Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Москве хотят установить памятник Гейдару Алиеву
14 Декабря 2005

Памятник Г. Алиеву в Киеве. Фото palermo.ru
В Москве в районе «Аэропорт» в сквере по улице Усиевича близ кинотеатра «Баку» готовится установка памятника бывшему президенту Азербайджана Гейдару Алиеву. Уже вырыт котлован и производится закладка фундамента.

Органы местного самоуправления района «Аэропорт» для проформы опубликовали объявление о планирующейся установке памятника Алиеву в местной малотиражке «Петровский парк». Однако доступ местного населения к данному номеру издания частично или полностью был заблокирован.

Вместе с тем обратная реакция местного населения есть - на настоящий момент активистами общественного комитета района Аэропорт собрано около 1000 подписей жителей микрорайона против установки памятника Алиеву в их районе.

Ни одного голоса «за» установку памятника Алиеву местными жителями подано не было. Игнорирование мнения местных жителей - есть прямое разжигание межнациональной и межконфессиональной розни, поскольку установка памятника зарубежному политическому и религиозному лидеру в центре русской православной столицы - дело политическое.

Хочу обратить ваше внимание на тот факт, что полтора месяца назад власти города Таллина отказали азербайджанской диаспоре Эстонии в установке памятника матери азербайджанского президента Зарифе Алиевой перед глазной клиникой на улице Рави. Комиссия по оформлению города Таллина решила в начале октября, что при желании азербайджанские активисты могут установить памятник Алиевой во внутренних помещениях действующего в центре Таллина Народного университета восточной культуры. Комиссия пояснила это свое решение «большим недовольством общественности». Таким образом, городские власти Таллина показали пример уважения к мнению горожан. Остается только надеяться, что московские власти не окажутся глухи к словам москвичей, которые во весь голос протестуют против установки памятника Алиеву в Москве.

Кроме того, факт установки памятника Алиеву вызывает удивление и в связи с тем, что дочь Алиева подозревалась в связях с Шамилем Басаевым на почве совместного бизнеса на территории Чечни.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Армен
Mar 13 2016 11:41AM

Это блогодаря армян не поставили этот помятник,половина активистов были Армяне, и еще, с чего этого мафийоза и диктатора помятник в россии.они ненавидят христянский народ, пускай в турции поставит этот помятник от говна

Григорий
Feb 18 2006 5:03AM

Любуйтесь!

http://www.bratstvo.info/rus/actions/16020601.shtml

http://www.bratstvo.info/photogallery/44.shtml

Григорий
Jan 14 2006 6:58PM

Григорий

Jan 11 2006 9:13PM Про Гейдара Алирза оглу Алиева читайте в Compromat.ru::

http://www.compromat.ru/main/aliev/grehi.htm

http://www.compromat.ru/main/aliev/navsegda.htm

http://www.compromat.ru/main/aliev/preemnik.htm

http://www.compromat.ru/main/aliev/peredgrozoj.htm

http://www.compromat.ru/main/aliev/obmorok.htm

http://www.compromat.ru/main/aliev/semya.htm

valya
Dec 19 2005 2:02PM

voobshe neponyatno kak mozhno stavit' pamyatniki nasil'no?!! i dlya chego? navernoe opyat' kto-to na etom sobiraetsya zarabotat'...

азер
Dec 19 2005 9:19AM

Лично я был бы не против установки памятника Путину в Баку. Да и мой народ тоже. Не то, что я ему симпатизирую, просто наши народы (хорошо, плохо - другой вопроос) жили вместе столько лет. А то, что там у вас в России постоянно скандируют: долой всех нерусских (скорее нехристей?), раз вы такие шовинисты - попросите вашего Президента (не Хана!) ужесточить правила получения гражданства! А он поступил мудро - ведь вы постепенно исчезаете с лица Земли. Скоро не будет понятия русский, останется только Россиянин (по происхождению азербайджанец, грузин, таджик, кстати, китаец и т.д.) Я пишу это, думаю, что вряд ли разместят на сайте. Не обижаюсь я на вас. Живу я в Азербайджане, у меня друг детства русский, и ни у него, ни у меня с этим (расизмом, шовинизмом, называйте, как хотите) проблем не было. Мне вас жалко.

ice
Dec 18 2005 8:30PM

Чурки уже НАСТОЛЬКО ДОСТАЛИ, что скоро действительно придётся браться за что-то серьёзнее бейсбольной биты.

Григорий
Dec 18 2005 12:17PM

Читайте остальные 38 статьи о Гейдаре Алиеве по адресу:

http://www.compromat.ru/cgi/gliws.pl/t/gliws?query=%C0%EB%E8%E5%E2+%C3%E5%E9%E4%E

0%F0&Search=%CD%E0%E9%F2%E8%21&records=100&partial=on

Григорий
Dec 18 2005 12:09PM

Подлог

Согласно официальной биографии, Гейдар Алиевич Алиев родился 10 мая 1923 года. Рассказывают, что в детстве он отличался стремлением всех опередить – где ловкостью, где силой, а где и хитростью. Отлично плавал и недурно рисовал, за что учителя его ставили в пример одноклассникам.

В четырнадцать лет поступил в двухгодичный педтехникум - единственное учебное заведение в тогдашней Нахичевани. Конечно, учителем начальных классов он ни дня не работал, хотя впоследствии и такое педагогическое образование пригодилось: в 1984 году член Политбюро Алиев возглавлял комиссию по реформе советской школы.

В 1939 году Гейдара отправили в Баку учиться на архитектора. Известно, что в институте он проявил себя в театральной самодеятельности, играл в студенческих спектаклях.

Началась война. Студент Алиев, как и все, кто родился в 1923-м, должен был отправиться на фронт. Но Гейдар остался в родном городке и при теплой должности заведующего отделом сельского хозяйства Совнаркома Нахичеванской АССР.

Много лет спустя, когда Алиев уже работал в Москве, в ЦК КПСС потоком шли письма из Азербайджана. В одном из них говорилось, что Алиев в 1941 году представил в военкомат "липовую" справку о туберкулезе. Тогдашний председатель Комитета партийного контроля Борис Пуго отправил в Азербайджан комиссию для проверки вопиющего факта биографии члена Политбюро.

Никаких справок, конечно, комиссия не обнаружила. Но странно, что не обнаружились и другие документы. Например, в метрической книге нахичеванской мечети не оказалось записи о рождении младенца Гейдара! И свидетельства о рождении тоже не нашлось. Зато в педтехникуме сохранилось вступительное заявление, в котором Гейдар собственноручно написал, что родился в 1922 году. То есть уже в 1940-м он должен был служить в армии.

В Азербайджанском индустриальном институте комиссия тоже не нашла личного дела студента Алиева. Вызванный на комиссию вконец перепуганный ректор сбивчиво объяснил, что незадолго перед этим приехали какие-то люди, затребовали папку с документами, да так и не вернули.

Что же касается автора, подписавшего письмо в ЦК, ему пришлось покинуть Азербайджан и скрываться в Ленинграде у тогдашнего первого секретаря обкома Романова. История с уклонением Алиева от службы в армии вновь всплыла в 1991 году и была опубликована в азербайджанской "Сельской газете".

http://www.compromat.ru/main/aliev/grehi.htm

Алексей
Dec 17 2005 3:15PM

Очередная чурекская особь заявила о своей избранности. Рекомендую отправиться в солнечный Израиль и мериться с "жертвами холокоста", кто богоизбраннее. А в России чурбаны не нужны.

Чингизхан
Dec 17 2005 10:24AM

Ну, что вы волнуетесь так сильно. Поставят вам памятник и даже не пикните. Гейдар Алиев много хорошего сделал для России, вообще Россия развивалась хорошо всегда, когда у власти был нерусский, привести много примеров. не надо вы и сами знаете, что кроме того как пить и ругатся вы пока ничего не имеет.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)