Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Шпион отсидел 22 года и решил отомстить всем
13 Декабря 2005

Если некто торгует оружием по серым схемам, руководит поставкой наркотиков и содержит бордель на центральной улице рядом с храмом, значит, ему разрешили. Но могут ведь и запретить, а потом осудить и посадить.

Эдвин Уилсон. Фото AP
Бывший сотрудник ЦРУ Эдвин Уилсон подал иск в федеральный суд Хьюстона против высокопоставленных представителей министерства юстиции США, которые 22 года назад «ошибочно обвинили его в незаконной торговле оружием». Об этом пишет свежий журнал Time. А на самом деле, Эдвин Уилсон торговал оружием с разрешения родного ЦРУ.

Среди ответчиков в его иске фигурируют два бывших высокопоставленных сотрудника министерства юстиции, которые в настоящее время являются федеральными судьями. «Я - наемник ЦРУ, который был предан судебной системой и правительством страны, которое одобряло мои действия», - заявил Уилсон корреспонденту Time.

До 1971 года он был сотрудником ЦРУ, а затем с ведома и согласия своего ведомства создал частную консалтинговую компанию. Уилсон занимался различными темными делами, включая осуществление сделок по предоставлению Ливии взрывчатки и оружия в обмен на советскую военную технику, в изучении которой США были заинтересованы.

В 1982 году Уилсон был схвачен в Ливии службой маршалов и доставлен в США. Он был обвинен в продаже Ливии 20 т пластиковой взрывчатки и заговоре с целью убийства двух следователей, которые занимались его делом. Бывший наемник ЦРУ был осужден на 52 года заключения в тюрьме строго режима. Но вышел раньше, под залог, всего через 22 года.

Теперь Уилсон собирается доказать, что все его действия, за которые он пострадал, санкционировались ЦРУ. Помимо этого бывший шпион хочет получить круглую сумму за нанесенный моральный ущерб, размеры которой однако не оглашаются.

ЦРУ никак не удается сохранить невинность. То тайные тюрьмы по всему миру расположит, то микробы Хусейну продаст, то оружие - Ливии через посредников.

Весьма некстати вышел на свободу этот бывший наемник, всех сдаст.

Об этом с удовольствием сообщает ИТАР-ТАСС.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)