Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

США грозят Ирану войной
6 Февраля 2006

Некоторые члены Конгресса США всерьез угрожают Ирану ракетным ударом. Главная причина в том, чтобы не дать Ирану стать страной, обладающей ядерным оружием.

Как сообщает Associated Press, Конгресс США «в случае необходимости» намерен использовать в отношении Ирана военную силу. Об этом заявил в своем выступлении глава сенатского большинства Билл

Поделиться:

Обсуждение статьи

конон
Feb 10 2006 12:10PM

Путин очки политические зарабатывает на посредничестве.С Хамасом в Европе стесняются пока разговаривать,а Путин нет.Позиция России была озвучена сразу после победы Хамаса:Россия Хамас никогда не считала террористичечкой организацией.

Вася Буслаев
Feb 10 2006 10:28AM

После победы ХАМАС в Палестине особенно тревожно почувствовали себя Израиль и США. Потому как воевать со всем исламским миром Америке, на сегодня, не по карману. Не секрет сумма внешнего долга США. Поэтому "мудрые" горячие головы из сената США "посоветовали" Бушу втянуть в "исламский" конфликт старушку Европу с ее финансовыми ресурсами. Вот тут и была разыграна "карикатурная" карта. НО ! Гораздо больше удивила позиция нашего президента, он выступил в качестве "стрелочника" между ХАМАС и США !!!

Осторожно:сионизм!
Feb 9 2006 1:10PM

Нечего там европейцам в стороне отсиживаться,они должны вступить в коалицию с США и Израилем для борьбы с нацистским Ираном

http://www.annews.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=29965

>По мнению некоторых шведских и норвежских СМИ, можно предположить, что организаторы такой кампании стремятся побыстрее вовлечь практически всю Европу в американо-иранскую конфронтацию и, таким образом, резко усилить позиции США в ближневосточной и средиземноморской политике НАТО.

В арабском мире постоянно делаются антисемитские и антизападные заявления.О них в западной прессе упоминается вскользь.Но поскольку Иран стал претендовать на обладание ядерным оружием и по мнению израильских экспертов угрожает(о ужас!) существованию еврейского государства,теперь мировые СМИ пристально следят за каждым словом иранского президента.Сделал антисемитское высказывание-получи по полной программе!Ахмадинежаду наверное даже льстит.Сказал что нибудь,включил телевизор,щёлк CNN,ABS,CBS,FOX и на себя любуешься.Просходит цепная реакция,крупнейшие американские СМИ процитировали и все мировые перепечатывают.

http://search.yahoo.com/search?p=iran+president+holocaust+myth&sm=Yahoo%21+Search&fr=FP-tab-web-t&toggle=1&cop=&ei=UTF-8

Когда с Ариком Шароном инсульт случился,в Израиль приехали корреспонденты крупнейших агентсв Японии,Китая,Бразилии других стран.Это потому что в штатах главная новость.Про европейские СМИ и говорить не приходится.Значительная часть контролируются людьми той же национальности что и американские СМИ

Роман
Feb 8 2006 1:05PM

Для того, чтобы разгромить Иран, Штатам вовсе не нужно пускать туда пехоту и танки. Разгром можно осуществить ракетами и самолетами; а флот блокирует Иран с моря. Потери штатников в этом случае вообще будут исчисляться единицами сбитых пилотов.

Вся иранская нефть добывается на очень маленькой территории (долина приграничной с Ираком речки - не помню название), составляющей ~2% территории Ирана. Причем эта долина - равнина без гор и лесов. Идеальное место для действий танковых и мотострелковых частей. Это если Штаты захотят взять под контроль этот нефтедобывающий район.

По поводу цен на нефть. Республиканскую партию в США поддерживает техасские нефтяные магнаты. Кроме того, штаты контролируют большинство нефтедобывающих стран залива, а значит и их нефть. Так, что находящаяся у власти элита США, по-моему, заинтересована в повышении цен на нефть. Россиянская "элита" тоже нагреет лапы на таком повышении цен.

Русским всё это по барабану. Российская нефть принадлежит не им. Косвенные плюсы от повышения доходов нефтяных компаний будут съедены ростом цен на бензин.

В данном конфликте для России нейтралитет - самая разумная позиция.

Гайкин
Feb 8 2006 11:25AM

Никто не будет кидаться ЯО. Уж на что агрессивно-нацисткое государство Израиль - и то свое ЯО хранит в темной кладовочке.

ЯО - пропуск в клуб независимых государств. И все. Оно не используется, если ответ будет симметричным. А вот отсутствие адекватного ответа - сильный соблазн его применить.

США не будут воевать в Иране. Максимум, что возможно - воздушные операции. Но Иран - не Ирак. Потери США будут значительно выше, а цель - прекращение ядерной программы - не достигнута, т.к. в Иране все хорошо спрятано и рассредоточено.

Поэтому цены на нефть только подскочат. Кстати, после "завоевания" Ирака цены на нефть тоже почему-то не упали...

Роман - Гайкину
Feb 8 2006 10:20AM

Давайте лучше обсудим, какие плюсы и минусы для России и русских в возможной войне США-Иран и в появлении у Ирана ядерного оружия.

Если США втянется в эту войну, разгромит Иран, заберет у него нефть. Русским то что с этой нефти. Мы и своей то не владеем.

А если у Ирана появятся ядерные бомбы, то он может начать вести себя совсем по другому, чем сейчас. Может начать ими кидаться во врагов Аллаха. Хорошо если только в Израиль. А вдруг захочет помочь своим братьям по вере в Чечне. Или поддержать мусульманскую диаспору в Москве.

Гайкин
Feb 7 2006 8:32PM

Самое агрессивное государство мира - США. Оно с 45 г. осуществляло в среднем 1,15 агресии в год. С 90-го - 2/год.

Т.е., наличие СССР сдерживало его кровожадность. Теперь же

оно распоясалось окончательно. Именно президент США пообещал "наказать террористов" при помощи ЯО "малой мощности".

Поэтому именно его досье надо передать в Совет безопасности ООН и запретить обладание ЯО как самому предсказуемо-агрессивному режиму планеты.

Одновременное наличие ЯО у всех противоборствующих группировок обеспечит сохранение мира на планете, что уже проверено в период "холодной войны". Но мир Штатам невыгоден. Без угрозы войны трудно заставить отдать ресурсы по дешевке.

Отсюда и свистопляска с "непредсказуемыми режимами" КНДР и Ирана. Чего в них непредсказуемого? Вот чего ждать завтра от Штатов - точно никто не знает!

ЁПРСТ
Feb 6 2006 6:48PM

Весь датский карикатурный конфликт был спровоцирован Организацией датских мусульман, которая распространила фальшивые карикатуры во время своей поездки на Ближний Восток.

http://gatewaypundit.blogspot.com/2006/02/islamic-society-of-denmark-use

d-fake.html

Кто не читает по аглицки - можно перевести страницу на www.translate.ru

Роман
Feb 6 2006 3:37PM

Ядерное оружие в руках исламских фундаменталистов вызывает некоторую обеспокоенность.

Русский националист
Feb 6 2006 2:53PM

И это правильно.

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)