Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Тюремщикам Гаагского трибунала светит статья за «доведение до самоубийства»
14 Марта 2006

Еще две недели назад при лабораторном анализе в крови Милошевича были обнаружены следы рифампицина. Специфика рифампицина в том, что он подавляет действие других препаратов. Главный вопрос в том, был ли прием препарата инициативой самого больного или его тюремных врачей. Возможно, кто-то давал Милошевичу рифампицин, пытаясь приблизить его кончину. Но не исключено, что подсудимый сознательно глотал антибиотик, желая поскорее расстаться с жизнью.

Сейчас, после трагической кончины Милошевича в застенке «либеральной тюрьмы» российские либералы сконфунжены. Патриоты, напротив, возбуждены и славят Слободана Милошевича до небес. Но есть и трезвые попытки проанализировать действия Милошевича, пока он был еще жив и у власти. Все-таки Югославия как единое государство развалилась именно при Слободане Милошевиче.

В основе действий Иозифа Тито, который был по национальности хорватом, и Слободана Милошевича, который был черногорцем, частенько лежали местечковые мотивы представителей малых народов, а не государственные, как это было чаще с Тито. И тактические манипуляции перед сильным противником - НАТО, как это было с Милошевичем.

В 1997 году Милошевичу предлагали войти в российско-белорусский союз.

«Войдем, если он будет называться Великая Сербия», - заносчиво ответил серб номер один. «Почему Милошевич не оказал полномасштабную военную и гуманитарную помощь сербам, когда они воевали в Боснии, почему не вступил в войну, не поддержал братьев? Почему оставил Караджича один на один с хорватами, мусульманами и Западом? Ясно: рассчитывал отсидеться, понадеялся, что Сербию не тронут, «простят» за послушание, за предательство единокровных единоверцев. Что же он выслужил у НАТО?

Почему он запретил партизанскую, террористическую войну с НАТО, почему не устроил международный трибунал или просто не поотрезал головы американским летчикам, почему не захватил в заложники западных дипломатов и журналистов, почему не вооружает сербское население в Косово, в том числе, оружием диверсантов?» - возмущался в 1999 году автор «Национальной газеты», которую издает в России Александр Севастьянов.

«Вижу только одно объяснение: Слободан Милошевич, чей отец и чья мать оба покончили жизнь самоубийством (это факт), несет глубоко в своей душе суицидальный комплекс, который проецируется на всю страну. Сознательно или нет, он предпочитает самоубийство - а не смерть в бою».

Вот такой странный вывод сделал Александр Севастьянов, анализируя трусоватое поведение Милошевича.

Действительно, человеческая душа темна. И статья о доведении до самоубийства светит тюремщикам Гаагского трибунала, которые не отпустили Милошевича на лечение, в том числе, и психиатрическое, в Москву.

Пресса на все лады комментирует шокирующие подробности тюремного лечения Слободана Милошевича. Вот, например, газета «Время новостей» рассказывает, что «шокирующие результаты, указывающие на отравление, дали медицинские анализы. Теперь сторонники Милошевича получили основания говорить о заговоре «гаагских отравителей». А его противники могут обвинить покойного президента в манипуляциях с лекарствами, которые должны были помочь ему прикинуться смертельно больным.

Анатомическое исследование в ходе продолжавшегося восемь часов вскрытия установило в качестве причины смерти Слободана Милошевича инфаркт миокарда. Ранее ему диагностировали ишемическую болезнь сердца и гипертонию, так что подобный анамнез можно было бы признать достаточным. Однако еще две недели назад при лабораторном анализе в крови Милошевича были обнаружены следы рифампицина -- сильнодействующего антибиотика, особенно эффективного при лечении туберкулеза. Об этом заявил вчера проводивший анализ токсиколог из университета голландского города Гронинген Дональд Юхес. По его словам, к нему обратились гаагские врачи, удивлявшиеся, что организм Слободана Милошевича не реагировал на лекарства, призванные снижать артериальное давление.

Действительно специфика рифампицина в том, что он подавляет действие других препаратов. Главный вопрос в том, был ли прием препарата инициативой самого больного или его тюремных врачей. Возможно, кто-то давал Милошевичу рифампицин, пытаясь приблизить его кончину. Но не исключено, что подсудимый сознательно глотал антибиотик, желая поскорее расстаться с жизнью. Либо он хотел лишь ухудшить свое состояние, надеясь заставить судебную палату Гаагского трибунала поверить в его тяжелую болезнь и отпустить лечиться в Россию».


Фото с сайта www.vremea.net

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Mar 18 2006 2:05PM

Основаная аналогия: Путин - Милошевич - Самоса.

России нужен хороший руководитель дзюдо, а не гаагский заключенный.

ДК 777
Mar 17 2006 11:27AM

2 Виктор

Зачем давать ссылки на заведомый бред? Милошевич мешал США и России. Двойной агент, при помощи которого "рассыпали" Югославию. Отпустили бы его в Москву - здесь бы притравили. Это просто подонок, каких свет не видывал. Такие же маленькие милошевичи заполонили и эту страну. Один из крупнейших порнокоролей Европы - вы разве этого не знали? Как и Жыр, кстати..

Виктор
Mar 14 2006 3:27PM

Смерть Милошевича: кому выгодно? http://www.contr-tv.ru/common/1637/

Деревянный
Mar 14 2006 3:21PM

Что касается Севастьянова, то, по-моему, он просто кухонный горлопан, вякающий на мертвеца. Не хватает только перлов в духе "да я бы на его месте"...

Милошевича очень трудно судить объективно. Он до пошлости "типичный балканский политик". Югославия вообще режет себя с незапамятных времен. К примеру: когда в 41-м немцы оккупировали страну, они немедленно после аннексии попытались разделить страну по самому естественному признаку - национальному. В результате образовались несколько марионеточных(прямо как сейчас) "стран" В КАЖДОЙ из которых немедленно началась такая резня, что НЕМЦЫ были вынуждены защищать нац. меньшинства, чтобы война не стерла вместе с населением и без того хлипкие тыловые коммуникации вермахта... Это так, к слову. А Милошевич выехал на типичных "великосербских" лозунгах, которые немедленно обрели продажную цену, когда он сел за "карточный стол" с НАТО. А Европа с НАТО - еще те шулера... Они и сейчас почему-то говорят о сербах только плохо, а об албанцах - только хорошо. Когда Россия бомбит Грозный(понятно, что это - варварство, но это - у себя дома!) - это а-я-яй! А когда англичане бомбят Ливию, когда благодушные и миролюбивые европейцы бомбят Югославию, когда весь Запад, покрывая друг друга, бомбит Ирак, Афган - это называется словом "демократия". Забывая о том, что это - интервенция и оккупация, сиречь - военное преступление. А Милошевича - взяли в плен, поэтому все понты со "справедливыми судами" - фарс изначально. И никто из судей не пострадает, потому что ЗАПАД НИКОГДА НЕ КАЕТСЯ, ибо является жадным и бессовестным империалистическим монстром, а его - политика - третий виток неоколониализма.

Роман
Mar 14 2006 1:51PM

Севостьянов прав. Политика полумер и уступок - путь к поражению.

Боб
Mar 14 2006 12:38PM

Сознательно или нет, он предпочитает самоубийство - а не смерть в бою».

______________________________

______________________________

______________

Александр Севостьянов обвиняет в трусости Слободана Милошевича, который

стойко боролся с фашистами в Гаагском концлагере потому, что сам А.С.

наверняка подленький трус (у кого что болит, тот о том и говорит).

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)