Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Здание «Литературной газеты» собираются ломать
20 Декабря 2005

Здание «Литературной газеты» (Костянский переулок, 13). Фото «Stringer»
Процесс сноса мистических зданий, расположенных в центре старой Москвы, продолжается. Особенно уязвимы здания, в которых расположены или располагались еще недавно газеты. «Stringer» уже писал о том, что под угрозой выселения находятся «Известия», «Труд» и «Аргументы и факты». А нынче стало известно, что и «Литературная газета» скоро лишится своего знаменитого здания в районе старой Сретенки...

Поделиться:

Обсуждение статьи

ДК 777
Dec 21 2005 1:20PM

А "статья"-то где?

Коренной москвич
Dec 20 2005 3:50PM

Новые хозяева - новые метла. Сейчас метут они, потом будут мести их. Поэтому в Москве кругом грязь, строительный мусор, строительная анархия, архитектурная "попса", то есть безвкусица. Одна большая строительная площадка, как из фильмов шестидесятых о комсомольском энтузиазме в Сибири - пыль, дорога, котлованы и сотни тяжелых машин, а между ними снуют люди в кепках и в спецовках.

Одно из зданий, которое занимает АиФ сроком на 49 лет (аренда), было построено в 18 веке и принадлежало майору Барышникову, похоренному в фамильном склепе в Донском монастыре. Он был современником Екатерины Великой. Само здание абсолютно уникально. Чего только стоит колонный зал с хорами, или анфилада комнат, ведущая вдоль фасада с балконом, или альков в спальне! В свое время, покойный Старков и его сотрудники вложили в это здание, то есть в его восстановление, огромные средства. Раньше там был психдиспансер и какая-то жуткая, мерзкая контора по борьбе с антисанитарией. От этой конторы и диспансера там как раз такая антисанитария была, что аж глаза резало!

Неужели и восстановленное здание кому-то режет глаза? Неужели его теперь надо отнять, чтобы потом изувечить? И что же, для этого Промсвязьбанк приобретал АиФ? Верится с трудом!

Если это так, то, значит, кто-то задумал переоформить аренду в собственность и все прибрать к рукам. А что же уверения мэра Лужкова, что он, коренной москвич, из Замосковречья, не позволит разграбить и уничтожить архитектурные святыни города! Впрочем, он и его люди уже столько раз нарушали данное слово, что сравнять с землей еще одну великолепную усадьбу на Мясницкой, видимо, ничего не стоит.

Со зданием "Литературной газеты" тоже связано немало замечательных историй, героями которых были люди, ставшие истрической и литературной гордостью России. Тот, кто это не понимает, не имеет никакого отношения к России, ни как личность, ни как гражданин.

Вместо всего этого - памятники провинциальным бандитам и чужим политическим авантюристам!

Человек, чтящий даже чужой город, куда ближе его патриотам, чем тот его уроженец, который лишь считает барыши от продажи земли и помещений. Тот же Михаил Булгаков, киевлянин, остался в памяти москвичей, как близкий соотечественник, потому что он умудрился вписать в историю Москвы собственную страницу, словно не вписал, а просто прочитал ее вслух. И как прочитал!

Да мало ли таких имен? Москва немыслима без "немосквичей" Чехова, Пушкина, Бунина, Вертинского, Шаляпина и многих, многих других! Разве кому-нибудь, кроме мстительных и злобных человечков, перенесших в 1918 году в Москву столицу из Санкт-Петербурга, могло придти в голову разрушить древние монастыри, святые храмы, изящные башни (например, Сухаревскую!) и вместо них построить "дворцы" для своих лукавых съездов (в Кремле! При этом разрушив уникальный ансамбль национальных святынь!), плохенькие, убогие по архитектуре, кинотеатры, сомнительные, с точки зрения даже санитарии, бассейны и пыльную проезжую часть? Не было, разве, для этого других мест в Москве, например, пустырей? Были, конечно были. Но только таким образом можно стереть в строительную пыль личность человека, живущего в этом городе (пусть даже он здесь и не родился, но всегда мечтал здесь жить и уважал этот город!) только так можно продемонстрировать сомнительное "превосходство" перед своими далекими предшественниками, перед историей и культурой собственного государства! Так, потому что другие методы им не известны, да и не приносят они прибылей!

Я
Dec 20 2005 3:11PM

А я там пил в их столовке, когда был студиозусом...

ЛЮБЛЮ СУХАРЕВКУ, Даев переулок...

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)