Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Почему Америка не напала на Иран?
21 Марта 2006

Тайные ирано-американские переговоры привели к тому, что Иран пока отказался от открытия нефтяной биржи, продающей нефть за Евро. Именно США пошли на тайные переговоры с Ираном. Гордый этим Иран официально объявил 18 марта через иранское государственное агентство ИРНА. Таким образом, без бомбардировок Ирана американцы пока добились своей цели - Иранская нефтяная биржа с расчетами в Евро 20 марта не заработала!

Поделиться:

Обсуждение статьи

Мимо проходил
Mar 26 2006 9:10PM

И что за лохи ещё после всего этого верят, что "пукин" патриот? Он такая же конченная мразь, что и "эльцин", только не алкоголик.

Строка
Mar 22 2006 8:20PM

И ведь никто не мешает России продавать свои ресурсы, за рубли, ан нет. Козлячья власть, интересно за какие бабки торгуют Эмираты и Норвегия?

G Funk
Mar 22 2006 6:21PM

Наверное стоит отрыть Нефте-биржу с расчетом в евро(и в баксах) в Сибири, или еще дальше на Восток. Во-первых поддержка региону, во-вторых нам это очень выгодно как стране.

Идея конечно утопична, учитывая происхождение(гражданство) многих жен нашей элиты, да и национальную принадлежность самой элиты. Но стали-бы ВАСПы нас при таком раскладе бомбить, вопрос....

Системный аналитик
Mar 22 2006 5:03PM

Пора сливать Стаб-фонд, переводя в юань или хотя бы в те же евры. Срочно, иначе потеряем ещё больше. Титаник США уже явно накренился, дело стремится к развязке...

Dfx
Mar 22 2006 2:51AM

Вот наслушаешься ультрапатриотов так плакать от их дури хочется.

Заставь дурака богу молиться так он лоб расшибет.

По логике ура-патриотов получается что Иран то же союзник Америки поскольку продает ей нефть.

Одни обиды на свое беспросветное житие и ни одной здравой мысли или предложения.

Вася Буслаев
Mar 21 2006 4:47PM

Только наши Греф и Кудрин и иже с ними поддерживают экономику США, нашего конкретного врага, на плаву. Только придурок может торговать своим сырьем, в таких масштабах, за "чужие" деньги. А премьер им только пальчиком грозит, мол обещали инфляцию столько то процентов, а того что НАДО не видит или делает вид. Всю эту банду пора привлекать к ответственности, а они страной рукоразводят.

Так что скоро все наши "фонды" вместе с американскими фантиками превратятся в воздух, благодаря четковыверенному проамериканскому курсу.

ДК 777
Mar 21 2006 4:40PM

У американцев есть обязательства перед РФ, у РФ - перед США. Каждая сторона выполняет свои обязательства. Если бы не США - никакой РФ не было бы на карте. Ослабли США - исчез СССР. Кто-то еще верит в российский суверенитет? Покажите мне этого клоуна!

Winman
Mar 21 2006 12:42PM

А зря Иранская биржа в Евро не заработала.

Правительству России пора бы уже задуматься как оно помогает мировому банкроту за свою же нефть строить бархатные революции внутри своей же страны.

Это ж надо спокойно смотреть как нам в обмен на вполне реальную нефть выдают эфемерные зеленые бумажки усердно печатаемые Соединенными Штатами?

Еще немного и перекачаем всю нашу нефть американцам в обмен на обесценивающиеся фантики. Мало того что мы их берем с радостью, так еще не тратим ожидая когда они обесценятся. Торговать в долларах выгодно Китаю с его огромным денежным оборотом. Ему выгодно увеличивать свой оборот в долларах поскольку у него довольно скудные природные ресурсы. Мы же поставляем исключительно сырье. Конкурировать с тем же Китаем в сфере производства товаров мы не можем. Да еше США нас в ВТО не пускают. Тогда дальнейшее накопление денежных средств в долларовом выражении для России просто безумие и самоубийство.

Европа от доллара разумно отказалась.

Вот кто сможет обьяснить как у нас спокойно закрывают глаза на то что Америка не пускает нас ВТО, но при этом продают ей нефть за доллары обрекая страну оставаться сырьевым придатком? Украина, которая является только мотом в экономическом отношении, уже почти вступила в ВТО, Россия, которая все это время упорно спасает доллар, такой чести не заслужила.

Кажется сейчас самое время для России отказаться от игры с мировыми наперсточниками. Если Россия не найдет в себе политической воли хотя бы отчасти продавать нефть не в долларах, она непременно вновь окажется полностью разорена. Необходимо ценой внутренних усилий отказаться от дальнейшей шулерской игры. В противном случае крах неминуем.

Как бы ни были сильны обязательства перед американцами, но время показывает что Америка пользуется благосклонностью России отнюдь не в благочестивых целях.

Тут уж одно из двух - или усердно потратить за пределами страны половину долларов стабфонда покупая необходимое оборудование и сырье на развитие своей экономики, или переходить на иную валюту в расчетах за энергоресурсы. Хоть евро, хоть рубли, но только не доллары. Пускай для начала хотя бы на 30%, но это нужно делать если нет желания лететь под откос вместе с Америкой.

Америка с 22-го числа отменила дальнейшую публикацию отчета М3 который позволял мировому сообществу знать сколько еще фантиков допечатала Америка в текущем году. Выводы делайте сами.

Деревянный
Mar 21 2006 9:31AM

Не помню, кто именно, сказал однажды умную мысль (не дословно): "Если взять карту и нанести на нее все конфликты и "горячие точки", то их расположение удивительным образом совпадает с тремя вещами: нефтяными районами и нефтепроводами, наркотрафиками и каналами сбыта наркотиков, а также путями незаконного и законного экспорта оружия".

У янкесов вообще всегда как-то через ж... : вроде страна находится на другом краю света, но непременно угрожает "национальным интересам США", сосредоточенным то в бензоколонках, то на оружейных заводах, то в Резервном банке... И что за страны мешают и мешали? Беларусь, например. Или Ливан. Вьетнам, Корея, Афган, Косово, Грузия, Украина, Венесуэла, не говоря уже о непримиримом Мохаммеде Фарахе Айдиде (Сомали), умервщленном еще при Клинтоне. Враги какие-то "третьемировые"... Наверное в открытую трогать Европу с ее валютой пока - кишка тонка.

Создается впечатление, что Штаты все время латают тришкин кафтан своего печатного станка, который выключать и не собираются. Причем, чем дальше, тем круче. Если через пяток лет им реально все же засветит дефолт(мирового уровня), то никто не даст гарантий, что янкесы не перейдут на угрозы ядерным оружием. Если они и без того суют свой предлинный нос в дела всех и вся...

И кто после этого Главный Мировой Террорист?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)