Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

В Красноярском крае московский аудит исследует тарифы ЖКХ
4 Апреля 2006

Уже двенадцатый день работает в Красноярском крае московская аудиторская группа «Экфи - Энергия». На работу «независимых» московских экспертов из краевого бюджета выделено два миллиона рублей. Шесть аудиторов собирают информацию у коммунальных служб Красноярска, Боготола и Мотыгино.

Власти Красноярского края обещают, что если выяснится, что тарифы завышены, то они сделают все, чтобы привести тарифы к соответствию «в принудительном порядке». В то же время всем здравомыслящим людям понятно, что результаты очередной «независимой» проверки, скорее всего, будут идентичными предыдущим аудиторским проверкам. Одновременно власти изобрели еще один орган, который должен подтвердить правильность действий властей: создана комиссия, которая призвана следить за коммунальщиками.

В комиссию вошли краевые чиновники, депутаты Законодательного Собрания края, представители профсоюзов и краевой прокуратуры. Поступило предложение войти в комиссию и члену бюро краевого комитета КПРФ, депутату Законодательного Собрания края Всеволоду Севастьянову. В пресс-службе администрации края объяснили, что этот альянс займется организацией проверки размеров тарифов и качества коммунальных услуг. А также соблюдением законодательства в сфере ЖКХ. Проверке подвергнутся не только коммунальщики, но и чиновники.

Комиссия будет выезжать на места, и решать наиболее проблемные вопросы. К тому же, скоро начнет работать «горячая линия». Жители края смогут дополнительно сообщать обо всех «грехах» коммунальщиков. В администрации края заявили, что специальная комиссия будет работать до тех пор, пока не найдут виновных в проблемной ситуации ЖКХ в крае и не привлекут их к уголовной или административной ответственности. Уже к 20 апреля комиссия должна подготовить конкретный план своих действий и предоставить его губернатору на утверждение.

Вместо того, чтобы тратить государевы деньги на модернизацию сферы ЖКХ, чтобы запрещать коммунальным олигархам получать сверхприбыль, краевая власть на средства налогоплательщиков будет создавать всякого рода комиссии, которые будут убеждать, что все так и должно быть, и альтернативы нет.

Что касается участия в работе этой комиссии коммуниста-депутата, то оно необходимо только для одного - быть в курсе всего чиновничьего блуда и его разоблачения.

Андрей СЕЛЕЗНЕВ

Красноярск

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)