Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Пересчитывая Белковского
23 Марта 2006 | Комментарий

Инсинуация Белковского о «втором Майдане, который неизбежен», читать неинтересно. Это не интервью, а довольно-таки примитивное послание, то ли от Ющенко – «Партии регионов», то ли от «Регионов» - Ющенко. (Имеется в виду статья Белковского на lenta.ru «Майдан имени Тимошенко»)

Он говорит: «Как мне известно, в ее штабе уже планируют, как будут блокировать улицы, где расположены Секретариат президента и парламент, чтобы не допустить проведение его первого заседания. Тимошенко будет сделана попытка устроить новый Майдан!.. Уже сегодня предполагается, что на улицы Киева удастся вывести около 45 тысяч человек. Около 15 тысяч должны будут блокировать улицу Банковую, где находится Секретариат Президента, такое же количество — парламент и дачу президента Ющенко в Конче-Заспе».

Впрочем, есть и третий вариант – Белковский выполняет задание от какой-то группировки западных друзей. Вообще-то человеку с таким имиджем, следует даже такие вещи подавать как «независимую экспертную оценку». Страшилки про неизбежный «Майдан-2» - это утка. Безусловно, амбициозные БлЮВоТинцы ( на жаргоне – «Блок Юлии Тимошенко») пойдут на многие гадости, чтобы отхватить свой кусок власти. Но «Майдан-2» невозможен, на сегодня нет денежных заокеанских друзей, да и народ разочарован: пар-то уже спустили.

Тимошенко это прекрасно понимает, и я полагаю, что, вопреки ложным посылам, которые озвучивает Белковский, никаких планов «Майдана-2» не существует.

У Ющенко рейтинг катастрофически падает.

Можно сказать, что в армии его поклонников остались провинциальные карьеристы и отпетые русофобы. В этом контексте пророчество Белковского о коалиции «Партии регионов» Януковича (без премьерских амбиций) и «Нашей Украины» Ющенко выглядит неубедительно. Белковский говорит: «Я считаю, что такая коалиция возможна между «Партией регионов» Виктора Януковича, провластной «Нашей Украиной», а также социалистами Александра Мороза. Именно эти политические силы в наибольшей степени отображают интересы основных ментальных слоев украинского общества». «Партия регионов» и без Ющенко возьмет порядка 30%. А «Наша Украина» если и возьмет 12%, то это будет ее потолок. 30 больше чем 12, поэтому базар про «Нашу Украину» и премьера от этой партии неактуален.

Раскладка сил в парламенте Украины не ясна до сих пор. Всему виной низкий проходной ценз для партий – всего (3%).

Упоминая про «золотую акцию» социалистов, Белковский забыл упомянуть про «золотую акцию» Литвина и три возможных «серебряных акции», одна из которых у Натальи Витренко. Белковский говорит: «Подчеркну, что у Социалистической партии будет «золотая акция», именно их голоса будут необходимы для создания парламентской коалиции. Эти три силы смогут прийти к компромиссу ради стратегического, стабильного развития страны».

С его стороны опять идет примитивная демонизация олигарха Рината Ахметова, будто он просто-таки хозяин Януковича и «Партии регионов». Ахметов Ринат Леонидович в «Партии регионов» - не абсолютный монарх, а всего лишь первый среди равных.

Основные выводы:

1. Возможно, что статья Белковского – это провокация БлЮВоТ против Ющенко. И, следовательно, Белковский по-прежнему консультирует Юленьку.

2. Делать какие либо прогнозы до понедельника 27 марта, все равно, что тыкать пальцем в небо. Никто, ни один аналитик, ни эксперт, не знает, что будет. Ситуация близка к патовой. Украина еще раз доказывает, что восток и запад не вместе. Это два отдельных мира.

Однозначно, что никакого уличного варианта не будет, и никто его не планирует.

3. Если Тимошенко и не отхватит кусок власти сейчас, то, имея 20-25% парламента+столько же местных советов по всей стране, она выйдет на очень неплохую позицию для атаки поста президента на следующих выборах.

Киев

Поделиться:

Обсуждение статьи

случайный
Aug 20 2007 5:46PM

кто собирать-то будет? Нет никого, все политики у нас в Украине убогие какие-то.... Палата №6 просто таки.

прохожий
Mar 30 2006 12:46AM

Блеск!!! Поддерживаю!

Послание братьям хохлам и белорусам
Mar 24 2006 10:40AM

Браты, славяне! Вся эта шобла шо Ющенко, шо Янукович, шо Тимошенчиха все равно вас обманут ! Надо собирать в кулак 3 славянских государства: Белоруссию, Россию, Украину и делать единое госсударство с президентом батькой Лукашенко!!! Вот тогда будет порядок и достаток. А так растащат усе оставшееся эти власти-алигархи, и будем мы опять жить в нищете !!!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)