Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Анти-Алиев 2. Протесты против памятника продолжаются
22 Января 2006 | Репортаж

Несмотря на протесты, московские власти всё же не отказываются от идеи установки памятника Гейдару Алиеву у кинотеатра «Баку». Сегодня в 13.00 в сквере по ул. Самеда Вургуна состоялся неразрешённый митинг, вновь организованный Движением против нелегальной иммиграции (ДПНИ). Репортаж с места события.

Московские власти не дали разрешения на проведения митинга, поэтому мероприятие проводилось в форме собрания без флагов, плакатов и прочей символики. Только перед началом митинга на аллее сквера был установлен щит с текстом: «Сквер у к/т «Баку» передан под памятник Алиеву. А нам, местным жителям, запрещено здесь собираться». Перед началом митинга раздавались листовки ДПНИ под названием «Что разрешено азербайджанцу, запрещено москвичу», а также газета «Наша трибуна» со статьёй под названием «С кем вы? С Чубайсом или с Квачковым?!» на первой полосе.

Выступавшие забирались на лавочку, которая и служила «трибуной». Морозы или запрет московских властей сильно повлияли на численность собравшихся: митингующих было раза в два меньше по сравнению с аналогичным мероприятием 18 декабря 2005 года. Также, несмотря на близость жилых домов, не наблюдалось и активной поддержки местных жителей. Тем не менее, среди участников акции молодёжь уже не являлась доминирующей: в большом числе на митинг пришли и люди средних лет.

Открыл собрание активист из местных жителей Борис Смирнов. Среди выступавших – представитель ДПНИ Алексей Канурин, руководитель ДПНИ Александр Белов, жена Бориса Миронова Татьяна, представители местных жителей и мелких националистических движений и партий. В связи с отсутствием мегафона, хорошо слышались только выступления Алексея Канурина и Александра Белова.

Митинг прошёл без эксцессов, однако какого-то активного «соратника», крикнувшего с «трибуны»-лавочки «Слава России!» тут же вывели сами же представители ДПНИ.

Татьяна Миронова обвинила власти и правоохранительные органы в продажности. Большое возмущение собравшихся вызвала новогодняя акция московской мэрии по одеванию памятника Юрию Долгорукому в шубу Деда Мороза, каковая была расценена как издевательство над памятью русских предков.

Кроме протеста по поводу установки памятника, выступавшие озвучили и другие требования: переименовать ул. Самеда Вургуна в Безобразовский переулок, это название было у улицы до 1925 года (Алексей Канурин); переименовать кинотеатр «Баку» в кинотеатр «Аэропорт» (представительница местных жителей). Участники собрания кричали «Любо» и «Нет памятнику!». Некоторые грозились облить памятник краской, если тот всё же установят.

В 13.40 итоги митинга подвёл Александр Белов:

«Долой памятник Алиеву!

Долой Мельника из управы!

Кинотеатр «Баку» в собственность города!

Контроль над рынком!»

К 13.50 сквер практически опустел, до самого конца на месте присутствовали лишь наряды милиции.


Агитационные материалы: листовка ДПНИ и газета «Наша трибуна»

Агитационные материалы: листовка ДПНИ и газета «Наша трибуна»




Перед началом митинга

Перед началом митинга



Борис Смирнов, главный активист из местных жителей

Борис Смирнов, главный активист из местных жителей




Представитель ДПНИ Алексей Канурин: «Может быть, этот Самед Вургун и был хорошим человеком, но улице надо вернуть название в честь героя Кавказской войны Безобразова! А мне сказали, что метро Аэропорт - район компактного проживания азербайджанской общины»

Представитель ДПНИ Алексей Канурин: «Может быть, этот Самед Вургун и был хорошим человеком, но улице надо вернуть название в честь героя Кавказской войны Безобразова! А мне сказали, что метро Аэропорт - район компактного проживания азербайджанской общины!»




Александр Белов, руководитель ДПНИ. Справился без мегафона

Александр Белов, руководитель ДПНИ. Справился без мегафона




Татьяна Миронова: «Власти и правоохранительные органы продажны и не защищают народ»

Татьяна Миронова: «Власти и правоохранительные органы продажны и не защищают народ»




«Давайте все вытянем руки верх и проголосуем «за», и чтобы руки были именно вверх, назло нашим врагам, и чтобы эти кадры попали в газеты!»

«Давайте все вытянем руки верх и проголосуем «за», и чтобы руки были именно вверх, назло нашим врагам, и чтобы эти кадры попали в газеты!»




Вот так всё выглядело со стороны: никаких флагов и плакатов

Вот так всё выглядело со стороны: никаких флагов и плакатов




Митинг против памятника Алиеву. Лица

Лица




Митинг против памятника Алиеву. Лица

Лица




Митинг против памятника Алиеву. Лица на трибуне

Лица на трибуне




Митинг против памятника Алиеву. Лица на трибуне

Лица на трибуне




Митинг против памятника Алиеву. Лица на трибуне

Лица на трибуне




Улица Самеда Вургуна спит зимним сном и ждёт переименования

Улица Самеда Вургуна спит зимним сном и ждёт переименования




Будет ли «обклеенный» азербайджанскими кафе кинотеатр «Баку» кинотеатром «Аэропорт»?

Будет ли «обклеенный» азербайджанскими кафе кинотеатр «Баку» кинотеатром «Аэропорт»?




Фото и текст: А.П. («Stringer»)

Поделиться:

Обсуждение статьи

Русский_воин
Dec 11 2008 9:07PM

Россия для русских! Пусть ставят памятник хачу на его родине! Поддерживаю общее мнение! ДПНИ рулит!

adolf
Oct 10 2006 8:47PM

Прошу срочно обновить страницу на тему грузинские носороги в москве

adolf
Sep 15 2006 6:10PM

adolf бакинцу: ты мерзкий и вонючий ослоеб сам не чего не умееш делать кроме как перепродават овощи и обмановать честных людей поезжай к себе там торгуй

adolf
Sep 15 2006 4:58PM

Правильно нечего им делать на нашей земле

Белов просто молодец грамотно все делае

Белый_Русский
May 12 2006 6:38PM

Памятник алиеву если и должен где-то стоять, то в айзербайджане, в Москве ему делать нечего.

Бакинец
Apr 17 2006 3:32PM

А че вы сами вооще для себя сделали то?

Этот человек сделал не малый вклад в развитие отношений между двумя странами!!! С дипломатической и экономической точки зрения это большой вклад а с неграмотной (нацианолистической), то есть вашей - это ...ну вообщем вам не дано понять

Салазар ННП
Feb 27 2006 11:53PM

Митинг был вполне достойный, учитывая какой морозище был на улице. Да и митинг был так сказать местный североокружной.

Молодёжи было 90 % если лица за 45 ( в том числе ) тож молодые. А так молодых и в возрасто до 35 и после примерно 60 на 40. Было много бритых, что уже радует. Так как обычно бритые народ вовольно ленивый. А то ведь пришли !

А.Канурин
Feb 8 2006 10:42PM

У Стрингера ошибка. До Воргуна улица носила имя А.Д. Безобразова - героя Кавказской войны, а не 1912г. Хотя Безобразовы, как один из древнейших (сXIVвека) дворянских родов России, принимал участие во всех(!) Русских войнах, включая II Мировую. Азербайджанский плевок в сторону Русской истории здесь очевиден.

Активный "соратник"
Jan 25 2006 2:43AM

Забавно конечно, но тот самый "соратник" упомянутый в статье - это я и есть. На митинг пришёл потому что реально против установки очередного памятника. И не тлько Алиеву, а вообще. Качество возводимых в москве "монументов" к сожалению оставляет желать лучшего, "новоделы" на мой взгляд не столько украшают лицо столицы, сколько его уродуют. Об этом и хотел сказать. А к ДПНИ я отношения не имел и не имею по причине недоверия к неславянам рвущимся к власти под "славянскими флагами". Замечу к стати что сам г-н Потников-Белов "Слава россии!" выкрикнул три раза но... под занавес, харизматично но стыдливо этак, или трусовато? Бог ему судья. Всех благ читателям "Стрингера"!

Арчи
Jan 24 2006 12:44PM

Я ТОЖЕ БЫЛ, Я ЖИВУ ТАМ И НЕ ПОЗВОЛЮ, ЧТО БЫ ЭТОТ ПАМЯТНИК БЫЛ ПОСТРОЕН, ЕТО ПЛЕВОК В ЛИЦО ВСЕМУ РУССКОМУ НАРОДУ. СЛАВА РОССИИ 14/88

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Страна, где загибается Форбс


Русский Forbes, журнал, который основал в России легендарный Пол Хлебников, убитый после выхода первого номера, загибается. Об этом больно читать. Хотя, впрочем, чего же удивляться? В России должна загибаться качественная пресса. Для России это нормально

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)