Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Во время акции протеста в Минске Милинкевича поддержали иностранные послы
24 Марта 2006

22 марта агентство «Синьхуа» сообщило о том, что «К участникам акции, проходящей в Минске на Октябрьской площади, прибыли послы Великобритании, Италии, Латвии, Франции и Германии, аккредитованные в стране».

Лукашенко победил на выборах в Белоруссии, таким образом отсрочив изменения России в ее внешней политике и острую необходимость совершенного растворения в чужих правилах игры. «Имперские» замашки России держатся на дружественном окружении. Украина уже почти чужая. Осталась только Белоруссия. Без Лукашенко сохранить в своей орбите Белоруссию России было бы весьма сложно. Ведь против России в данном геополитическом противостоянии играют практически все западные страны. Как отмечает профессор Игорь Панарин, «США и Британия создали специальные информационно-технологические механизмы осуществления государственных переворотов в ходе избирательных кампаний, с помощью глобальных СМИ, НПО, иногда тесно связанных с западными спецслужбами. 1 марта 2006 года Комитет государственной безопасности Белоруссии раскрыл сценарий силового захвата власти радикальной оппозицией после президентских выборов. Об этом сообщил на пресс-конференции в Минске председатель КГБ Степан Сухоренко. По его словам, после оглашения результатов выборов 19 марта оппозиция намеревалась объявить их фальсифицированными. «Точкой отсчета должно было стать провокационное заявление руководителей незарегистрированной неправительственной организации «Партнерство», якобы осуществлявших параллельное наблюдение за выборами», - пояснил Сухоренко. В качестве подтверждения своих слов он привел «протоколы exit-polls, которые должны были подтвердить фальсификацию выборов». Эти документы были изъяты при задержании четырех руководителей организации «Партнерство». «В протоколах, в частности, содержались цифры поддержки: за одного из руководителей оппозиции Александра Милинкевича - 53,7 процента, за действующего президента Александра Лукашенко - 41,3 процента, за остальных кандидатов - 5 процентов», - сказал Сухоренко.

И вот именно по этому сценарию в течение пяти дней сейчас пыталась действовать белорусская оппозиция, финансируемая западными спецслужбами.

На Октябрьской площади. Фото www.naviny.by
Только вчера вечером палаточный городок на Октябрьской площади Минска разогнали, сначала убрав туалеты, а потом запустив милицию.

КГБ Беларуси удалось предотвратить провокации, которые предусматривались в ходе начавшегося бессрочного митинга в центре Минска. В толпе планировалось взорвать взрывные устройства. Для осуществления силовых акций оппозиция, пытается задействовать подготовленных на базах ЦРУ боевиков из Грузии, Украины, Польши.

Конечно, в геополитическом положении России, даже при ее больших энергетических возможностях, грядут изменения. Путин просто их оттягивает, сколько можно. США пытаются создать вокруг России так называемый «санитарный кордон» из враждебных России государств и тем самым «заблокировать» Россию и понизить ее значение как игрока на мировом пространстве. Проводниками этих геостратегических планов выступают «оранжевые» проамериканские режимы Грузии и Украины.

Как иллюстрация того, что в этой игре против России участвуют все западные страны, могут служить сообщения китайского информационного агентства СИНЬХУА.

22 марта агентство СИНЬХУА сообщило о том, что проигравший на выборах лидер белорусской оппозиции Александр Милинкевич днем во вторник пообещал собрать вечером на бессрочный митинг в центре Минска своих сторонников. Вечером число митингующих составило 600-700 человек.

Далее китайское информационное агентство проинформировало о том, что «К участникам акции, проходящей в Минске на Октябрьской площади, прибыли послы Великобритании, Италии, Латвии, Франции и Германии, аккредитованные в стране».

Такие вот недипломатичные шаги...


Фото: www.naviny.by

Поделиться:

Обсуждение статьи

set
Mar 28 2006 2:07AM

Милинкевич, не бывать тебе Ющом!

Егор
Mar 25 2006 8:38PM

Во время акции протеста в Минске Милинкевича поддержали иностранные послы

______________________________

______________________________

______________

Во время акции протеста в Минске Милинкевича поддержали иносраные ослы

Алексей
Mar 24 2006 11:28PM

Кондолиза Райс и Джордж Буш сидят на президентском ранчо, потягивают коктейль и загорают. Кондолиза:

— Тут опять Милинкевич из Белоруссии звонил — просит выслать ему для акции протеста теплые палатки...

Буш (недоуменно):

— И зачем ему в это время года нужны теплые палатки?

777
Mar 24 2006 7:40PM

Послов надо было отмудохать и посадить на 15 суток:))

Петр
Mar 24 2006 1:52PM

Александру Милинкевичу хорошо проплатили, вот он и играет роль "непримеримой оппозиции". Хотя с него такой же президент, как с козла молока.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)