Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Обманутые соинвесторы подозревают Ресина в связях с мошенницей
5 Декабря 2005

1 декабря в эфире Третьего канала обманутые соинвесторы московских новостроек прямо заявили, что Ресин обращался в следственные органы с требованием закрыть дело на гендиректора нескольких «пирамид».

На пресс-конференцию Владимира Ресина, которая состоялась в Интерфаксе обманутых соинвесторов московских строительных «пирамид» не пропустила охрана. Соинвесторы упорно ждали, когда закончится пресс-конференция, чтобы вручить главе московского строительного комплекса петицию против учредительницы пяти «пирамидальных» компаний - граждански Ольги Волковой, находящейся под следствием.

Откуда-то эти соинвесторы узнали, что за арестованную учредительницу пяти фирм-пирамид Ольгу Волкову, источник их бед, просил сам Ресин. В коридоре, где толпились жертвы обмана Третий канала взял интервью у одной из таких жертв:

Расшифровка эфира 18:15, 01.12.2005 - 3-й канал, программа «Город», репортаж о пресс-конференции Владимира Ресина:

1 декабря недавно созданная городская комиссия должна была представить четкий отчет по каждому из скандальных объектов. И назвать новые сроки их сдачи.

Обычно при встрече с журналистами на руки раздаются пресс-релизы, т.е. выжимка основных идей. Сегодня пресс-релизы раздавали не сотрудники Владимира Ресина, а обманутые соинвесторы. Точнее, от всех пришла пенсионерка Алла Илларионовна. Остальные на работе.

Пришла, чтобы напрямую главе стойкомплекса задать вопрос о фирме «Сиболь» и о ее подследственном директоре – госпоже Волковой.

Алла Илларионовна: - Мы очень хотели бы спросить Ресина, почему он обращается в следственные органы, чтобы не заводить на нее уголовное дело и защищает ее. Кроме того, она на допросах все время ссылается на Ресина, что он ее очень поддерживает. Мы хотим это знать, но мы никуда не можем пробиться: ни на пресс-конференции, ни на круглые столы, ни на прием к Ресину записаться невозможно.

Но попасть на встречу пенсионерка не смогла. Вход и вопросы – только для журналистов. За этим строго следили солидные мужчины и перед, и в самом зале.

В. Ресин: - Мы решили так: и там, где возбуждены уголовные дела, все равно работу организовать, чтобы в любом случае было … был дом.

Владимир Ресин, как и ожидалось, начал с отчета о том, как будут достроены дома обманутых соинвесторов. В городском списке 34 объекта. По данным журналистов в него не вошло еще 26. Непостроенная квартира пенсионерки - в одном из них. Но глава комиссии ответил, что про эти дома ничего не знает.

Алла Илларионовна: - У нас квартиры в разных районах города Москвы, и по одной, по две квартиры по каждому адресу. И считается, что доли города там нет, и разбирайтесь с мошенницей сами.

Перечисление адресов домов и дат сдачи, обещая, что всё будет готово через год-полтора, заняло минут 20. Ресин пообещал: решить проблему удастся без денег из городского бюджета. Но квартиры в итоге получат не все, кто за них в свое время заплатил.

Ведущий пресс-конференции: - Если одна и та же квартира продана дважды, допустим? Такой вариант? Что здесь делать? Кто первый купил, что ли? Вот как в этой ситуации?

В. Ресин: - А… Это мошенничество. Это вопрос прокурора и суда. И больше никого.

Ведущий пресс-конференции: - А тот, кто попался?

В. Ресин: - Нуу-у, что же… Это как две крысы в этот ... в мышеловку… на сыр. Нахрен сыр! Как отсюда выбраться? Так и здесь. Это уже… гы-гы … дело такое.

После первой волны строительных скандалов (в конце 90-х) и второй (этой осенью) строительный комплекс Москвы начинает работать по-новому. Для мошенников составят черный список. Допускать к конкурсу на возведение будут только организации, имеющие гарантии банка на весь объем работ. И, наконец, - никакой продажи квартир с нулевого цикла.

В. Ресин: - Если не выполнен фундамент, вообще нельзя продавать квартиры. Если выполнен фундамент, на наш взгляд, можно продать квартиры стоимость не выше стоимости этого фундамента.

Час, пока шел разговор, пенсионерка провела в коридоре. Всё, что ей удалось, через журналистов положить на стол Ресина письмо.

Алла Илларионовна: - Мы бы хотели спросить: КТО строит эту пирамиду? КТО набивает карманы нашими деньгами? И ГДЕ ТОТ МЕХАНИЗМ, который позволил бы нам получить свои полностью оплаченные квартиры еще два года тому назад?

Во время общения с журналистами глава стройкомплекса на письмо не обратил внимания, но когда ушел, листка бумаги с вопросами и адресами непостроенных домов на столе уже не было.

Никита Гаманюк, Владимир Лапишкин, программа «Город»

Энтузиасты борьбы с диким московским строительным рынком создали специальный сайт в Интернете, www.pismo-vlasti.net куда стекается информация по недострою и двойным продажам квартир. Этот сайт день и ночь рассылает информацию о состоянии московского рынка недвижимости, напоминающего по своей структуре финансовые пирамиды середины 90-х.

И хотя руководство строительного комплекса Москвы, и непосредственно мэр Юрий Лужков, делают вид, что им ничего не известно о действиях мошенников, но граждане не верят. Они считают, что московский рынок жилья был специально создан так, чтобы загнать граждан в сети мошенников.

В частности, скудные сведения о Волковой гласят, что Ольга Альбертовна Волкова создала пять строительных фирм: ЗАО «Сиболь», ООО «Интермолус», ЗАО «Морель», ООО «Опт-Форум», ООО «Бизнес Групп». Все 5 фирм были организованы Волковой Ольгой Альбертовной в 2002-2005г, когда самым активным образом в Москве стала реализовываться программа соинвестирования - оплаты жилья «с нуля», иначе говоря, беспроцентное кредитование так называемых строителей. Волковой использовалась мошенническая схема продажи одной квартиры в новостройках 2-4 раза. Клиентов к Волковой приводили риэлторы, шла реклама по телевидению. Заявления от граждан в УБЭП ОВД ЦАО г. Москвы поступали с начала августа 2004г. Уголовное дело в УБЭП УВД ЗАО г. Москвы (следователь Хадулина Е.А.) было закрыто по непонятным причинам. Волковой позволяли открывать новые фирмы и продолжать обманывать людей до октября 2005г, когда она была арестована. Количество заявлений от пострадавших на данный момент – более 60-ти, общая сумма украденных денег, которую удалось подсчитать достигает 5-ти миллионов долларов.

15 марта 2005 года на Волкову было заведено уголовное дело.

Но 27 апреля 2005 было принято постановление о награждении руководителя ООО «Бизнес Групп» Волковой почетной грамотой за заслуги перед городским сообществом. И Волкову наградили грамотой в мэрии. И все время до октября 2005 года, когда Волкова была взята под стражу Отделом по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) Центрального федерального округа, она продолжала создавать новые мошеннические фирмы и реализовать объемы жилой площади от компаний, входящих в московский строительный комплекс.

Обманутые соинвесторы не знают о Волковой более ничего, но подозревают, что она накрепко связан с Владимиром Ресиным. Сведения о том, что он требовал прекратить преследование Волковой обманутые соинвесторы получили якобы от источников, близких к следствию.

Приводим список проблемных объектов, которые не вошли в список конфликтной комиссии Ресина по непонятным с точки зрения логики причинам:

Недострой:

1) мкр. «Никулино-2»: ул. Академика Анохина, к.7

2) Металлургов,62 - недострой (объект связан с ЗАО «ЦРГ «Град»)

3) Открытое ш., вл.19 - не строится

4) мкр. Южное Бутово, комплекс «Дмитрий Донской», «между улицами Староримской, Куликовской и проект пр.№552»

5) Академика Янгеля ул., 41 – строительство не начинается

6) ул. Коминтерна 10 стр.1

С двойными продажами:

7-9) Учинская, к.1,к.15,к.14

10) Волгоградский, 143-145 (объект связан с ЗАО «ЦРГ «Град») - порядка 100 двойных продаж!

11) Рублевское ш., 18

«Сиболь» и Ко - 9 объектов с двойными продажами:

12) Авиамоторная, вл.4

13) Академика Пилюгина, вл.4-6,

14) Б. Очаковская, вл.40, корп.7-8

15) Большая Тульская ул.

16) Б-р Матроса Железняка 18, кор. 2

17) Дыбенко, вл.14, секция А

18) Миклухо-Маклая, 34

19) Петрозаводская, 28

20) Южное Тушино, мкр.11

Построены, но не сданы или не вводятся в эксплуатацию:

21) Коровинское ш., 17/2

22) Проспект Вернадского, 60, к.1

23) Варшавское ш., д.152, к.1

24) мкр «Никулино-2»: ул. Академика Анохина, к.6А

25) мкр «Никулино-2»: ул. Академика Анохина, к.6Б

26) Верхняя Масловка ул., 23

Поделиться:

Обсуждение статьи

adolf
Sep 22 2006 12:15PM

Ресина не надо подозревать однозначно он ВОР!!!

Эту сволочь надо сажать или вообще уничтожить

JK
Dec 14 2005 9:08PM

Долой лужковско-еврейскую свору!!!

Циник
Dec 10 2005 11:01PM

Выше перечисленный господа всего лишь винтики в большой подковерной компании

Эдельвейс построен и люди в нем живут!

Вася Буслаев
Dec 6 2005 10:50AM

Господа! Как Вы думаете на какие деньги проводила пиар-компанию "Единая Россия"? Неужели на свои "чеснозаработаные"? Так вот и подумайте для чего власти нужны Ресины, Золотухины, Волковы ?! И почему их так "активно" разыскивают люди от МВД?

Роман
Dec 5 2005 4:01PM

Мавроди (МММ) скрывался несколько лет с помощьи и под охраной ментов.

Когда его взяла одна группировка ментов, он находился на конспиративной квартире под охраной другой ментовской группировки.

циник - обманутому соинвестору
Dec 5 2005 2:23PM

Ничего нового. Вспомните финансовую пирамиду "Властелина" Соловьевой. Ее тоже прикрывали люди наверху. А ГКО и дефолт 1998 года вообще организовали в Кремле.

обманутый соинвестор
Dec 5 2005 12:57PM

Ресин покрывает не только Волкову, но и хозяина СпецВысотСтроя Золотухина, который якобы объявлен в розыск за кражу денег из "Эдельвейса" на Давыдковской 3. Звонки обманутых соинвесторов "Эдельвейса" в МВД - о местонахождении Золотухина (на Кутузовском проспекте) ни к чему не приводят. Создается впечатление, что заявление МВД о розыске Золотухина - блеф продажных ментов.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)