Главная страница

Новости | все материалы раздела

Почему Америка не напала на Иран?
21 Марта 2006

Тайные ирано-американские переговоры привели к тому, что Иран пока отказался от открытия нефтяной биржи, продающей нефть за Евро. Именно США пошли на тайные переговоры с Ираном. Гордый этим Иран официально объявил 18 марта через иранское государственное агентство ИРНА. Таким образом, без бомбардировок Ирана американцы пока добились своей цели - Иранская нефтяная биржа с расчетами в Евро 20 марта не заработала!

12 марта видный авторитет в области политологии Панарин Игорь Николаевич, доктор политических наук, професор Дипломатической Академии МИД РФ на своем сайте panarin.com высказал гипотезу о том, что уже 19 марта (с вероятностью 80%) США начнут войну против Ирана. И угроза войны была реальна. Ведь на границах Ирана США развернули, под видом якобы преследования иракских повстанцев, крупнейшую военную группировку со времен вторжения в Ирак в 2003 году.

Мы, в свою очередь, высказали сразу же мнение, что США не будут воевать, а будут договариваться с Ираном.

И вот, Игорь Панарин прислал нам свою статью «Почему Америка не напала на Иран?»

Тайные ирано-американские переговоры привели к тому, Иран пока отказался от открытия нефтяной биржи, продающей нефть за Евро.

Могла ли война против Ирана начаться 19 марта 2006 года? Да!

Если бы Иран на тайных переговорах стал бы настаивать на открытии нефтяной биржи, продающей нефть за Евро, то США начали бы бомбардировки Ирана 19 марта.

Напомним Главные Цели войны США против Ирана.

1. Недопущение создания новой азиатской валюты АКЮ.

2. Блокирование возможностей Ирана по переводу (20 марта Иран собирался начать продавать нефть за Евро).

Открытие 20 марта 2006 года Иранской нефтяной биржи с расчетами в Евро могло стать концом монополии доллара на глобальном нефтяном рынке и к очень существенному сокращению важности доллара как международной резервной валюты, а значит, к критическому ослаблению американской валюты с Евро.

Перед правительство США стоял тяжелый выбор: или объявить дефолт по своим обязательствам или начать войну против Ирана. Ведь война против Ирака была начата ради защиты доллара. После оккупации Ирака, американцы закрыли программу 'Нефть в обмен на продовольствие' (иракские евро-счета были снова переведены в долларовые), а нефть снова стали продавать только за американские доллары.

И США первые пошли на секретные переговоры с Тегераном, якобы по поводу урегулирования ситуации в Ираке. Вот как об этом писала 18 марта иранская газета «Тегеран Таймс», 18 марта 2006 года.

«Посол Соединённых Штатов в Ираке Залмай Халилзад послал своего рода весточку иранскому руководству, призвав к проведению прямых консультаций между Вашингтоном и Тегераном по ситуации в Ираке. Как утверждают некоторые осведомлённые источники, родившийся в Афганистане американский дипломат написал своё письмо на фарси.

Вскоре после этого Сейед Абдель Азиз аль-Хаким, возглавляющий Высший совет исламской революции Ирака (ВСИРИ), обратился к Тегерану с просьбой о проведении консультаций с американской стороной по поводу нынешней ситуации в Ираке.

Каковы же причины, побудившие Соединённые Штаты к поиску прямых контактов с властями Исламской Республики?

Как известно, Иран согласился на проведение переговоров с США, направленных на поиски путей стабилизации обстановки в Ираке. Секретарь ВСНБ ИРИ Али Лариджани сообщил журналистам, что в ближайшее время будут назначены члены иранской делегации на переговорах с Халилзаде.

Вызывает удивление, однако, что американский запрос на переговоры появился на фоне усиливающегося давления со стороны США на Совет Безопасности ООН с целью добиться принятия жёсткого заявления по ядерной программе Ирана.

Без каких-либо оснований, ряд американских официальных лиц периодически обвиняет Иран во вмешательстве во внутренние дела Ирака. Конечно, им приходится впоследствии дезавуировать свои высказывания и уточнять, что никаких доказательств иранского вмешательства не существует.

Некоторые аналитики полагают, что за решением США вступить в переговоры с Ираном скрываются как внутренние, так и региональные соображения».

Итак мы констатируем, что именно США пошли на тайные переговоры с Ираном. Об этом кстати официально объявило 18 марта иранское государственное агентство ИРНА.

«Исламская Республика Иран готова обсуждать на переговорах с США только проблемы Ирака», - заявил сегодня на пресс-конференции в Тегеране официальный представитель правительства ИРИ Голам-Хосейн Ильхам.

Как сообщил корреспондент ИРНА, Голам-Хосейн Ильхам заявил: «Предварительное согласие Ирана на проведение переговоров с Вашингтоном по проблемам Ирака является ответом на просьбу иракского правительства и имеет своей целью установление мира и спокойствия и содействие процессу становления государственности в этой стране». При этом подчеркнул, что согласие Ирана не означает существенных изменений принципиальной позиции Исламской Республики по отношению к США.

«Американцы неоднократно просили нас начать переговоры по Ираку, и Иран согласился на такие консультации с США только по просьбе представителей иракской власти. Никакие другие темы, кроме Ирака, на этих переговорах обсуждаться не будут», - подчеркнул иранский политик».

И вот вечером 20 марта 2006 года ИТАР-ТАСС сообщило о том, что Министерство нефти Ирана опровергло сообщения об открытии в Иране нефтяной биржи, оперирующей европейской валютой.

«Мы не располагаем информацией об открытии данной биржи», - заявил руководитель пресс-службы министерства нефти Мохаммад Тахерзаде. «Если бы это событие произошло, наше ведомство было бы в курсе», - добавил он.

Таким образом, без бомбардировок Ирана американцы пока добились своей цели - Иранская нефтяная биржа с расчетами в Евро 20 марта не Заработала!

Поделиться:

Обсуждение статьи

Мимо проходил
Mar 26 2006 9:10PM

И что за лохи ещё после всего этого верят, что "пукин" патриот? Он такая же конченная мразь, что и "эльцин", только не алкоголик.

Строка
Mar 22 2006 8:20PM

И ведь никто не мешает России продавать свои ресурсы, за рубли, ан нет. Козлячья власть, интересно за какие бабки торгуют Эмираты и Норвегия?

G Funk
Mar 22 2006 6:21PM

Наверное стоит отрыть Нефте-биржу с расчетом в евро(и в баксах) в Сибири, или еще дальше на Восток. Во-первых поддержка региону, во-вторых нам это очень выгодно как стране.

Идея конечно утопична, учитывая происхождение(гражданство) многих жен нашей элиты, да и национальную принадлежность самой элиты. Но стали-бы ВАСПы нас при таком раскладе бомбить, вопрос....

Системный аналитик
Mar 22 2006 5:03PM

Пора сливать Стаб-фонд, переводя в юань или хотя бы в те же евры. Срочно, иначе потеряем ещё больше. Титаник США уже явно накренился, дело стремится к развязке...

Dfx
Mar 22 2006 2:51AM

Вот наслушаешься ультрапатриотов так плакать от их дури хочется.

Заставь дурака богу молиться так он лоб расшибет.

По логике ура-патриотов получается что Иран то же союзник Америки поскольку продает ей нефть.

Одни обиды на свое беспросветное житие и ни одной здравой мысли или предложения.

Вася Буслаев
Mar 21 2006 4:47PM

Только наши Греф и Кудрин и иже с ними поддерживают экономику США, нашего конкретного врага, на плаву. Только придурок может торговать своим сырьем, в таких масштабах, за "чужие" деньги. А премьер им только пальчиком грозит, мол обещали инфляцию столько то процентов, а того что НАДО не видит или делает вид. Всю эту банду пора привлекать к ответственности, а они страной рукоразводят.

Так что скоро все наши "фонды" вместе с американскими фантиками превратятся в воздух, благодаря четковыверенному проамериканскому курсу.

ДК 777
Mar 21 2006 4:40PM

У американцев есть обязательства перед РФ, у РФ - перед США. Каждая сторона выполняет свои обязательства. Если бы не США - никакой РФ не было бы на карте. Ослабли США - исчез СССР. Кто-то еще верит в российский суверенитет? Покажите мне этого клоуна!

Winman
Mar 21 2006 12:42PM

А зря Иранская биржа в Евро не заработала.

Правительству России пора бы уже задуматься как оно помогает мировому банкроту за свою же нефть строить бархатные революции внутри своей же страны.

Это ж надо спокойно смотреть как нам в обмен на вполне реальную нефть выдают эфемерные зеленые бумажки усердно печатаемые Соединенными Штатами?

Еще немного и перекачаем всю нашу нефть американцам в обмен на обесценивающиеся фантики. Мало того что мы их берем с радостью, так еще не тратим ожидая когда они обесценятся. Торговать в долларах выгодно Китаю с его огромным денежным оборотом. Ему выгодно увеличивать свой оборот в долларах поскольку у него довольно скудные природные ресурсы. Мы же поставляем исключительно сырье. Конкурировать с тем же Китаем в сфере производства товаров мы не можем. Да еше США нас в ВТО не пускают. Тогда дальнейшее накопление денежных средств в долларовом выражении для России просто безумие и самоубийство.

Европа от доллара разумно отказалась.

Вот кто сможет обьяснить как у нас спокойно закрывают глаза на то что Америка не пускает нас ВТО, но при этом продают ей нефть за доллары обрекая страну оставаться сырьевым придатком? Украина, которая является только мотом в экономическом отношении, уже почти вступила в ВТО, Россия, которая все это время упорно спасает доллар, такой чести не заслужила.

Кажется сейчас самое время для России отказаться от игры с мировыми наперсточниками. Если Россия не найдет в себе политической воли хотя бы отчасти продавать нефть не в долларах, она непременно вновь окажется полностью разорена. Необходимо ценой внутренних усилий отказаться от дальнейшей шулерской игры. В противном случае крах неминуем.

Как бы ни были сильны обязательства перед американцами, но время показывает что Америка пользуется благосклонностью России отнюдь не в благочестивых целях.

Тут уж одно из двух - или усердно потратить за пределами страны половину долларов стабфонда покупая необходимое оборудование и сырье на развитие своей экономики, или переходить на иную валюту в расчетах за энергоресурсы. Хоть евро, хоть рубли, но только не доллары. Пускай для начала хотя бы на 30%, но это нужно делать если нет желания лететь под откос вместе с Америкой.

Америка с 22-го числа отменила дальнейшую публикацию отчета М3 который позволял мировому сообществу знать сколько еще фантиков допечатала Америка в текущем году. Выводы делайте сами.

Деревянный
Mar 21 2006 9:31AM

Не помню, кто именно, сказал однажды умную мысль (не дословно): "Если взять карту и нанести на нее все конфликты и "горячие точки", то их расположение удивительным образом совпадает с тремя вещами: нефтяными районами и нефтепроводами, наркотрафиками и каналами сбыта наркотиков, а также путями незаконного и законного экспорта оружия".

У янкесов вообще всегда как-то через ж... : вроде страна находится на другом краю света, но непременно угрожает "национальным интересам США", сосредоточенным то в бензоколонках, то на оружейных заводах, то в Резервном банке... И что за страны мешают и мешали? Беларусь, например. Или Ливан. Вьетнам, Корея, Афган, Косово, Грузия, Украина, Венесуэла, не говоря уже о непримиримом Мохаммеде Фарахе Айдиде (Сомали), умервщленном еще при Клинтоне. Враги какие-то "третьемировые"... Наверное в открытую трогать Европу с ее валютой пока - кишка тонка.

Создается впечатление, что Штаты все время латают тришкин кафтан своего печатного станка, который выключать и не собираются. Причем, чем дальше, тем круче. Если через пяток лет им реально все же засветит дефолт(мирового уровня), то никто не даст гарантий, что янкесы не перейдут на угрозы ядерным оружием. Если они и без того суют свой предлинный нос в дела всех и вся...

И кто после этого Главный Мировой Террорист?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Просто захотелось немножко мельдония, ведь не наркотик же!


Моча Крушельницкого в баночке была вскрыта утром 19 февраля в антидопинговой лаборатории в Сеуле и дала положительный результат на мельдоний. В отношении Крушельницкого Спортивным арбитражным судом открыто дело. Дата слушания пока не установлена.18 февр

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)