Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Севастьянов собрал деньги на создание учебника «История русского народа»
1 Января 2006

Перед Новым годом сопредседатель НДПР Александр Севастьянов сообщил, что с большим трудом наскреб по сусекам 300 тысяч рублей - это сумма премии автору вузовского учебника по «истории русского народа». В частной беседе Севастьянов признался, что испытывал колоссальные трудности, собирая по русским бизнесменам эти, в общем, небольшие деньги.

Все русские патриоты, которые считают своим долгом напоминать русским людям о том, что у народа есть историческая миссия, и что народ русский был в прошлом велик и могуч, испытывают разнообразные унижения, сталкиваясь с откровенным жлобством так называемого русского капитала. Севастьянов пишет в своем обращении к ученым и публицистам, увлеченным, как и он сам, темой величия русского народа:

«Такого учебника не было никогда и нигде. Всегда речь шла только о государстве, но не о народе. Необходимо в корне менять эту порочную традицию. Поскольку нация первична, а государство - вторично. И до тех пор, пока мы не научимся знать, понимать и уважать русский народ, мы не обретем ключей к решению каких бы то ни было российских проблем.

Конкурсная премия - 300 тысяч рублей - представляется достаточно солидной, по российским меркам, чтобы побудить историков потратить время и силы на благородное дело. Она будет выплачена победителю неукоснительно.

Прошу поддержать данную важнейшую инициативу и максимально распространить по своим каналам условия конкурса. Они уже опубликованы в «Литературной газете», но этого недостаточно для широкого информирования научной общественности.

Председатель конкурсной комиссии

А.Н. СЕВАСТЬЯНОВ,

главный редактор «Национальной газеты»,

сопредседатель НДПР, к.ф.н.


Условия публичного конкурса на лучший учебник для вузов «ИСТОРИЯ РУССКОГО НАРОДА»

Условия публичного конкурса на лучший учебник для вузов «ИСТОРИЯ РУССКОГО НАРОДА»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Jan 12 2006 9:31PM

Helen от Владимира Книга с названием "История русского народа", однако дело в том, что периодизацию он расположил традиционно- по княжениям и царствованиям.

Русский
Jan 12 2006 4:51PM

А для кого он собрался книгу писать? К моменту выхода в свет одни евреи да муслимы и останутся, если конечно у русских совесть не проснется, да дубинушка в руках не окажется.

ДК 777
Jan 11 2006 12:08PM

Да вы будущее свое обсуждайте, а не прошлое!

Рус
Jan 9 2006 9:00PM

Все деньги выкачали из России обрезанные.Книгу о Русской истории издать не на что.

Владимир
Jan 9 2006 4:05PM

У меня одна книга, даже DVD "Искусственный интеллект и нанотехнология в контексте Русской Идеи". В проекте рассматриваются проблемы технологического прорыва России, национальной безопасности и воспитания нового поколения инженеров. Рассылка бесплатно arti_nano@mtu-net.ru

---

Могу отметить, что Севастьянов (?) уже провел удачный проект сочинений на русскую тему (2 сочинения включил в ИИ_НАНО)

---

Насчет Н.А Полевого это не я.

Бивнев (трагик)
Jan 5 2006 5:46PM

Александ Никитич - человек -скала! Кто его обидит, будет иметь дело со мной... Дайте Герою денег , негодяи!

ДК 777
Jan 5 2006 2:02PM

В национальной тусовке все личности спорные. В чужой стране патриотом может быть только сумасшедший или конторщик.

Роман
Jan 4 2006 9:44PM

Крайне правильная идея, хотя Севастьянов - спорная личность в нац.тусовке.

Пожелаю ему удачи.

Helen - Владимиру
Jan 1 2006 9:44PM

Простите, книга с каким названием?

Владимир
Jan 1 2006 9:17PM

самое интересное, что книга с таким названием уже написана русским историком Н.А Полевым в без малого 200 лет назад. Не знают русской истории...

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)