Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

У каждой территории России будет своя армия
16 Декабря 2005

О такой военной реформе давно мечтали все губернаторы.

В стране широко обсуждается якобы предстоящая масштабная реформа вооруженных сил. Ее смысл - в формировании вооруженных сил «по направлениям». То есть по территориальному принципу. Специалисты считают эту реформу очень правильной, но выражают сомнение в том, что ее осуществят.

В генеральном штабе прошло закрытое совещание, на котором присутствовали только главнокомандующие видами и родами войск и начальник вооружения ВС РФ. Конфиденциальность этого мероприятия с участием лишь узкого крута высших военачальников не помогла: на следующий же день о планах реформирования узнали все, кто хотел.

Начальник Генштаба генерал армии Юрий Балуевский предложил собравшимся обсудить коренную перестройку Российской армии, план которой разработан в Главном оперативном управлении ГШ под руководством начальника Главного оперативного направления генерал-полковника Александра Рукшина.

В каждом стратегически важном регионе государства иметь свои мини-армии с личным составом, штабами, боевой техникой, вооружениями, тылом и необходимыми резервами. Отдельно на базе ВВС (включающих сейчас и ПВО), Космических войск и, вероятно, РВСН намечается сформировать командование Ракетно-воздушно-космической обороны. Появятся три региональных командования, которые заменят руководящие органы на нынешних стратегических направлениях - Дальневосточном, Среднеазиатском, Западноевропейском.

Как сообщает «Независимое военное обозрение», «Замысел новой реформы основан на концепциях 80-летней давности».

Отдельно на базе ВВС (включающих сейчас и ПВО), Космических войск и, вероятно, РВСН намечается сформировать командование Ракетно-воздушно-космической обороны. Одна примечательная деталь: уже почти решен вопрос о том, что управление РВК будет осуществляться из подмосковном поселке Заря, где размещается ныне еще существующий главкомат ВВС. Из Москвы с улицы Мясницкой туда же выведут командование особой столичной зоны ПВО и ВВС. В ВКО помимо корпуса ПВО и воздушной армии передадут из состава Космических войск РФ противоракетную дивизию и армию предупреждения о ракетном нападении. Остатки Космических войск разоружаются и передаются в Федеральное космическое агентство. Космодромы Байконур, Плисецк, Свободный также отдадут в ведение ФКА.

Появятся три региональных командования, которые заменят руководящие органы на нынешних стратегических направлениях - Дальневосточном, Среднеазиатском, Западноевропейском. Очевидно, что структурно они, возможно, будут новым вариантом штабов военных округов со всеми службами и обеспечивающими структурами. Скорее всего в них будет меньше штатных должностей, а объем решаемых задач увеличится. В свою очередь, это может привести к снижению уровня управляемости подчиненных войск и оперативности выполнения текущих вопросов.

Главкоматы видов ВС и командования родов войск заменят организованные в Генеральном штабе направления. По форме это будут уменьшенные в несколько раз главные командования со всеми вытекающими последствиями - дезорганизация и острые проблемы по всем видам учебно-боевой деятельности подчиненных войск. Однако реформаторы это явно не учитывают. По их мнению, такая структура наиболее приспособлена к ведению региональных войн, отражению террористических угроз. В случае же большой войны действиями всех российских территориальных войск станет руководить Генштаб.

Грядущие преобразования, по мнению некоторых экспертов, напоминают проект военной реформы, выдвинутый после окончания Гражданской войны Львом Троцким. Он считал нецелесообразным строить регулярную армию. Взамен выдвигалась идея создавать войска по территориальному принципу. В случае военной опасности кадровые воинские штабы и командиры должны были формировать полки и дивизии из местных рабочих и крестьян, которые заблаговременно прошли военную подготовку».

О собственной армии, подконтрольной территории, давно мечтают все губернаторы...

Поделиться:

Обсуждение статьи

Правдолюбов
Dec 28 2005 10:32AM

Этих черножопых скотов нужно крошить как капусту! Чтобы оставшиеся знали свое место-в горах!!!

Роман
Dec 27 2005 10:30AM

Ещё немного интересной информации о состоянии росиянской армии:

В ночь с 21 на 22 декабря в одной из воинских частей гарнизона Лазо, Дальнереченского района солдат дагестанец со своим земляком, ещё недавно служившим в той же части жестоко избили молодого офицера. Это не первый случай подобного рода в полку. С недавнего времени здесь служат в основном представители с Кавказа. Как утверждают местные жители, они буквально терроризируют всю округу. Но если деревенские парни дают им отпор, то армейские командиры уже не знают что с ними делать. По словам коллег избитых офицеров, начальство и особый отдел не хотят выносить сор из избы. Поэтому закрывают глаза на эти особенности национального характера выходцев с гор, проходящих сегодня срочную службу в Приморье. Что касается этого конкретного случая, то он поражает своей звериной жестокостью. Избив русского лейтенанта, да так, что тот до сих пор находится в госпитале с тяжёлой черепно-мозговой травмой, его обидчики, по словам сослуживцев пострадавшего уже наведались к нему в палату, и пригрозив здоровьем детей и жены, потребовали от своей жертвы ежемесячной дани в сто долларов. И это не первый случай попытки рэкета по-дагестански в части. http://www.dpni.org/index.php?0++2785

Пенсионер
Dec 23 2005 10:01PM

Даже не знаю кому ответить. Показавшему свои "глубокие" познания об армии, могу сказать, что с дебилами кашу не сваришь, конец связи.

Пенсионеру
Dec 21 2005 10:26AM

А тебе что солдатики дачку уже достроили, или по выходу на пенсию остался бедным? Но ничего ведь офицер служит пока ноги ходят, а ты, прапорщик, пока руки носят!

посетитель
Dec 20 2005 3:46PM

А Вам не кажется что под ником "майор" товарищ забыл дописать ФСБ?

Роман - Майор запаса
Dec 20 2005 12:04PM

Майор запаса dpilot@mail.ru- Роману

Dec 19 2005 5:08PM

1. Роман! Вы действительно не понимаете, что такое армия или притворяетесь???

Не путайте ее с МВД или внутренними войсками.

Армия это просто ИНСТРУМЕНТ. Причем ИНСТРУМЕНТ, ДЛЯ РЕШЕНИЯ ВНЕШНИХ, а не внутренних конфликтов, для защиты рубежей Родины от ВНЕШНИХ врагов. Именно в этом была и есть ее доктрина и назначение.

2. И что с этим ИНСТРУМЕНТОМ (армией) сейчас? Да, находится он, вот уже !15 лет в положении "РАКОМ", как и большая часть людей, населяещих Россию!

3. Армии положено быть там, куда ее поставят политики, выбранные народом.

С одним исключением - если эти политики НЕ ПРЕДАТЕЛИ, НЕ ВРАГИ, НЕ ОБЫКНОВЕННЫЕ ГНОМИКИ, РЕШАЮЩИЕ СВОИ ШКУРНЫЕ ЦЕЛИ ЗА СЧЕТ НАРОДА!!!

========================= ========================= ===============

1. К чему это теоретизирование? Главный враг сегодня внутри страны. Если армия сидит и смотрит как страна и народ уничтожаются изнутри, а иногда и участвует в этом, то какой смысл в этой армии? Ведь через короткое время защищать от ВНЕШНИХ врагов будет некого и нечего.

И нужно ли разделять вооруженные силы и войска МВД?! Первые -это хорошая армия, а вторые плохая?! Неубедительно.

2. Когда вижу жирные тупые и наглые рожи генералов по ТВ и "офицеров" в военкоматах, создается впечатление, что не они стоят раком, а пытаются ставить других.

Инструментом защиты от врагов росиянская армия сегодня не является. Для русских. Для других - может быть.

3. Мне кажется, что в стране как раз и правят предатели и враги народа. Они же возглавляют и армию.

Русский
Dec 20 2005 11:45AM

Сначала майору. Пора опуститься на землю и выйти из самолета, а то в иллюминаторе слишком маленький угол обзора. Если Вы военный, пусть даже бывший, должны понимать что стояло (в застойные времена и позже) за "посещением" горячих точек.Только нам, выжившим и вернувшимся, не воздовали почестей, а "благодарили", в лучшем случае, путевкой в санаторий по выходу из госпиталей. А кому не "везло", кто возвращался с "посещения" под грифом груз 200, в личное дело ставилась скромная запись "погиб при исполнении служебных обязанностей".

Теперь о Вашем "инструмент для решения внешних...". В добрые времена СССР можно было гордиться НАШЕЙ АРМИЕЙ. В "застойные" времена молодой человек не прошедший службу в Вооруженных силах считался изгоем (за редким исключением). В настоящее время-попавший на службу считается не вполне нормальным. Во что превратили "народные избранники" нашу Армию не надо объяснять никому, так как же можно гордиться такой Армией?! На сегодня Армия должна быть ТОЛЬКО на контрактной основе. Все эти "реформы" это просто выигрыш по времени чтобы ничего не менять, а оставить так как есть, но не должно быть! А какая она-сегодняшняя Армия могу с Вами поделиться: на севере стоит подразделение РВСН (ракетные войска стратегического назначения), на боевом дежурстве стоит н-ное колличество ракет БЕЗ БОЕГОЛОВОК. Все боеголовки демонтированы и сданы на ответственное хранение на склад, ведомственную принадлежность которого не знает даже командир части РВСН! Кстати допуска на склад он также не имеет, и для того чтобы получить должен связываться с коммандованием РВСН. Далее, на складе хранения ПОСТОЯННО присутствуют международные наблюдатели, в том числе от НАТО. Так что в случае только согласования на получение боеприпасов, НАТОвские "наблюдатели" будут знать намного раньше чем пройдет вся "хитросплетенная" процедура от согласования, получения,установки и подготовки к пуску боеприпасов. Дальше, Рязанская воздушно-десантная дивизия: на сегодня сержанский и младший офицерский состав состоит на 50% из выходцев с Северного Кавказа! Состав "срочников" также значительно перемешан, и все эти "кавказцы" давно сформировались в свои диаспоры, и пользуются покровительством "отцов командиров". Так что "наука" профессиональной подготовки "союзников" с Кавказа прошла даром, имеется в виду подготовка более 40 чеченских специалистов ГРУ перед началом первой чеченской "компанией" (все они в последствии воевали на стороне Дудаева). Так кому выгодна ТАКАЯ АРМИЯ?! Власти! Она просто боиться действительно профессионально подготовленной Армии!

четник Роману и майору запаса
Dec 19 2005 2:05PM

Помните как в "Месте встречи..." водитель Жиглову с Шараповым:

"Хватит кричать, ребята! Выходи, приехали..., щас вас там помирят!"

Обя Вы правы... и, обя неправы. Одно ясно - ВЫХОДЬТЯ ГРАЖДАНЕ! ПРИЕХАЛИ, КОНЕЦ. ОХОТНЫЙ РЯД, ОХОТНЫЙ РЯД...

Роман - Майор запаса
Dec 19 2005 10:43AM

Майор запаса dpilot@mail.ru (Dec 17 2005 12:30PM)

...Хотите армию разогнать, уважаемые граждане России?

Конечно, разгоните!

И, тогда уже, точно России прийдет полный 3.14здец!!!

Захотелось потрудиться на китайских плантациях и фабриках - на своей территории??? Тогда, верной дорогой идете товарищи!!!

========================= ==============

Русские сейчас и так трудятся на чужих плантациях. В Сибири, например, на еврейских нефтяных. В чечнях и дагестанах в качестве рабов. Там, кстати, стоит твоя армия. В СМИ время от времени проскакивают сообщения о том, что офицеры сдают срочников на работу местному населению. Иногда солдат возвращают, иногда нет, переправляют дальше в чечню-дагестан.

Где была твоя армия, когда русских вырезали в Грозном и по всей чечне?! Гда она сейчас, когда русских выдавливают с исконных казачьих земель во всех северокавказских республиках?!

А где была твоя армия и что она делала в октябре 1993 года, когда русские попытались скинуть "дорогих росиян" я, как и многие другие, видел собственными глазами!

Пенсионер
Dec 18 2005 3:08PM

Вдогонку гусскому!

"...это не Армия, а сборище воров и раздолбаев в погонах(давно уже опозоренных воровством и прочими нехорошими излишествами)". Ляпнуть можно все что угодно. Но думаю, что сборище воров на гражданке. Кто у народа украл собственность? Армия? Вы замечаете соринку в чужом глазу, а в своем глазу бревна не видите.

Страницы: 1 | 2 | 3 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)