Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Левые и правые вышли на митинг против Иванова, но друзьями не стали
3 Апреля 2006

В Ярославле левые не поддержали праволибералов в борьбе против Иванова

В 32 регионах России начало весенней призывной кампании отметили массовыми акциями за переход к профессиональной армии.

Всюду заводилами выступлений против армии несовременного типа выступала праволиберальные организации в союзе с Комитетами солдатских матерей.

В Ярославле произошла попытка стравить левых и правых. Вот, как описывают левые картину протестного митинга на центиральной площади Ярославля:

«1-ое апреля в Ярославле оказался не только днем шуток, но и днем когда обозначилась первая реакция на поправки об отмене отсрочек от призыва. Первыми недовольство высказали местные праволиберальные силы (СПС, РПР, Евразийский союз вкупе с НБП).

В 12 часов в центре города, на площади Волкова, был назначен митинг, информацию о котором можно было узнать только через 10-ые руки. Нам об этом событии стало известно вечером 31 марта, было принято решение использовать удачную возможность для агитации. Были изготовлены листовки с нашими требованиями.

-------------

«Правительство РФ преподнесло очередной подарок гражданам своей страны поддержав предложение министерства обороны об упразднении ряда отсрочек от призыва на военную службу.

«Сегодня на заседании правительства Российской Федерации было одобрено предложение о внесении изменений в закон «О воинской обязанности и военной службе» в части сокращения и оптимизации ряда отсрочек», - заявил в четверг 30 марта 2006, начальник Главного организационно-мобилизационного управления Минобороны РФ Василий Смирнов. По его словам, правительство одобрило отмену 9 из 25 действующих отсрочек.

Кого же «облагоденствовали» господа министры?

Отмене подлежат отсрочки для лиц, занятых постоянным уходом за родственниками - инвалидами первой и второй групп; имеющих ребенка до трех лет; имеющих жену со сроком беременности не менее 26 недель. Также лишаются отсрочки граждане, получающие образование в учебных заведениях ряда силовых структур, постоянно работающие в сельской местности врачи и лица, работающие на госпредприятиях.

Своим решением правительство показало, что готово пожертвовать жизнями молодых людей в угоду прожорливому молоху военного министерства. Эта «оптимизация» отсрочек (подобно реформе ЖКХ и реформе образования) наносит удар по самым неимущим слоям российского общества. Лишая опоры в лице сына престарелого и больного родителя, лишая будущую мать поддержки со стороны отца, лишая сельскую медицину молодых специалистов! Жизнь простых людей их судьбы вновь ничего не значат для господ из правящего класса.

Продолжающаяся в интересах бизнеса война в Чечне, «дедовщина» и дармовой труд на генеральской даче - вот что ждет молодого призывника в армии. Являясь институтом общества, армия в самой карикатурной и отвратительной форме воспроизводит все его пороки. Проблемы, терзающие современную российскую армию, не могут быть решены буржуазным государством. В любом случая в капиталистическом государстве армия останется аппаратом подавления неимущих классов и бесчеловечной системой для рядового солдата.

Только армия, основанная на милицейском типе организации, подобно Рабоче-Крестьянской Красной Армии в 20-е годы способна заменить казарменную муштру подлинной военной школой!

Мы выступаем:

За сохранение и расширение отсрочек от службы!

За создание Военных кафедр во всех учебных заведениях высшего и среднего образования!

За сокращение срока службы в армии до реально необходимого для овладения всеми военными навыками!

За прохождение службы только по месту жительства!

За демократизацию армии: создание армейских профсоюзов, подсудность солдат гражданскому суду, свободу политической деятельности военнослужащих!

За прекращение империалистической войны на Северном Кавказе!

Нет отмене отсрочек! Да армии милиционного типа!

---------------------------

Активисты СД «Вперед» пришли на место проведения еще до появления организаторов. Место проведения уже было окружено милицией, и по всему было видно, что митинг не был первоапрельской шуткой. Почти ровно в назначенное время появились «радетели за счастье призывников» под белыми флагами и транспарантами «Иванова в отставку!». Ярославские либералычи начали жаловаться, что в такой армии служить невозможно, и что надо бы нам отправить Иванова в отставку, а на его место уж точно придет хороший и правый во всех отношениях министр. Этот новый министр отмажет-таки детишек либералычей от «говномешения кирзой», а в армию отправит настоящих высокооплачиваемых патриотов (кстати, именно этому аспекту, было, уделено много времени выступающими нацболами). Действительно, сложно было понять, чего же хотят и предлагают (кроме смены министра) представители среднего класса.

В митинге приняло участие приблизительно 100 человек вместе с прессой и проплаченными флагодержателями из среды молодежи. В свою очередь, активисты СД «Вперед» были единственными левыми, пришедшими на это мероприятие. В то время, пока выступали ораторы, впередовцы раздали листовки и продали часть газет. Воспользовавшись возможностью выступить, один из представителей «Вперед» изложил нашу позицию и требования по вопросу об армейской службе и ликвидации ряда отсрочек.

Покрасовавшись перед оплаченными СМИ, белознаменная армия праволибералов предложила всем заинтересованным подать адрес на имя президента и ушла с победоносным выражением на лицах.

Справка:

Социалистическое Движение «Вперед» - это часть российского троцкизма, отколовшаяся от организации под названием «Социалистическое сопротивление».

На арене троцкизма представлены две организации – «Социалистическое сопротивление» и СД «Вперед», причем обе достаточно активно действуют на ниве социального протеста. Шеф Соцсопротивления – Будрайтис. Денег у групп СС и СД «Вперед» нет, в протестах они участвуют на энтузиазме.

На сайте kasparov.ru активистов Социалистического движения «Вперед» матерно кроют и предупреждают, что в своих акциях социального протеста впередовцы, якобы, используют скинхедов и бейсбольные биты и враждуют с НБП. В частности, в описании протестных акций в Тюмени, на сайте Каспарова, можно видеть следубщиее: «14 марта, все та же группа скинов появилась на пикете, организованном социалистическим движением «Вперед!» совместно с Тюмоблсоцпрофом против преследований рабочих «Славнефти». Теперь они были вооружены бейсбольными битами. В течении часа они ходили вокруг пикетчиков, смеялись и сыпали угрозами, но, к счастью, не нападали. Милиция не реагировала».

«На представителей как либеральной, так и леворадикальной оппозиции в последнее время нападают, можно сказать, систематически. На одних активистов НБП осуществляется минимум одно нападение в неделю. Нападения так же, как и в Тюмени, снимаются на камеру, а потом кадры показывают на допросах оппозиционерам. Иногда молодчиков задерживает милиция, но всякий раз отпускает, а уголовные дела спускает на тормозах.

Тюменская оппозиция понимает, кто стоит за бритоголовыми гитлеровцами. «Руками и стараниями скинов власть избавилась от назойливых и непредсказуемых лимоновцев. Рецепт стар как мир – расправляйся с противниками чужими руками, и ты не ослабишь свои силы», - говорится в совместном заявлении оппозиционных организаций. Что ж, это очень похоже на правду. Тем более тем, кто знаком с практикой борьбы спецслужб с оппозиционными движениями: известно, как хорошо они умеют играть на поле национализма и шовинизма».

Активист движения тюменского движения «Вперед!» Максим Шульц считает, что скинов курируют люди, которым просто необходимо очистить политическую поляну накануне выборов в областную Думу. И связывает их активизацию с появлением новых лиц на политической арене Тюменской области. В области сменился губернатор, мэр и ряд высокопоставленных чиновников. Масс-медиа наперебой соревновались в выдаче прогнозов относительно политики новой местной власти. Как утверждает Максим Шульц, «ксенофобия становится одной из подпорок правящего режима».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)