Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Китай стоит цензуры
3 Февраля 2006

Согласно сообщению агентства Рейтер от 24 января, для того, чтобы получить китайский рынок с более, чем 100 миллионами пользователей, Google пошел на компромисс с целью сделать свой поисковый режим более доступным в Китае.Используя оригинальный сайт Google.com, пользователи в Китае смогут иногда увидеть результаты поиска на тему «Тайваньской независимости», «демократии» и «Фалуньгун», но переход по гиперссылкам будет блокирован».

Чтобы получить одобрение китайского коммунистического режима, Google будет принимать стандарт режима, как основу своей самоцензуры.

Шэф отделения Свободы Интернета организации Репортеры без Границ Жюльен Пэйн (Julian Pain) заявил, что решение, принятое Google – это «черный день» для людей, которые мечтают о свободе слова в Китае.

Свобода выражения мнений - всемирно признанный стандарт прав человека Пэйн сказал также, что для сотен тысяч китайских интернет-пользователей станет невозможным получить правдивую информацию о Тибете, правах человека и демократии, используя интернет-поисковые машины, прошедшие цензуру. Пэйн подчеркнул, что свобода слова и свободного доступа к информации - всемирно признанный стандарт прав человека.

Он добавил: «Я полагаю, что Google не уважает этот принцип, однако, этот принцип более важен, чем любое правительственное постановление. Все частные компании должны объединяться и вести себя единодушно, защищая этот всемирный стандарт прав человека».

Решение Google нарушает имеющий к этому отношение пункт во Всемирной Декларации Прав человека.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Андрей
Feb 5 2006 5:29PM

Китай- китайянин, Армения- армениянин, Грузия- грузиянин,

Молдавия- молдавиянин, Литва- литваянин, Бурятия- бурятиянин,

Татария- татариянин... Так никто не говорит, лишь к России

ельциноиды прицепили свое невзрачное: Россия- россиянин.

И вообще, пора вернуться к правильному (добольшевистскому)

русскому языку: безсовестный, а не бессовестный (бес совестный),

безпримерный, а не беспримерный (бес примерный), и т.д.

Вселенная- мiр, противоположность войны- мир,...

Партийного, правда, лучше называть беспартийный (бес партийный),

а не члена партии- безпартийный...

Дмитрий
Feb 5 2006 1:38PM

Когда-нибудь обязательно будут... Не так уж долго ждать осталось-думаю лет 20... А почему бы собственно и нет? Или вы серъезно считаете что только Запад хай-тек создавать способен? И вообще китайцы молодцы-действуют исходя из своих интересов... И Запад по мере сил в своих интересах используют... А мы все открывши рот "за кордон" глядим и "ценные указания" слушаем... Потому и сидим в "альтернативном месте"... И будем сидеть, пока своим умом жить не начнем....

Ы
Feb 4 2006 2:52PM

А может китайцы и свою поисковую систему будут использовать без западных технологий и инвестиций???

Дмитрий
Feb 4 2006 11:09AM

А может китайцы сами как-нибудь разберуться какие принципы для них главные? Без западных советников и доброхотов....

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)