Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Вчера вечером избита Марина Литвинович
21 Марта 2006

Публичная политика в России становится все более опасным делом.

В понедельник вечером в центре Москвы неизвестные напали на члена Федерального совета Объединенного гражданского фронта Марину Литвинович. Сайт Гарри Каспарова kasparov.ru сообщает, что когда Литвинович выходила из офиса в 22 часа, на нее напали сзади несколько человек. Лица нападавших Марине разглядеть не удалось. Ее били до тех, пока она не потеряла сознание.

Литвинович помогли охранники из соседнего офиса. Они вызвали «Скорую помощь», и та отвезла ее в НИИ им. Склифосовского. Врачи констатировали наличие большого количества ссадин и кровоподтеков, а также поставили диагноз - подозрение на сотрясение мозга.

Марина Литвинович не знает, кто мог напасть на нее. У нее не пропало ничего из вещей: преступники не взяли ни ноутбук, ни сумку, ни кошелек. Пострадавшая уже подала заявление в милицию. Скоро будет заведено уголовное дело.

Нападение на политтехнолога Марину Литвинович произошло на фоне явного улучшения образа Гарри Каспарова как политика. Судя по тому, как развивается Каспаров, он очень быстро перешел от полного отрицания власти и ругани по поводу все плохо, к конкретике. Причем очень точно выбирает темы, наиважнейшие для населения: ЖКХ, Сбербанк и пр. Это очень быстро растущий политик, который в любом случае будет формировать новый политический эталон.

Понятно, что произошедшее с Мариной Литвинович - это не дело рук уличных хулиганов, а типичное для фашизированной страны запугивание оппонента.


Фото «Stringer»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Роман
Mar 27 2006 11:39AM

Прокуратор Mar 26 2006 9:01PM

Да за те деньги, которые заплатили этой литвинович каспаров, она могла бы и больше верещать. Не отработала она деньги "великого комбинатора-шахматиста".))))

========================= ========================= ================

Литвинович, как девушка умная и практичная, большую часть выделенных денежек сховала в надежный израильский банчок. Или другие надежные активы.

Да и какой "великий комбинатор-шахматист". Такими сравнениями вы обижаете не только известного литературного героя, но и благодарных читателей (говорила же ему мама: в свободное от шахмат время заниматься скрипкой или огранкой брюликов).

Прокуратор
Mar 26 2006 9:21PM

Конечно это дешёвейший пиар!))))

Прокуратор
Mar 26 2006 9:01PM

Да за те деньги, которые заплатили этой литвинович каспаров, она могла бы и больше верещать. Не отработала она деньги "великого комбинатора-шахматиста".))))

домохозяйка
Mar 23 2006 4:14PM

а я - не верю. скажите - кому, за что избивать литвинович? она что - подняла знамя русской демократии на небывалую высоту, оттеснив политических конкурентов? облила кого-то компроматом, сорвав сделку по продаже очередного куска родины (в смысле - отечества, во дожили - таким хорошим словом теперь неудобно пользоваться!) ? да, по совести, кто ее помнит, кто ее знает, кроме политжурналистов и примкнувшим к ним гражданствующих психов?

одно из двух - или она действительно стала жертвой уличного хулиганства, для чего в Москве надо постараться - пьяной в темный угол войти НА ГЛАЗАХ ТОЛПЫ ОБКУРИВШИХСЯ ПОДРОСТКОВ. и то врядли поможет - она, МЕЖДУ ПРОЧИМ, ДЕВУШКА НЕ МАЛЕНЬКОГО РОСТА.

ИЛИ вСЕ ЭТО - ХИЛЫЙ ПИАР-ХОД, ВРОДЕ УКРАДЕННОГО-ОТРАВЛЕННОГО-ВЫВЕЗ

ЕННОГО В УКРАИНУ ПОЛИТИКА (СМЕЯТЬСЯ БУДЕТЕ, УЖЕ НЕ ПОМНЮ, КАК ЕГО ЗВАЛИ...) говорят, идея этого хода принадлежала мадам литвинович

К "зубам" Литвинович прибавились "позвонки" Стомахина
Mar 23 2006 10:48AM

Арестован генетический русофобБ. Стомахин

ДПНИ выражает благодарность сотрудникам милиции Северо-Восточного округа Москвы.

См. подробности дела Стомахина здесь: http://www.dpni.org/newnews37.htm

____________

Во вторник 21.03.2006 около полудня в квартиру редактора газеты «Радикальная политика» и сопредседателя Революционного контактного объединения (РКО) Бориса Стомахина позвонили и стали настойчиво рваться в дверь трое мужчин в штатском - оперативники милиции Северо-Восточного округа Москвы.

Видя реальную угрозу выламывания двери и ареста, Стомахин попытался спуститься по веревке в окно. Веревка сразу оборвалась, и он упал с высоты четвертого этажа.

Врачи городской больницы N 20, куда пострадавшего доставила машина скорой помощи, диагностировали перелом ноги и отростков двух позвонков. Стомахин все время находился в сознании.

В больницу приехала следователь прокуратуры СВАО С.Н. Колобова с материалами уголовного дела, возбужденного против Стомахина в декабре 2003 года по ч. 1 статьи 282 УК (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды).

Стомахина уже перевели в закрытое (тюремное) отделение 20-й больницы, приставили к нему охрану и прервали его общение с внешним миром.

Письмо Русской девушки
Mar 23 2006 10:23AM

Меня зовут Наталья, мне 23 года, я живу в небольшом рабочем поселке Линево, на юге Новосибирской области. Это небольшой рабочий поселок, с населением 35 тыс. человек.

Это случилось в 2004 году, летом. Незадолго до этого у нас в поселке появились "строители" из Азербайджана. Их было много, человек 30, они заключили договор на ремонт и строительство дорог в поселке с главой администрации Сергеем Артёмовым. Сейчас и далее я буду приводить настоящие имена и фамилии "героев". Так вот, Артёмов отдал в руки этих "специалистов" все подряды на ремонт и строительство дорог у нас, в поселке. Они строили дороги, получали свои деньги, и все бы хорошо, но стали вести себя у нас, как у себя дома, что ли.

Не знаю как сказать, но вели они себя как свиньи.

Они " развлекались" с нашими девчонками регулярно , не всегда с их согласия, естественно. Приторговывали наркотиками, есть версия - грабили квартиры, и т. д. Вобщем вели себя совершенно не по-человечески. И вот однажды к ним в лапы попала и я. Они веселились и развлекались со мной поочереди, запугивали меня, говорили - скажешь кому - убъем, нам терять нечего.

Пережив весь этот кошмар, я и не подозревала, что настоящий ужас и унижения мне еще предстояло испытать когда я попыталась обратиться в родную милицию. Там мне с ходу объяснили, что, мол, девочка, ничем помочь тебе не сможем, забудь и никому не рассказывай. Я знаю фамилии этих уродов, написала и привела все, что знала, и, тем не менее уголовного дела никто не заводил. Я думаю, что у нас в поселке, да и в районе просто все повязаны, и друг дружку прикрывают. Вот имена азербайджанцев, я привожу их специально для работников милиции, чтобы они поняли, о чем идет речь.

Абасов Заур - он у них главный, Ибрагимов, Асадов, Зейпалов, имен последних не знаю, извините.

А вот имена милиционеров, которые очень спешили мне помочь - начальник ОВД - Долгих, некто, по фамилии Филин, следователь из Искитима (районный центр) - Слобиенко Елена, отчества не помню. На этой Слобиенко остановлюсь подробнее. История моя имела продолжение.

В июле, после всего, что с нами произошло (изнасиловали они не одну и даже не двоих девчонок, и все писали заявления в милицию), какие-то люди, спасибо им огромное, наказали азербайджанцев. Насколько я знаю - их избили, сожгли машину Заура, вобщем объяснили, кто они есть. Я не знаю, кто это сделал, нашлись смелые ребята, говорят - это были спецназовцы из Бердска (городок, недалеко от нас), у одного из которых эти уроды изнасиловали дочь. Так вот, эта следователь - Слобиенко Елена

- задержала ребят, наших ребят из поселка, и посадила их в СИЗО, своим только решением, с подачи прокурора Искитимского района - Сикорского. Ребята сидели, время шло, азербайджанцы уехали из поселка (кстати, их вовремя предупредил еще один "герой" моей истории - следователь Субботин, на нем я еще остановлюсь). Слабиенко держит ребят - потерпевших нет, заявлений тоже.

Я вообще поражаюсь размаху коррупции в милиции в отдельно взятом маленьком Искитимском районе. Следователи что хотят, то и творят, прокуроры их прикрывают.

Мы писали в генеральную прокуратуру, и в Департамент собственной безопасности МВД РФ, и Устинову, и Путину. Все бесполезно, дело не выходит за пределы Новосибирской области. Внутри, в области, все повязаны, осталось только к господу богу обратиться.

Теперь о Субботине - это вообще выдающаяся личность. Он сам был в сговоре и с главой администрации Артёмовым, и с азербайджанцами, и его никак не удается прижать, остается его только застрелить. Он творит настоящий беспредел в Искитимском районе, вместе со Слобиенко вершит судьбы людей. Они и сейчас, хотя прошло уже больше двух лет, держат в СИЗО без предъявления каких-либо обвинений, ребят из поселка. Потерпевших нет - дело заведено. Слобиенко сшила белыми нитками дело о вымогательстве, нашла (сама!) свидетеля-алкоголика, он якобы показал, что у него вымогали деньги... Вот так. А ребята сидят.

Дорогая редакция, пожалуйста, напечатайте настоящие имена моих "героев". У нас осталась последняя надежда на вас, помогите, пожалуйста. Это следователь Искитимского РУВД - Слобиенко, оперуполномоченный РУБОП - Субботин, начальник Линевского ОВД - Долгих, прокурор Искитимского района - Сикорских, и еще прокурор Новосибирской области - Токарев.

Имен я не знаю, напечатайте фамилии - они поймут. Вот вам беспредел районного масштаба. Спасибо, что выслушали меня.

Наталья C., Бердск - Искитим – Линево. Новосибирская область.

http://www.dpni.org/index.php?0++3723

Да. Уж !
Mar 22 2006 11:10PM

А кто их выбирал- этих членов Федерального Совета ? Рекомендую Всем заглянуть в этот список. Где там рядовые члены гражданского общества ? Михаил М.Глазов -председатель Совета Сахалинского регионального отделения ОГФ.

Беня Рабинович
Mar 22 2006 3:51PM

Мариночка, приезжайте к нам в Израиль и всех наших с собой прихватите. У нас вам будет хорошо, и охраной обеспечим.

Самуил Однопозов
Mar 22 2006 2:32PM

Мариночка, приезжайте к нам, и у нас Вам будет хорошо, и охраной обеспечим.

До скорых встреч, моя хорошая!

777
Mar 22 2006 1:40PM

А тысячи нееврейских женщин, подвергающихся насилию на улицах наших городов, это не люди? Чего праведный вой то не поднимается? Так я вам скажу вот что: для меня любая старушка из самой далекой деревни, важнее тысяч литвиновичей,абрамовичей и т.д.

Страницы: 1 | 2 | 3 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)