Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Владимир Лисин купил замок в Шотландии
13 Декабря 2005

Владельца Новолипецкого металлургического комбината Владимира Лисина западная пресса почему-то считает «бывшим сварщиком», который у себя в стране стал вторым по богатству человеком, заняв место в кругу избранных Владимира Путина». С такой биографией вполне естественно купить в Шотландии недорогой замок Аберухиль в графстве Пертшир за 6,8 млн фунтов и записать его на бабушку...

Замкок Аберухиль (Aberuchill Castle). Фото www.actel.f9.co.uk
В Великобритании приходят в ужас от того, что все дома в Лондоне раскуплены русскими, которые приезжают раз в месяц, чтобы побегать по магазинам. Такие знаменитые улицы как Кенсингтон стрит теперь не могут похвастаться светящимися окнами – в купленных русскими домах никто не живет.

И вот, пришла очередь шотландским поместьям быть раскупленными русскими олигархами. Владельца НЛМК (Новолипецкого металлургического комбината) Владимира Лисина западная пресса почему-т

Поделиться:

Обсуждение статьи

Людмила Николаевна
Sep 27 2011 3:48PM

Данная статья - это ностальгия о российских купцах, у которых были капиталлы и они распоряжались ими по- своему: строили больницы, заводы, школы, то есть вся их коммерческая деятельность была направлена для народа и Отечества. Возможно и среди наших олигархов есть примеры патриотизма, по крайней мере я прочитала, что российский предприниматель Л.В.Михельсон в 2009 году стал почетным гражданином Новокуйбышевска, на поддержку инфраструктуры когорого жертвовал значительные средства.

alex
Dec 16 2005 6:39PM

Ай да Лисин, ай да....!!!

Немного Знающий
Dec 16 2005 2:00PM

Г-н Лисин много чем владеет и владел. Он скор на руку, которая шарит во всех карманах сразу и в то же время знает кому, что, когда и сколько сунуть. Поэтому ему уготовлена нынешней властью блестящая карьера политика, и, к тому же, высочайше даровано право заниматься "рукосуйством" наряду с Абрамовичем и другими "плавающими, летающими, ползающими кошельками" совершенно "конкретных" потребителей.

Что касается владений Лисина, то одним из них была "Газета", возглавляемая в свое время Рафом Шакировым. Тогда нужно было поднимать волну, верещать о правах человека, рассказывать ужастики о заговорах во власти и в большой коммерции, расчищать большие пути и порошить ложью разные «мелкие», неприметные стежки-дорожки. Потом о правах человека (всех, кроме одного и членов его "семьи") велено было забыть, а вспоминать только перед какими-нибудь выборами или в связи со спецоперациями известного всем "гуттаперчевого" ведомства. Лисин, человек заносчивый, крайне невежливый, самоуверенный и в то же время где надо угодливый, как никто другой отвечает требуемым параметрам.

Разве кого-нибудь может удивить его деликатное отношение к Питерскому порту? Разве это не первая цифра или буквенный номинал в нынешней большой формуле власти? Разве не там, в Питере, в этом самом порту зарождалось то, что сейчас расцвело буйным цветом во всей стране? Разве эти буковки и циферки не имеют своих истинных имен, охраняемых спецлужбами, генеральными прокурорами, министрами, высокими ведомствами, телевизионными начальниками и многомиллиардными личными состояниями?

А разве у нас когда-нибудь было иначе? Кто-нибудь это может вспомнить? Сначала врывались во власть на плечах у голодных, обездоленных, глупых, жуликоватых по природе, несчастных и слепых душой и мозгами, а потом этих самых глупых и обездоленных загоняли "за Можай", на расплод и подкормку оставляли только жуликоватых. Из этих "жуликоватых" растили крупных жуликов, часть которых опять же шла во власть, а часть к тому же носила кошельки главной власти. Так было всегда! И так будет!

А то, что Лисин купил в Шотландии замок, переплатив за него, так это все мелочи, потому что Новолипецкий комбинат и Питерский порт, да еще много чего другого, делают эту покупку мелкой шалостью, цыганскими бусами на русской ярмарке. И не только на русской, потому что такие ярмарки шумят по всему миру.

alex
Dec 15 2005 9:51AM

Да нет, они, как и все люди - разные. А г-н Лисин интересен еще и как владелец морского порта Санкт-Петербурга. Но "снимают" его как-то не очень...

Алексей
Dec 14 2005 9:07AM

Сударыня, в определенный момент данные граждане приобретают определенные черты. Так что трудно определить кто на фото, то ли Гайдар, то ли Лисин, а вдруг Швыдкой или Чубайс.

alex
Dec 13 2005 8:58PM

А кто из посетителей форума видел г-на Лисина живьем? А то на некоторых фотографиях он, как человек с ружьем, очень даже ничего... А здесь, в заметке, какой-то противный. Или это специально, чтобы подчеркнуть несоответствие между ним и особняком?

Русский
Dec 13 2005 12:06PM

Господа, если вытащить на страницы Stringer все сделки и суммы преобретенной недвижимости за время "правления" ВыВыПы, то бюджет России, за это же время, покажется счетом из ресторана.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)