Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Депутат возмущен обыском у руководителя калиниградского отделения ДПНИ
2 Марта 2006

Депутат Госдумы Николай Курьянович возмущен нарушением уголовно-процессуально законодательства в процессе обыска у руководителя ДПНИ-Калининград Алексея Сафина 28 февраля с.г. По этому поводу он направил письма генеральному прокурору России Устинову, директору ФСБ Патрушеву и губернатору Калининградской области Боосу.

В обращении на их имя в частности говорится:

«На моё имя обратился гражданин России, житель г. Калининграда, Сафин Алексей Хасанович.

28 февраля с.г. поздно вечером в его квартиру, где находились жена Сафина Ольга Николаевна и двухгодовалый ребенок, ворвались сотрудники УФСБ и следователь прокуратуры Центрального района г. Калининграда. Ими без предъявления был произведен обыск и изъяты компьютеры, сотовые телефоны, загран. паспорт РФ и другие не имеющие никакого отношения к какой-либо преступной деятельности вещи. Во время обыска сотрудники органов пытались скотчем заклеить рот ребенку, нецензурно выражались, угрожали жене.

На настоящий момент известно, что Прокуратура возбудила уголовное дело по признакам 282 статьи УК РФ в отношении материалов размешенных на сайте, доменное имя которого зарегистрировано на фамилию Сафина, хотя экспертиза материалов этого давно закрытого сайта проведена не была.

1 марта с.г. жена Сафина - Ольга Николаевна Сафина была вызвана в Прокуратуру Центрального района Калининграда, где старший следователь прокуратуры Бушуев Денис Валерьевич требовал от нее дать клеветнические показания о якобы причастности ее мужа к экстремистской деятельности.

Получив отказ, он лично угрожал жизни Ольги Николаевны, просил «подумать» о здоровье ребенка, нецензурно выражался.

Как депутат Государственной Думы РФ, член Комитета по безопасности, я требую, чтобы вопиющие факты незаконного противоправного давления на членов семьи Сафина А.Х. и возмутительные угрозы жизни и здоровью его жену и ребенка нашли с Вашей стороны свою правовую и должностную оценку, а совершившие эти чрезвычайные противоправные действия понесли уголовное наказание по статье превышение должностных полномочий и другим нарушенным статьям действующего законодательства.

Кроме того, в связи с особой общественной значимостью данного дела, прошу Вас предпринять все необходимые меры по обеспечению безопасности членов семьи Сафина А.Х., а так же законности расследования данного дела, не допустить в его ходе фальсификаций и подлогов.

В установленные законом сроки, прошу сообщить мне на каком основании проводился 28 февраля с.г. обыск в квартире Сафина А.Х., почему документы на правомочность обыска были оформлены задним числом? Так же прошу дать квалифицированную оценку действиям сотрудников, производивших обыск, на предмет превышения ими служебных полномочий, и проинформировать меня о текущей стадии действий правоохранительных органов Калининградской области по данному делу».

Поделиться:

Обсуждение статьи

От Курьяновича (последнего порядочного депутата Гос.Думы РФ)
Mar 6 2006 4:44PM

Сегодня утром депутат Курьянович направил экстренные телеграммы и депутатские запросы на имя генерального прокурора России Устинова, Губернатора Астраханской области Жилкина, уполномоченного по правам человека в Астраханской области Салтыкова и других должностных лиц Астраханской области с ходатайством об освобождении из-под стражи журналиста, координатора ЛДПР в г.Знаменск Астраханской области Игоря Могилёва. В депутатских запросах в частности говорится:

"4 марта 2006 г. в городе Знаменске Астраханской области с нарушением норм уголовно-процессуального законодательства и под надуманным предлогом был арестован координатор партии ЛДПР в Знаменске, известный местный журналист Игорь Алексеевич Могилёв. Ему предъявлено обвинение по 282 статье УК РФ часть 2 пункт "а" за якобы содержащиеся в его статьях элементы межнациональной розни с применением насилия или угрозы его применения, хотя ни лингвистическая, ни юридическая экспертиза журналистских материалов Могилева произведена не была. В этой связи прошу Вас взять это дело под особый контроль с тем, чтобы не допустить неправовых методов расследования и незаконного давления на журналиста Могилёва.

Как депутат Государственной Думы РФ, член Комитета по безопасности, я требую срочного изъятия из обвинения Могилева пункта "а" части 2 статьи 282 УК РФ, т.к. экспертизы подтверждающей наличия в его журналистских работах угроз насилия произведено не было.

Прошу Вас проинформировать меня обо всех обстоятельствах ареста И.Могилёва и текущей стадии расследования ошибочно заведенного против него уголовного дела.

Кроме того, ходатайствую о скорейшем освобождении И.Могилёва из-под стражи под подписку о невыезде и прошу Вас предпринять все необходимые меры для того, чтобы И.Могилёв - студент 6 курса юридического факультета Знаменского филиала Астраханского государственного университета, не имевший ранее судимостей и других прегрешений перед законом, скорейшим образом оказался на свободе и мог сдать предстоящие ему 29 марта с.г. государственные экзамены и затем защитить диплом.

О предпринятых мерах реагирования по данному депутатскому запросу прошу проинформировать меня в установленные законом сроки".

http://kuriyanovich.ru/news/?id=169&n_action=read

михаил м.глазов
Mar 3 2006 10:50PM

А что ждёт Курилы !

Да кранты уже Калининграду этому. Прощай Пруссия так сказать
Mar 3 2006 5:52AM

http://www.kaliningrad.ru/forum/index.php?showtopic=16787

Наталья Нарочницкая, депутат Госдумы (фракция «Родина»):

Россию вытесняют на северо-восток Евразии, где обустройство рабочего места в 6 раз дороже, чем в Европе, глубина промерзания почвы — 3 метра, отопительный сезон длится 9 месяцев. Делается это под фарисейскими лозунгами о борьбе за демократию. Но борьба всегда велась против геополитического гиганта — России.

Наша страна, как потенциальный центр силы, способна помешать Вашингтону обеспечить тотальный контроль над природными ресурсами. Для этого ее пытаются ослабить и изолировать от Средиземноморья, Черного моря и Каспия. Органичная часть процесса — истерическая травля Белоруссии, а в перспективе — отторжение Калининградской области, вытеснение РФ с Балтики. Звено той же цепи — придание чеченскому уголовному мятежу ореола национально-освободительного движения.

***

Андрей Крайний, директор Калининградского морского рыбного порта:

«Сегодняшнюю ситуацию я бы охарактеризовал, как попытки ослабить экономические связи между Калининградской областью и остальной территорией Российской Федерации. Возможно, что многие деятели этого не понимают или пребывают в искренних заблуждениях. У меня нет иллюзий. Я внимательно слушаю, что говорит в последнее время президент Польской Республики г-н Александр Квасьневский, что уже получило название "доктрина Квасьневского". Которая, допустим, рассказывает, что Россию в ЕС надо принимать по частям, а первой в этом списке должна быть Калининградская область. Все это сопровождается словами об усилении интеграции, о мостах какой-то дружбы. Но мы-то с вами понимаем, что это что-то значит, а именно выдачу неких паспортов жителям Калининградской области для свободного проезда, между прочим, в Европу. Получается так: жители Калининградской области обладают некими документами, а жители всей остальной России не обладают. А потом Европа, европейское сообщество потребует от нас (и мы будем вынуждены этому подчинится, так как Калининградская область свободный регион сотрудничества) поставить забор на этой территории России. Граждане остальной России должны будут получать на въезд в Калининградскую область уже настоящую визу в ЕС или в посольстве Литвы. Таким образом, мы потеряем Калининградскую область, она отвалится просто сама.

Понятно, что г-н Квасьневский не сам это придумал. Он близко к тексту цитирует г-на Збигнева Бжезинского, своего соотечественника, известного американского политолога, который в книге "Великая шахматная доска" пишет о том, что существование России - "громадная историческая ошибка и наша миссия эту ошибку исправить". На месте России, продолжает Бжезинский, должно существовать 10-12 самостоятельных государств, каждое из которых тяготеет к определенному центру силы. Например, Зауральские районы к Китаю, Урал к Америке, более западные области к Европе. Вот, что им надо.»

***

Из референтной справки, написанная для президента Буша старшим научным сотрудником Фонда Карнеги Томасом Грехэмом:

«В ближайшее время Соединенные Штаты и их союзники столкнутся с качественно новым вызовом со стороны России, вызванным уже не ее силой, как в советское время, но ее слабостью. Этот вызов заключается не в опасности новой экспансии со стороны бывшего стратегического оппонента, но в опасности последствий нового витка его неконтролируемой дезинтеграции…

КАЛИНИНГРАД: ПРАВОВОЕ УРЕГУЛИРОВАНИЕ

Вступление балтийских государств в Европейский союз и НАТО повысит изоляцию от России захваченной в1945 году части Восточной Пруссии, вошедшей с Россию как Калининградская область. Даже сейчас эта территория удерживается в составе России при помощи широкого набора разнообразных льгот, порождающих проникающую далеко в Европу коррупцию и не имеющую оправдания с точки зрения создания эффективного функционирования либеральной рыночной экономики.

Постепенный отказ от этих льгот, демократические преобразования в Белоруссии, неэффективность избранного под давлением Москвы регионального руководства, тяжкий груз военной инфраструктуры усилят степень оторванности данной территории от России до уровня, который сделает неизбежным ее возвращение в Европу.

Основной проблемой станет правовое урегулирование и закрепление происходящих де-факто изменений, хотя вопрос, без сомнения, будет иметь серьезные военную, информационную и политическую составляющие, поскольку Россия проявляет поразительную неуступчивость даже по поводу Курильских островов, в отношении которых она признает права Японии; ее же права на Калининградскую область в настоящее время не ставятся под сомнение.

Вероятным промежуточным этапом могло бы стать превращение региона в свободную экономическую зону с последующей демилитаризацией как его, так и прилегающих территорий стран НАТО, после чего он будет естественным образом втянут в экономику объединяющейся Европы.…»

***

В начале 90-х в регион приезжал Збигнев Бжезинский, знаменитый идеолог холодной войны. Общаясь с местными политиками, он вскользь заметил: «Польша, Прибалтика и Калининград -- зона национальных интересов США». Тогда к его словам отнеслись без внимания. Но после событий на Украине и в Грузии о словах г-на Бжезинского вспомнили.

Слова об американском влиянии на происходящее в Калининградской области прежде в регионе не звучали. Калининградцы привыкли считать, что единственное иностранное государство, заинтересованное в такого рода интригах -- Германия. Впрочем, и сами немцы никогда в этом не разубеждали. Так осенью 2004 года фракция ХДС/ХСС в германском бундестаге подала в правительство ФРГ запрос «О будущем Кенигсбергской области». Депутатов, в частности, интересовало: «Как правительство ФРГ оценивает идею создания литовско-российско-польского еврорегиона, который географически совпадал бы с исторической областью Восточной Пруссии? Как оценивает правительство ФРГ идею о том, чтобы назвать этот регион Пруссией?»

***

Из выступления Збигнева Бжезинского (бывш. советник по национальной безопасности президентов США, член Бильдербергского клуба, Совета по международным отношениям, Трехсторонней комиссии и Мирового Форума) в Центре либерально-консервативной политики (Москва).

«для встраивания в Европу необходимо выполнить ряд условий…. Россия должна немедленно прекратить войну в Чечне, отдать Калининградскую область и Курилы, децентрализоваться»

***

А.Паулаускас верит в демилитаризацию Калининградской области.

Так озаглавливает материал газета Respublika. Речь идет о заявлении спикера сейма Литве, который он сделал после встречи с находившейся в Литве делегацией членов группы дружбы с Литвой Госдумы. "Демилитаризация Калининградской области пока не может быть осуществлена, но в будущем это может быть достигнуто, считает председатель Сейма Артурас Паулаускас", сообщает ELTA.

А.Паулаускас: "Демилитаризация Калининградской области не является осуществляемым сейчас желанием Литвы, но в долгосрочной перспективе может такой стать. Эта область должна крепнуть экономически и социально, должны быть осуществлены реформы. Эта область будет становиться все более гражданской".

Свои надежды на демилитаризацию спикер почему-то связывает с новым губернатором Калининградской области Георгием Боссом.

***

11.02.2005. Статус Калининградской области может быть радикально пересмотрен. Об этом заявил на заседании экспертного совета рабочей группы по проблемам Калининградской области полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, "Калининграду необходимо придать официальный статус заграничной территории", и эта позиция "является окончательной". Под особым статусом подразумеваются адаптация регионального законодательства к законам Евросоюза, право беспрепятственного посещения ее жителями стран Западной Европы и даже вхождение области в зону евро. По словам полпреда, рекомендации экспертного совета будут в ближайшее время переданы в правительство страны и администрацию президента. Представители региональной исполнительной власти готовы всячески поддержать озвученную инициативу. «Невозможно жить внутри Европы исключительно по российским законам» - говорит вице-мэр Калининграда по международным связям Сильвия Гурова.

09.05.2005. Госдума на пленарном заседании в четверг, 9 мая, приняла в первом чтении законопроект "Об особой экономической зоне в Калининградской области". При необходимых 226 голосах за законопроект проголосовали 373 депутата, против - один, воздержавшихся нет. В регионе вводится таможенный режим свободной таможенной зоны, предусматривается упрощенный порядок оформления въездной визы на территорию области.

01.09.2005. Список, внесенный полномочным представителем президента в СЗФО Ильей Клебановым содержит две кандидатуры: вице-спикера Госдумы Георгия Бооса и вице-губернатора Калининградской области, лидера местного отделения «Единой России» Юрия Шалимова.

16.09.2005. Президент РФ Владимир Путин предложил кандидатуру вице-спикера Госдумы, депутата от «Единой России» Георгия Бооса на пост губернатора Калининградской области.

Февраль – март 2006 года. Выборы в Калининградскую областную думу. Сотрудниками МВД и спецслужб изымаются агитационные предвыборные материалы всех оппозиционных партий. Типографиям запрещено печатать любые материалы оппозиционных кандидатов. Давление на неугодные партии – сильнейшее. Против ряда кандидатов возбуждены уголовные дела.

13 февраля. Партия «Родина» снята с выборов в Калининградскую областную думу.

27 февраля. Народная партия снята с выборов в Калининградскую областную думу. Судебная мотивировка – статья 282, «разжигание социальной ненависти к работникам милиции в листовках». «Неотуркмения» – слова лидера Народной Партии Гудкова о ситуации в области. Репрессии против партии приобретают тотальный характер.

28 февраля. проводится обыск в квартире А. Сафина, лидера отделения ДПНИ, наиболее дееспособной русской националистической организации в Калининградской области. Готовится арест Сафина, «главного русского националиста» области, который ранее заявлял о том, что в случае любых попыток выделить область из состава России, готов с оружием в руках противостоять сепаратистам.

1 марта. Заседание Комиссии по подготовке проекта нового устава Калининградской области. Из выступления члена Уставного суда, доктора юридических наук, профессора Александр Куликов: "Закрепить в уставе тот факт, что Калининградская область окружена территориями стран Евросоюза и не имеет внешних границ с основной частью России. Записать в документе, что регион может интегрироваться в ЕС как его ассоциированный член от России. А кроме того, получив ряд полномочий от федерального центра, имеет право заключать внешнеэкономические договора."

2 марта. Вероятный повод для окончательного решения «Калининградского вопроса» – межнациональные столкновения? Из интервью Владимира Никитина, депутата Госдумы от Калининградской области, газете «Газета»: «Есть, конечно, опасения, что Калининградская область станет отстойником: туда будут высылать нелегалов из Средней Азии, которые проникли в Европу транзитом через территорию России. А мы их выслать на родину не сможем, потому что у нас договоров о реадмиссии с этими странами нет.»

12 марта. Выборы в Калининградскую областную думу. «Единой России» нужен тотальный контроль над областью. И он будет получен. Любыми методами. Ведь впереди столь ответственное дело – вывод области из состава России.

valyaev.evg@gmail.com
Mar 3 2006 4:25AM

Слава депутату Курьяновичу!

Знайка
Mar 2 2006 8:52PM

Курьянович это теперь такое специальное название для электровеников - борцов с режимом.

КурьяновичЪ©®™

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)