Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Госдума никак не решится осудить антисемитизм
13 Января 2006

Сегодня на пленарном заседании в Госдуме депутаты продемонстрировали колебания мыслей, вместо того, чтобы прямо осудить антисемитизм.

Депутат от фракции ЛДПР Сергей Сироткин поставил события в синагоге на Большой Бронной в один ряд с нападениями на иностранных студентов.

При обсуждении предложений в повестку дня пленарного заседания Госдумы в пятницу депутат Сироткин поднял вопрос о причинах событий в синагоге. Депутат напомнил, что в царской России за это вешали, и, как считает депутат, «довешались до революции».

Коллега Сироткина по фракции Николай Курьянович поддержал меры по расследованию инцидента в синагоге и предложил расширить проблему в связи с преступлениями иностранцев против русского народа.

Депутат Андрей Исаев («Единая Россия») выступил с заявлением, в котором напомнил, что Геннадий Зюганов и Дмитрий Рогозин выступили заявлением, осуждающем нападение в синагоге, но ранее депутаты фракций КПРФ и «Родина» подписали известное антисемитское письмо. «Нет ничего более мерзкого и циничного» - сказал Исаев и потребовал от Зюганова и Рогозина дать информацию о том, какие меры приняты в отношении тех, кто подписал письмо.

Продолжил тему Павел Воронин, который заявил, что самые злобные экстремисты находятся во фракциях КПРФ и «Родина». Депутат предложил лидерам названных фракций исключить подписантов известного письма.

Виктор Кузнецов (КПРФ) назвал выступления Исаева и Воронина «оскорбительными» и потребовал лишить их слова на месяц, а Валентин Романов посоветовал коллегам по палате принимать холодный душ, прежде чем выступать в Думе. Позже этот же вопрос поднял Анатолий Локоть и председательствующий Борис Грызлов посоветовал коммунистам обратиться в комиссию по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики. По завершении обсуждения повестки Любовь Швец обвинила Грызлова в том, что, когда он ведет заседание, то постоянно дает возможность выступить депутатам ЛДПР Митрофанову и другим с антикоммунистическими лозунгами. Швец утверждает, что «если бы не коммунисты, синагоги в Москве не было бы, и евреи не пересекли черту оседлости».

Николай Герасименко с возмущением сообщил коллегам по палате, что «МК» опубликовал в списке дней рождения фамилии идеологов фашизма Германа Геринга и Альфреда Розенберга. Депутат просит дать протокольное поручение по этому поводу.

Вице-спикер Сергей Бабурин возмущен тем, что «по событиям в синагоге идет односторонняя информация». Депутат утверждает, что ножа у нападавшего при входе в синагогу не было, и в числе пострадавших был русский парень по фамилии Куликов. Бабурина интересует, почему пострадавшие, кроме еврейской национальности, «остались за скобками». По мнению депутата, это способствует раскручиванию темы антисемитизма, борьбы с антисемитизмом и, в конечном счете, ведет к расколу в нашей стране. Бабурин предложил дать протокольное поручение комитету Госдумы по информационной политике запросить информацию в министерстве культуры и массовых коммуникаций о причинах искажения информации. Против этого поручения возражал Митрофанов, который не понимает, как можно спрашивать, почему в СМИ нет информации о пострадавших русской и таджикской национальности. Митрофанов напомнил, что СМИ у нас свободные, и Госдума поддержала его позицию, отклонив поручение Бабурина несмотря на возражения автора (поддержали 59 депутатов, 242 было против).

Позже председательствующий вечернего заседания Олег Морозов в беседе с нашим корреспондентом поддержал идею Бабурина рассмотреть вопрос всесторонне, он полагает, что если автор переделает протокольное поручение. Со своей стороны Морозов высказал мнение о том, что если бы в синагоге зарезали даже Гитлера, он может быть внутренне и порадовался бы, но все равно это было бы преступлением.

Ранее, при обсуждении предложений в повестку дня пленарного заседания, председатель думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов дал информацию о событиях в синагоге и их расследованию, выполнив таким образом данное накануне поручение Совета Думы. Попов напомнил, что проявления экстремизма имели место не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге и в Воронеже. Попов предложил провести круглый стол по проявлениям экстремизма и принять меры к усилению охраны религиозных учреждений. Председатель комитета по законодательству Павел Крашенинников отметил негативную тенденцию и предложил дополнить закон о противодействии экстремистской деятельности установлением ответственности за распространение через Интернет экстремистской информации. Пока такая ответственность есть только за распространение подобной информации в СМИ. Крашенинников предлагает норму в законе об ответственности за организацию преступного сообщества расширить на распространение экстремистской информации. Депутат отметил, что найти в Интернете экстремистскую информацию не составило труда. Крашенинников обещал разработать необходимые поправки в законодательство.

Председатель комитета по делам национальностей Евгений Трофимов предложил правоохранительным органам усилить ответственность за ксенофобию и антисемитизм. Соответствующие нормы есть в законе, но привлекаются по ним только работники СМИ.

Алексей Митрофанов заявил, что его не удовлетворяют заявления председателей трех комитетов. Он считает это «разговорами ни о чем» и настаивает на принятии сегодня же заявления Госдумы по осуждению экстремистских проявлений в связи с событиями в синагоге. Он поддерживает предложения Исаева, который «человек конкретный», и требует запрета двух фракций и двух партий.

Председатель комитета по регламенту и организации работы Госдумы Олег Ковалев настаивал на соблюдении регламента и палата отклонила предложение Митрофанова из-за отсутствия проекта постановления, его поддержало всего 35 депутатов при необходимых 226 голосах, 94 было против.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ариэль Шарон
Jan 24 2006 3:16PM

Неважно, что говорят гои, главное – что делают евреи

Удивляющийся
Jan 18 2006 3:12PM

«Еврей обязан лжесвидетельствовать, если гои спросят его, содержат ли наши книги что-либо против них»

Талмуд, Йоре Диа 17

Как раскручивался медиа-скандал вокруг синагоги
Jan 18 2006 10:03AM

РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ. Директива, составленная в Администрации президента, в которой расписано, как именно должна освещаться тема инцидента в синагоге 11 января, кто что должен озвучивать и кто за всё отвечает.

Ссылка: http://www.livejournal.com/users/tukmakov/136407.html#cutid1

Шиш
Jan 17 2006 12:40AM

Думаю, чем чаще будут официально осуждать антисемитизм, тем большее распространение он получит.

Гайкин
Jan 17 2006 12:38AM

Еще в Японии нет евреев. Все госчиновники сдают зачет по знанию антисионисткой литературы. Банковская система Японии и СМИ находятся под национальным контролем.

А
Jan 16 2006 11:14AM

Эта "антисемитская" тема скучна до невозможности. И только очень хорошие клоуны могут привлекать к ней внимание "почтеннейшей публики"

Роман
Jan 16 2006 10:04AM

Что же всё-таки произошло в синагоге?!

Факты: 11-го января выехавший на вызов наряд милиции обнаружил там избитого и изрезанного молодого москвича, которого тут же задержали. Как оказалось, поводом для ареста послужили показания служителей и прихожан синагоги, участников событий, – они утверждают, что Александр Копцев (так зовут обнаруженного в синагоге москвича) напал на них и хотел убить.

Как обычно, не утруждая себя расследованием, милиция тут же приняла предложенную хасидами интерпретацию увиденного в качестве основной версии. И уже какие-то люди в СМИ в Думе потребовали введения смертной казни в России, имея очевидно ввиду Копцева. За что же?

Роман
Jan 16 2006 9:28AM

Так много гавкатьни по поводу событий в синагоге. И при этом замалчивание расследование ритуальных убйиств русских детей в Красноярске.

анатолий
Jan 16 2006 8:32AM

Мели Емеля - рекомендую слезть с печи и обосновать почему на весь мир засранец Берл Лазар сообщил что Россия покрывается коричневой чумой ? Что в уже есть доказательства что он националист ? Я на себе пятен не заметил, и не является ли данное высказывание разжиганием национальной вражды ? А все эти клоуны в думе о русских никогда не думали, исли бы захотели 90 % газетенок имеющих евреев-хозяев были бы разорены за русофобские высказывания.

A!
Jan 15 2006 10:08PM

К посту о том, что у истоков всех идеологий стоят учительные евреи: в Финляндии, где их почти нет, чиновники не воруют. В Китае, где их нет вовсе, бешеный экономический подъем. В Америке подъем гангстеризма - все эти Чикагские разборки - начались после массовой эмиграции евреев из России. А в русском уголовном арго почти все слова, что на слуху - шмон, шмара, пахан, хаза, фраер, марвихер, пацан - это все идиш. Чему учиться будем?

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)