Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Акции лучшего российского актива - «Газпрома» купят зарубежные «друзья дома»
9 Декабря 2005

Инсайдеры комментируют либерализацию акций «Газпрома» как еще один шаг к перепродаже акций нужным людям за рубежом.

В ноябре Госдума одобрила в первом чтении проект так называемой либерализации акций «Газпрома» в первом чтении. А сегодня, в пятницу, 9 декабря, рассмотрит законопроект о либерализации рынка акций Газпрома во втором и третьем чтении, - сообщил глава думского комитета по энергетике, транспорту и связи Валерий Язев журналистам накануне.

В первом чтении против проекта либерализации акций голосовал 91 депутат. Законопроект все равно прошел. Но вызвал неоднозначную оценку. Некоторые наблюдатели считают, что нет никакой необходимости продавать акции «Газпрома» за рубеж, когда Россия имеет такие гигантские доходы, которые власти страны не знают, куда инвестировать. Наблюдатели предполагают, что либерализация акций «Газпрома» производится с политической целью - поделиться лучшим российским активом с «друзьями дома Путина», а именно домом Берлускони, домом Шредера.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Аспи
Dec 14 2005 11:00AM

Чего тут думать-то. Китайцы обыграли американцев, которые все же стоят за сохранение российского контроля за газораспределением и газодобычей. Вот и все дела. Теперь Россию Китай имеет только и всего. Привет евразийцам и почвениикам.

Роман
Dec 13 2005 9:19AM

По вашему посту - ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ДОЛЛАР - это супер оружие; следовательно, нужно вооружаться долларами и ими воевать.

А разные дураки зачем-то оружие разрабатывают и производят.

Пенсионер
Dec 13 2005 12:56AM

Итог 20 лет "перестройки" на-рыло!

Почти никто не заметил, что за этот период Россия проиграла 3-ю мировую войну, и без единого выстрела сдалась на милость победителя.

Чем они с нами воевали? Его величеством ДОЛЛАРОМ, который ничем не подкреплен, тобишь красивой бумажкой, на которую можно купить кое что из ихнего перепроизводства, и жаждой наживы наших чиновников, которые все продают.

Роман
Dec 12 2005 3:45PM

Акции Газпрома далеко не лучший российский актив. Его долги достигают очень внушительных размеров. Почти все инвестиции (а они огромны) осуществляются за счет заемных средств. В будущем вполне возможно его банкротство. Стоит также помнить, что газ в недрах Газпрому не принадлежит (добывается по лицензиям, каждую из которых можно в любой момент аннулировать).

По соотношениям "активы-прибыль" и "количество работников - обороты" Газпром катастрофически отстает от ведущих мировых нефтегазовых компаний. Воруют, затягивают в компанию кучи "блатных".

А по поводу "продать акции народу". Народ уже очень давно может легко купить себе практически любое количество акций Газпрома, обратившись в любую брокерскую компанию.

Натан Кайф
Dec 12 2005 10:03AM

В обсчем, страна до 2008 г. будет продаваться на право и на лево, кто смог тот прикупил.

P/S/ Пукин себя уже видит и презиентом Газпрома.

Все может быть
Dec 11 2005 6:34PM

Чего вы в данном случае приплели ни к селу, ни к городу Чубайса? Уж лучше бы Миллера вспомнили. Что до Берлоскуни-миллиардера, то до того, как Италия может запроторить его в тамошнее СИЗО, от которого его спасает должность, лучший друг может ему пожаловать гражданство и непыльную должность.

Исследователь
Dec 11 2005 3:49PM

Неожиданно смелый комментарий Stringer! Правда, сегодня разве что очень дремучему человеку не ясно, "на кого работает Штирлиц"! Пушков до сих пор удивляется, почему при патриоте Путине Чубайс продолжает воглавлять РАО ЕЭС. Sancta simplicitas! Да они решают одну и ту же задачу - передают контроль над стратегическими отраслями экономики России в руки "зарубежных инвесторов". Захват страны произойдет мирно - под убаюкивающие речи "доброго Чубайса", как метко назвал пРезидента Белковский. Для этого он и поставлен.

Кто-то не без умысла предложил этим новым лжедмитриям и власовцам отмечать День 4 ноября как праздник и, тем самым, напоминать народу о Минине и Пожарском, которые подняли народ России на борьбу с чужеземцами и предателями.

Стишата
Dec 10 2005 11:02PM

Рыжая крыса по сравнению с нонешними красавица чернобурка.Бачилы очи, шо купувалы, iжты, хоч повылазьте.То ли еще будет. Где-то на форуме были хорощие стишата: "Томясь тоскою по вождю//Россия жаждет не любого,//а культивирует культю// от культа личности рябого.

alex
Dec 10 2005 8:59PM

Алексею. А даже если Вы и правы, то это (про дуст) все равно, извините, словоблудие. Одного напоминания о существовании у каждого из нас родных будет достаточно.

Алексей
Dec 10 2005 6:18PM

alex (Dec 10 2005 5:49PM)

Ну вот, сударыня, Вас опять в крайности заносит.

Кто их выбирал? Я нет, Вы, думаю, тоже, у кого не спросишь на выборы не ходил ( если не врут). Значит подлог и коррупция у Вешнякова. Да и не дерзкие они, не активные, а трусливо-вороватые, обнаглевшие крысы, хотя животных обижать не хочется, скорее вши. А паразитов надо дустом.

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)