Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Обманутые соинвесторы подозревают Ресина в связях с мошенницей
5 Декабря 2005

1 декабря в эфире Третьего канала обманутые соинвесторы московских новостроек прямо заявили, что Ресин обращался в следственные органы с требованием закрыть дело на гендиректора нескольких «пирамид».

На пресс-конференцию Владимира Ресина, которая состоялась в Интерфаксе обманутых соинвесторов московских строительных «пирамид» не пропустила охрана. Соинвесторы упорно ждали, когда закончится пресс-конференция, чтобы вручить главе московского строительного комплекса петицию против учредительницы пяти «пирамидальных» компаний - граждански Ольги Волковой, находящейся под следствием.

Откуда-то эти соинвесторы узнали, что за арестованную учредительницу пяти фирм-пирамид Ольгу Волкову, источник их бед, просил сам Ресин. В коридоре, где толпились жертвы обмана Третий канала взял интервью у одной из таких жертв:

Расшифровка эфира 18:15, 01.12.2005 - 3-й канал, программа «Город», репортаж о пресс-конференции Владимира Ресина:

1 декабря недавно созданная городская комиссия должна была представить четкий отчет по каждому из скандальных объектов. И назвать новые сроки их сдачи.

Обычно при встрече с журналистами на руки раздаются пресс-релизы, т.е. выжимка основных идей. Сегодня пресс-релизы раздавали не сотрудники Владимира Ресина, а обманутые соинвесторы. Точнее, от всех пришла пенсионерка Алла Илларионовна. Остальные на работе.

Пришла, чтобы напрямую главе стойкомплекса задать вопрос о фирме «Сиболь» и о ее подследственном директоре – госпоже Волковой.

Алла Илларионовна: - Мы очень хотели бы спросить Ресина, почему он обращается в следственные органы, чтобы не заводить на нее уголовное дело и защищает ее. Кроме того, она на допросах все время ссылается на Ресина, что он ее очень поддерживает. Мы хотим это знать, но мы никуда не можем пробиться: ни на пресс-конференции, ни на круглые столы, ни на прием к Ресину записаться невозможно.

Но попасть на встречу пенсионерка не смогла. Вход и вопросы – только для журналистов. За этим строго следили солидные мужчины и перед, и в самом зале.

В. Ресин: - Мы решили так: и там, где возбуждены уголовные дела, все равно работу организовать, чтобы в любом случае было … был дом.

Владимир Ресин, как и ожидалось, начал с отчета о том, как будут достроены дома обманутых соинвесторов. В городском списке 34 объекта. По данным журналистов в него не вошло еще 26. Непостроенная квартира пенсионерки - в одном из них. Но глава комиссии ответил, что про эти дома ничего не знает.

Алла Илларионовна: - У нас квартиры в разных районах города Москвы, и по одной, по две квартиры по каждому адресу. И считается, что доли города там нет, и разбирайтесь с мошенницей сами.

Перечисление адресов домов и дат сдачи, обещая, что всё будет готово через год-полтора, заняло минут 20. Ресин пообещал: решить проблему удастся без денег из городского бюджета. Но квартиры в итоге получат не все, кто за них в свое время заплатил.

Ведущий пресс-конференции: - Если одна и та же квартира продана дважды, допустим? Такой вариант? Что здесь делать? Кто первый купил, что ли? Вот как в этой ситуации?

В. Ресин: - А… Это мошенничество. Это вопрос прокурора и суда. И больше никого.

Ведущий пресс-конференции: - А тот, кто попался?

В. Ресин: - Нуу-у, что же… Это как две крысы в этот ... в мышеловку… на сыр. Нахрен сыр! Как отсюда выбраться? Так и здесь. Это уже… гы-гы … дело такое.

После первой волны строительных скандалов (в конце 90-х) и второй (этой осенью) строительный комплекс Москвы начинает работать по-новому. Для мошенников составят черный список. Допускать к конкурсу на возведение будут только организации, имеющие гарантии банка на весь объем работ. И, наконец, - никакой продажи квартир с нулевого цикла.

В. Ресин: - Если не выполнен фундамент, вообще нельзя продавать квартиры. Если выполнен фундамент, на наш взгляд, можно продать квартиры стоимость не выше стоимости этого фундамента.

Час, пока шел разговор, пенсионерка провела в коридоре. Всё, что ей удалось, через журналистов положить на стол Ресина письмо.

Алла Илларионовна: - Мы бы хотели спросить: КТО строит эту пирамиду? КТО набивает карманы нашими деньгами? И ГДЕ ТОТ МЕХАНИЗМ, который позволил бы нам получить свои полностью оплаченные квартиры еще два года тому назад?

Во время общения с журналистами глава стройкомплекса на письмо не обратил внимания, но когда ушел, листка бумаги с вопросами и адресами непостроенных домов на столе уже не было.

Никита Гаманюк, Владимир Лапишкин, программа «Город»

Энтузиасты борьбы с диким московским строительным рынком создали специальный сайт в Интернете, www.pismo-vlasti.net куда стекается информация по недострою и двойным продажам квартир. Этот сайт день и ночь рассылает информацию о состоянии московского рынка недвижимости, напоминающего по своей структуре финансовые пирамиды середины 90-х.

И хотя руководство строительного комплекса Москвы, и непосредственно мэр Юрий Лужков, делают вид, что им ничего не известно о действиях мошенников, но граждане не верят. Они считают, что московский рынок жилья был специально создан так, чтобы загнать граждан в сети мошенников.

В частности, скудные сведения о Волковой гласят, что Ольга Альбертовна Волкова создала пять строительных фирм: ЗАО «Сиболь», ООО «Интермолус», ЗАО «Морель», ООО «Опт-Форум», ООО «Бизнес Групп». Все 5 фирм были организованы Волковой Ольгой Альбертовной в 2002-2005г, когда самым активным образом в Москве стала реализовываться программа соинвестирования - оплаты жилья «с нуля», иначе говоря, беспроцентное кредитование так называемых строителей. Волковой использовалась мошенническая схема продажи одной квартиры в новостройках 2-4 раза. Клиентов к Волковой приводили риэлторы, шла реклама по телевидению. Заявления от граждан в УБЭП ОВД ЦАО г. Москвы поступали с начала августа 2004г. Уголовное дело в УБЭП УВД ЗАО г. Москвы (следователь Хадулина Е.А.) было закрыто по непонятным причинам. Волковой позволяли открывать новые фирмы и продолжать обманывать людей до октября 2005г, когда она была арестована. Количество заявлений от пострадавших на данный момент – более 60-ти, общая сумма украденных денег, которую удалось подсчитать достигает 5-ти миллионов долларов.

15 марта 2005 года на Волкову было заведено уголовное дело.

Но 27 апреля 2005 было принято постановление о награждении руководителя ООО «Бизнес Групп» Волковой почетной грамотой за заслуги перед городским сообществом. И Волкову наградили грамотой в мэрии. И все время до октября 2005 года, когда Волкова была взята под стражу Отделом по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) Центрального федерального округа, она продолжала создавать новые мошеннические фирмы и реализовать объемы жилой площади от компаний, входящих в московский строительный комплекс.

Обманутые соинвесторы не знают о Волковой более ничего, но подозревают, что она накрепко связан с Владимиром Ресиным. Сведения о том, что он требовал прекратить преследование Волковой обманутые соинвесторы получили якобы от источников, близких к следствию.

Приводим список проблемных объектов, которые не вошли в список конфликтной комиссии Ресина по непонятным с точки зрения логики причинам:

Недострой:

1) мкр. «Никулино-2»: ул. Академика Анохина, к.7

2) Металлургов,62 - недострой (объект связан с ЗАО «ЦРГ «Град»)

3) Открытое ш., вл.19 - не строится

4) мкр. Южное Бутово, комплекс «Дмитрий Донской», «между улицами Староримской, Куликовской и проект пр.№552»

5) Академика Янгеля ул., 41 – строительство не начинается

6) ул. Коминтерна 10 стр.1

С двойными продажами:

7-9) Учинская, к.1,к.15,к.14

10) Волгоградский, 143-145 (объект связан с ЗАО «ЦРГ «Град») - порядка 100 двойных продаж!

11) Рублевское ш., 18

«Сиболь» и Ко - 9 объектов с двойными продажами:

12) Авиамоторная, вл.4

13) Академика Пилюгина, вл.4-6,

14) Б. Очаковская, вл.40, корп.7-8

15) Большая Тульская ул.

16) Б-р Матроса Железняка 18, кор. 2

17) Дыбенко, вл.14, секция А

18) Миклухо-Маклая, 34

19) Петрозаводская, 28

20) Южное Тушино, мкр.11

Построены, но не сданы или не вводятся в эксплуатацию:

21) Коровинское ш., 17/2

22) Проспект Вернадского, 60, к.1

23) Варшавское ш., д.152, к.1

24) мкр «Никулино-2»: ул. Академика Анохина, к.6А

25) мкр «Никулино-2»: ул. Академика Анохина, к.6Б

26) Верхняя Масловка ул., 23

Поделиться:

Обсуждение статьи

adolf
Sep 22 2006 12:15PM

Ресина не надо подозревать однозначно он ВОР!!!

Эту сволочь надо сажать или вообще уничтожить

JK
Dec 14 2005 9:08PM

Долой лужковско-еврейскую свору!!!

Циник
Dec 10 2005 11:01PM

Выше перечисленный господа всего лишь винтики в большой подковерной компании

Эдельвейс построен и люди в нем живут!

Вася Буслаев
Dec 6 2005 10:50AM

Господа! Как Вы думаете на какие деньги проводила пиар-компанию "Единая Россия"? Неужели на свои "чеснозаработаные"? Так вот и подумайте для чего власти нужны Ресины, Золотухины, Волковы ?! И почему их так "активно" разыскивают люди от МВД?

Роман
Dec 5 2005 4:01PM

Мавроди (МММ) скрывался несколько лет с помощьи и под охраной ментов.

Когда его взяла одна группировка ментов, он находился на конспиративной квартире под охраной другой ментовской группировки.

циник - обманутому соинвестору
Dec 5 2005 2:23PM

Ничего нового. Вспомните финансовую пирамиду "Властелина" Соловьевой. Ее тоже прикрывали люди наверху. А ГКО и дефолт 1998 года вообще организовали в Кремле.

обманутый соинвестор
Dec 5 2005 12:57PM

Ресин покрывает не только Волкову, но и хозяина СпецВысотСтроя Золотухина, который якобы объявлен в розыск за кражу денег из "Эдельвейса" на Давыдковской 3. Звонки обманутых соинвесторов "Эдельвейса" в МВД - о местонахождении Золотухина (на Кутузовском проспекте) ни к чему не приводят. Создается впечатление, что заявление МВД о розыске Золотухина - блеф продажных ментов.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)