Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Бунт оппозиции в Минске из центра переместился в окрестности
25 Марта 2006

В Минске оппозиция продолжает противостоять официальным властям и, как уверяют наши источники в Минске, также и друг другу: Козулин vs Милинкевич.

Cиловики выгнали c Октябрьской площади разбивших палатки рядовыx граждан, успевших обжиться, как на киевском Майдане незалежности, и поддерживающих лозунг оппозиционных кандидатов в президенты «Несправедливые выборы». Кое-кого задержали. Тогда толпа переместилась в скверик Купалы. Различные источники по-разному оценивают поведение лидеров оппозиции. Люди, настроенные традиционно, по-лукашенковски, уверяют, что Милинкевич и Козулин (ректор БГУ) два раза в день посещали палаточный лагерь на Октябрьской площади. Прозападные источники сообщают, что народный гнев набирает мощь.

Некоторые источники уверяют, что ректор Александр Козулин вообще повел себя как провокатор и, вопреки призыву Милинкевича к толпе «расходиться по домам», призвал протестующих идти на Окрестино.

Якобы Милинкевича откололи, и он поехал отдыхать домой.

Козулин повел разгоряченных и жаждущих действия людей на Окрестино.

Но пути в Окрестино были подготовлены, их ждали. То есть, это была «гопониада» в полном смысле.

Во время проведения акции в центре Минска никого не трогали целый день, а сопровождали тихо и спокойно. Но, как только пошли на Окрестино, демонстрантов тут же жестко встретили. Если в центре Минска милиционеры были без оружия (не было ни щитов, ни спецссредств), то у Окрестино они имели полное обмундирование (щиты, дубинки, газовые гранаты). Кроме того, в центре Минска были простые милиционеры, а в районе Окрестино - ребята из спецподразделений (была гарантированно квалифицированная работа по демонстрантам, без фанатизма). Козулина вывели из под удара в первую очередь, чтобы не затоптали (берегли на будущее). Выбор места, где встретят демонстрантов, был точным: демонстранты могли разбегаться, не было зажатости, давки не возникло, количество сконцентрированного ОМОНа было значительным (с сильным запасом). В результате, вместо Милинкевича героем сопротивления стал Козулин. Его характеризуют, как лояльного власти псевдооппозиционного лидера в стиле Жириновского. Разогнав демонстрацию, власти показали, кто в доме хозяин.

Только что пришло сообщение, что задержан и избит журналист ОРТ Павел Шеремет, который приехал в Минск из Москвы.



Между тем, после прекращения несанкционированной акции на Октябрьской площади Минска, работники коммунальных служб столицы вывезли с площади и прилегающих территорий более двух самосвалов мусора, сообщил «Интерфаксу» начальник управления «Центр» унитарного предприятия «Горремавтодор» Геннадий Фролов. По его словам, на очистке площади и прилегающих к ней территорий был задействован весь личный состав управления.


























Фото: community.livejournal.com/mir_belarusi

Поделиться:

Обсуждение статьи

Роман
Mar 27 2006 11:44AM

Смотрел по ящику (по российским каналам и евроньюс) "безпорядки и избиения" манифестантов в Минске. На редких кадрах "избиения" одиночные "избиваемые" манифестанты вели себя крайне агрессивно: сами кидались на ментов, размахивая кулаками активнее людей с дубинками (как будто по заказу перед телекамерой).

В случае такого поведения в Москве эти манифестанты железно получили бы вторую группу инвалидности от московского ОМОНа.

Виктор
Mar 25 2006 9:02PM

Напомним, за Александра Лукашенко на президентских выборах проголосовали 83% граждан Белоруссии. За единого кандидата от оппозиции Александра Милинкевича проголосовали 6,1% избирателей. Другой оппозиционер Александр Козулин набрал 2,2%. Лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич получил 3,5% голосов.

Явка избирателей составила 92,9% (6 млн 630 тыс. 659 человек).

______________________________

______________________________

_______________

Сколько Козулин, Милинкевич не провоцируйте народ, голосов у вас не прибавится.

Надо смотреть правде в глаза. А на сегодняшний день альтернативы президенту

Лукашенко среди вас нет, ибо он государственник и доказал это на деле.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)