммерческую недвижимость, запоздалые подозрения журналистов имеют под собой почву.

Еще в июле нынешнего года, когда «Промсвязьбанк» приобретал оставшиеся 50% акций «Труда», издание «Газета» сообщало, что «сделку вполне можно считать взаимовыгодной - газета сняла с себя всякую финансовую ответственность, а инвестор получил в свое пользование издание с огромным тиражом и большое помещение в центре Москвы». Издание «Газета» недоумевало:

«Каким образом инвестор собирается повысить экономическую эффективность «Труда», непонятно». Ссылаясь на слова директора по развитию новых проектов Independent Media Леонида Бершидского о том, что «рекламодатели не любят эту газету - ее читатели не представляют для них интереса, и повысить эффективность «Труда» можно только, если сократить расходы на производство газеты», коллеги по цеху сомневались, что новые владельцы справятся с задачей развития проекта. Но теперь складывается впечатление, что владельцы и не собираются становиться медиамагнатами. Единственный признак модернизации - это сокращения, произведенные в «Труде». «Труд» делали 400 человек. В последнее время сократили 35 человек. Но это только начало. Главному редактору «Труда» Потапову больше 70 лет и вряд ли он способен на модернизацию издания под новые стандарты.

Поделиться:

Обсуждение статьи

В курсе событий
Dec 12 2005 11:39AM

"""Роман - Знающему (Dec 6 2005 2:14PM)

А почему вы не упомянули в своём посте, что компьютер, автомобиль и все остальные блага цивилизации миру дали евреи?!"""

..Ну вот и договрились:))))Странно...факты в статье перевраны. Причем сильно!

А перпалка между господами на форуме превратилась в спор между людьми двух вероисповеданий..Идея и Православного...

Вот так в России у нас всегда - начали за Здравие а кончили?!...

Рустам
Dec 8 2005 6:26PM

АИФ давно уже скурвился. С ходу могу напомнить невдавние их статьи в защиту "Социальной инициативы", которые шли без грифа "реклама".

Так что я, к примеру, не переживаю, что коллективу "журналистов-халявщиков-прости

туток" собираются предложить уйти на улицу. Туда им и дорога.

Песя Шлагбаум - знающему
Dec 7 2005 6:49PM

Просто "А" он же "удивлённый" и.т.д., пишет пространные опусы про великих изобретателей джинсов, ПК, нобелевских лоуреатах и т.д. и тут он одной строчкой, просто удивительно.

Знающий - Роману
Dec 6 2005 6:21PM

Вы так думаете? Ну, что ж, Вам виднее.... А Вы пользуетесь этими "благами"? Наверное, не тошнит? Ведь, наверное, не только щи да каша еда Ваша?

Роман - Знающему
Dec 6 2005 2:14PM

А почему вы не упомянули в своём посте, что компьютер, автомобиль и все остальные блага цивилизации миру дали евреи?!

Знающий
Dec 5 2005 9:33PM

Братья Ананьевы абсолютно русские люди. Более того, они в своих славянских убеждениях даже ортодоксы. Вот уж глупости пишет некий А.! Антисемитизм достиг у нас таких немыслимых размеров, что становится даже не столько страшным, сколько глупым и смешным. Паранойя на примере этого самого А.. Надо же, и компьютер у него есть! Наверное, и на машине катается это животное? Всеми благами цивилизации пользуется, а мышление на уровне неардентальца в лучшем случае. Это как обезьяну за руль БМВ посадить. Учитесь, А., читайте больше, интересуйтесь чем нибудь, кроме собственного диагноза. Тогда не будете выглядеть таким смешным уродом. А главное, все это у вас угадывается всего лишь в одной строчке! Не пишите больше, не надо. Это не для вас, поверьте.... Впрочем, это безнадежно!

А
Dec 5 2005 3:48PM

скорее бы закрыли евреи свои "аиф" и "труд".

РЕПОРТЕР
Dec 5 2005 1:52PM

По реакции Романа чувствуется, что СМИ, которыми он, видимо, увлекался, свое дело сделали хорошо, эффективно.

На самом деле история с АиФ, а теперь и с Трудом не имеет никакого отношения к "рентабельности" прессы, как таковой, и пока - никакого отношения к задачам СМИ, как социального института. Если же вспомнить, что Ананьевы приобрели еще и "Пресс", то есть издательский комплекс Правды, а также стали контролировать распространение печатных средств через давно созданные в АиФ эффективные структуры, то становится понятным, что речь идет о создании крупного дорогостоящего продукта, который призван, с одной стороны, "затемнять" определенную часть финансовой деятельности "Промсвязьбанка", то есть прятать средства некоторых клиентов от налогов, отмывать какую-то их часть, обеспечивать собственную "черную" кассу для самого банка, "материализовать" средства в недвижимость и производственные мощности и т.п.. А с другой стороны, этот синтетический продукт (в виде двух газет-лауреатов, между прочим, книги Гинесса, крупных производственных комплексов и дорогостоящей недвижимости) может быть продан по баснословной цене тем, на кого укажет власть. Тут хватит всем - и братьям Ананьевым, и тем, с кем во власти придется поделиться. Берегут этот пакет до середины 2007 года, то есть до фактического начала президентской кампании.

Вот с этого момента, позвольте, Роман, Вас процитировать, процесс "засирания мозгов" по-настоящему и начнется. Но делать это уже будут не Ананьевы и не семидесятилетний главный редактор Труда. Для этого подберут подходящие фигуры.

Роман
Dec 5 2005 12:38PM

Работа СМИ по засиранию мозгов становиться всё менее рентабельной.

Это радует.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)