Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Многопартийность, рыночную экономику и политическую оппозицию в России создали сверху
12 Декабря 2005

Пока живы свидетели, переписать политическую историю России очень трудно. Ни одна политическая реформа не осуществлялась без санкции высших лиц государства и КГБ, в том числе, и создание оппозиционных партий. Таких, как ЛДПР.

В последнее время Владимир Жириновский охотно рассказывает о том, как на свои деньги в конце 80-х годов прошлого века создал ЛДПР. «Никакого финансирования не было. За две недели до съезда (ЛДПР СССР) я пошел и снял со сберкнижки 400 рублей - столько стоила тогда аренда зала в Сокольниках. Это легко сейчас проверить. Но уже на съезде какой-то бизнесмен - у него был маленький ресторанчик на Преображенской - дал немножко денег. Потом стали помогать другие люди, но это все были не большие деньги. Вот когда мы выиграли выборы в Госдуму, депутаты начали получать зарплату, появились служебные машины, служебные дачи, и пошло, пошло...» (Жириновский, интервью журналу «БП» N2 2005 г.)

Однако в этих рассказах содержится до 5% правды. Ровно столько, сколько своих личных средств вложил в партийный проект ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский.

Вполне цветущие люди, приложившие руку к созданию «элдеперизма, утверждает, что «все лучшее в стране, а именно, многопартийность, основы рыночной экономики в лице кооперативов и Товарно-сырьевой биржи, а также политическую оппозицию создал КГБ по заказу лично генсека Михаила Сергеевича Горбачева. Большое участие в этом принимал Александр Николаевич Яковлев. Алексей Митрофанов был в то время курьером между Яковлевым и его Институтом США и Канады и формируемой ЛДПР. Даже тот первый в Москве гей-клуб, которым владеет Митрофанов, и тот финансировался из американских грантов...» «Лично Михаил Горбачев под влиянием Запада решил, что надо либерализовать партийную системы в СССР. Он приказал создать многопартийную систему. 5-ое управление КГБ начало подбор кадров для осуществления проекта многопартийности. Центральным комитетом КПСС было принято специальное постановление по финансированию нескольких партий. Среди них оказалась ЛДПР, ПЭС (Партия экономической свободы) и кое-кто еще из нынешних диссидентов-правозащитников. Финансирование ЛДПР осуществлялось через кооператив ИНО, специально созданный для этих целей. Для того, чтобы создать материальную базу Либерально-демократической партии СССР, Горбачев поручил Крючкову подтянуть доверенных офицеров КГБ и создать коммерческие структуры, которые бы питали партию финансово, обеспечивая ей развитие. Так и был создан кооператив ИНО. К Жириновскому прикомандировали двух сотрудников из КГБ СССР. Одного - из «девятки», это был майор Владимир Костюткин, который сначала был помощником Жириновского, а впоследствии стал депутатом по списку ЛДПР от Краснодарского края. Собственно, этого никто особенно и не скрывал. А второй был из 5-го управления, его фамилия была Валентин Минаков, он впоследствии работал в аппарате фракции ЛДПР, а точнее, у Михаила Гуцериева и ушел вместе с ним – «жиреть на нефти». Деньги в ЛДПР проводили и из МГК КПСС. Деньги были серьезные. Многие сотни тысяч долларов. Выделили и здание на Рыбниковом переулке.

За развитие многопартийности в СССР отвечали лично Михаил Горбачев и Александр Яковлев. Ниже, до уровня отделом ЦК КПСС, это задание не спускали. И Зюганов получал средства из тех же источников. Там связным был Леша Подберезкин, который тогда работал в РАУ корпорейшн (Российско-американская корпорация).

Поделиться:

Обсуждение статьи

посетитель главному редактору
Dec 20 2005 1:51PM

Не думал что и у Вас ввели цензуру. А вроде неплохо начали...

ИМХО
Dec 17 2005 7:50PM

Почему ни одного отзыва по теме???

ЭТО ЖЕ КЛ-Л-ЛЮЧИК!!!

(A propos: для тех кто понял)

И, разумеется, не толко к ЛДП - Р.)

Жирика, насколько знаю, вербанули лет 30 - 40( м. б. - есть и такие мнения, но не уверен я)лет назад на высокой paiderasteia... Впрочем, как и многих "демократов первой волны". Но, собственно, не о них речь. Говорю почти точно: РАЗРУШЕНИЕ СОВДЕПА БЫЛО РЕЗУЛЬТАТОМ БОЛЬШОЙ ИГРЫ ВЕРХУШКИ КГБ + ... С ЦЕЛЬЮ УСТРОЕНИЯ РУССКОГО (русского!!!) НАЦИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА. Удалось?

Your questions, please...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)