Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Сегодня в Доме журналистов презентовался «Интернационал» Марата Гельмана
4 Апреля 2006

Так бывает: и идея здрава – интернационализм, любовь к человечеству… И люди, вроде, приличные собрались, а дело не склеилось, потому что организаторы – халтурщики и поленились с каждым из участников проекта хотя по разику переговорить, составить общий план концерта, назначить конферансье.

Правда, сам автор проекта не пришел, наверное, понимал, что проект плохо подготовлен и боялся позора.

Так бывает: и идея здрава – интернационализм, любовь к человечеству, и люди, вроде, приличные собрались, а дело не склеилось, потому что организаторы – халтурщики и поленились с каждым из участников проекта хотя по разику переговорить, составить общий план концерта, назначить конферансье. Поэтому все присутствующие что-то несли вразнобой, каждый говорил о своем, причем бубнили скучно, по-будничному, как за столом у родственников, забыв, что их снимают на камеры, присланные со всех телеканалов. Телевизионщики измучили: картинка выходила скучная, никто не шалил.

Ну, как обычно, «фашизм поднимает голову»…», «когда мы смотрим 17 мгновений весны…», «я, как человек, много лет, отдавший вооруженным силам, готов защищать Россию…», про таджикскую девочку и молодежь…- Все эти банальности произнес Владимир Кишенин.

Очень прилично и небанально выступил Шамиль Бено (чеченский человек, живущий в Москве), но говорил он о совершенно другом, нежели Кишенин. Он, в силу врожденного вкуса, не говорил банальности о фашизме, он тихо говорил о том, что русский народ устал от масштабных проектов своего государства, от больших строек и войн, а главное, он устал от того, что его всегда кидало государство, и ничего взамен оторванных ног и рук, искромсанной молодости, не давало. Это была единственная осмысленная речь на этом собрании.

Удивил депутат Олег Шеин, который бессвязно рассказывал о том, как он героически пытался защитить таджикских и узбекских гастарбайтеров, которых нещадно эксплуатировал «Дон-строй». Причем тут борьба с фашизмом и лозунг «Народы России – объединяйтесь!» он объяснить не мог. Но узбеки и таджики, которые работают нелегально (и легально) в России, не являются народами России. Депутат явно не попал в тему. Особенно не в тему он завел речь о страшной коррупции в республиках Кавказа. Складывалось впечатление, что на уровне подсознания Шеин хотел сказать совсем не то, что говорил, он хотел сказать не о равенстве, а о той пропасти, которая разделяет европейское рабочее движение, антиглобалистов, и бесправных работяг с Кавказа и Средней Азии, которые приезжают в Россию в поисках заработка. Но сформулировать это не смог. Не обладает способностью к обобщению и анализу. Не оратор.

Карин Клеман, жена депутата Шеина (если они, конечно, не развелись) говорила, что национализм в России – это популизм политиков типа Жириновского… И с таким популизмом надо бороться, он очень вредит. И впрямь вредит...

И так далее…

Концерт шел, как говорится, без конферансье, никакой общей резолюции не было выработано, зато состоялась очередная презентация очередного списка врагов интернационализма. Это произведение называлось «Черный список национал-шовинистов России» и включало 75 человек (до ста не дотянули). Нет смысла комментировать принцип составления этих проскрипционных списков. Сплетники из молодых политтехнологов говорят, что это совсем новая услуга на политическом рынке: за деньги можно было вставить в этот список своего врага, приписав ему всяческие шовинистические грехи. Депутат Шеин поспешил от составления списка отмежеваться, так как ему не нравился принцип составления «черного списка».

В целом, мероприятие прошло вяло, и, как писали в старые комсомольские времена, «без огонька».

В кулуарах дискутировали, что ретировавшийся с поля боя Марат Гельман, организатор этого проекта, собрал, кого смог, наскоро, пообещал ребятам много денег и раскрутку, но в силу природной склонности к халтуре, не довел проект до блеска и «убег» в сторону.

Начало мероприятия, кстати, задержали, так как до последнего ждали Гельмана, а потом все же начали без него, так как уже было неприлично держать журналистов, испытывая терпение зала.

Начали без него. Потом был фуршет.


Карин Клеман, француженка, директор Института «Коллективное действие», теоретик международного рабочего движения, антиглобалист, жена депутата Госдумы Олега Шеина, рядом с ней - Владимир Кишенин, председатель «Социал-демократической партии России», ранее связанной с именем Михаила Горбачева

Лозунг, наверное, привезла Карин Клеман

Справа - поэт Илья Кормильцев, рядом слева - Александр Бариев, президент культурной автономии цыган (за его спиной - представители грузинской диаспоры)

Как видите, заявленный Марат Гельман не пришел: наверное, предчувствовал, что дело кончится позором...























Соб. инф.

Фото: Д. Б.

Поделиться:

Обсуждение статьи

sas
Mar 3 2010 7:19PM

Господин Гельман перешел все границы, надеюсь "БОРН" им уже занимается вплотную....

Виктор
Apr 6 2006 11:26PM

"Василий Иваныч, ты за какой Интернационал, за 1-й или за 2-ой?

"Вот за тот и я, Петька."

Б.Виноградов
Apr 6 2006 6:38PM

Сама главная проблема сейчас – это фактически проводящаяся в жизнь денационализация русских и русофобия. Когда социальная политика провалена, обездоленный народ готов к протесту. И вот начинают искать тех, кто «виноват» во всех бедах страны. И обнаруживают. Один «антифашист» уже 100 человек, среди которых добрый десяток депутатов Госдумы, вычислил. Другие «Антифашистский пакт» соорудили. Третий «Интернационал» создает.

И все они, таким образом, переводят реальную проблему – провал социальной политики – в иную плоскость – борьбы с «русским фашизмом». Подменяют реальную проблему мнимой. Вместо того чтобы решать насущные социальные проблемы, эти господа начинают «охоту на ведьм».

http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=F2F6CFCFDD74467E8E7F31BE58FC51

9D

Борис
Apr 6 2006 1:28PM

Из стенограммы дискуссионного клуба «Модернизация России: новый вектор», заседание 12-е. «Лотерея-2007: Кто останется в политике? Как должно быть организовано политическое представительство общественных интересов» - Б.Надеждин: " Мне кажется, что принципиально важно заниматься не этой ерундой про антифашистские пакты и все остальное...Родина превыше всего, Россия превыше всего. Любая политическая борьба не должна затрагивать основ существования России. Партия, которая уходит за эту рамку, значит, ей до свидания, они есть фашисты в хорошем смысле этого слова".

Борис
Apr 6 2006 1:59AM

Презентация в Домжуре или «Интернациональный» слет клоунов-юннатов

«Интернационал», - был создан по инициативе СДПР. Новая организация объединила общественных и политических деятелей, а также целые структуры, которые готовы бороться с проявлениями шовинизма и ксенофобии.

В мае пройдет первый съезд нового движения. Заявки на участие в нем уже подали 40 этнических организаций. (http://www.vz.ru/politics/2006/4/4/28714.html)

Справка: 1.Интернационал (Международное товарищество рабочих) — первая международная организация пролетариата в 1864—76 гг., основана в Лондоне К. Марксом и Ф. Энгельсом; 2-й Интернационал — международное объединение социалистических партий, основано в Париже в 1889 г. при участии Энгельса, распался с началом Первой мировой войны. Существовали также Бернский Интернационал (1919—23 гг.), Интернационал 2 1/2-й (Венский Интернационал, 1921—23 гг.), которые в 1923 г. (в Гамбурге) образовали Социалистический рабочий Интернационал (прекратил деятельность после начала Второй мировой войны); Коммунистический Интернационал (Коминтерн, 3-й Интернационал, основан в Москве в 1919 г., распущен в 1943 г.); 4-й Интернационал (основан в 1938 г. в Париже Л.Д. Троцким) и др. В 1951 г. во Франкфурте-на-Майне основан Социалистический Интернационал (Социнтерн), объединяющий 103 партии и организации (1992 г.).

2. ЭТНОС (греческое ethnos - народ), исторически сложившаяся общность людей с общей культурой, языком и самосознанием. Термин близок к понятию "народ" в этнографическом смысле.

ЭТНОС, –а, м. (спец.). Исторически сложившаяся этническая общность — племя, народность, нация.

ЭТНИЧЕСКАЯ ОБЩНОСТЬ (в этнографии) - исторически возникший вид устойчивой социальной группировки людей, представленный племенем, народностью, нацией; термин "этническая общность" близок понятию "народ" в этнографическом смысле.

Не надо ничего выдумывать. Митрополит Кирилл в своем выступлении на X Всемирном Русском Народном Соборе ответил на все вопросы.

Ведь что происходит, когда принимается закон, официально разрешающий подобные формы поведения? Они не остаются только уделом пользования небольших групп меньшинств, которые уже определили свой выбор. Эти законы становятся основанием для безудержной пропаганды таких форм поведения в обществе. А поскольку грех привлекателен, то он быстро заражает значительные слои общества. Тем более, если в эту пропаганду вкладываются большие деньги и используются передовые способы влияния на сознание человека.

Я постарался обозначить те опасности, которые появляются для верующих людей, если несбалансированный нравственными нормами подход начинает претендовать на единственно верное понимание прав человека. Согласно этой логике все другие традиции должны умолкнуть и подчиниться. Это не выдумки. Я не преувеличиваю диктаторский настрой сторонников подобного прочтения прав человека. Такой подход уже уверенно пробивает себе дорогу в современном международном законодательстве.

Православные верующие готовы принять мировоззренческий выбор других народов. Но они не могут молчать, когда им навязываются чужие нормы, противоречащие основам православной веры. Думаю, что такого же мнения придерживаются мусульмане, буддисты, иудеи и представители других религий. Для того, чтобы избежать конфликта в современном мире, необходимо интенсивно проводить работу по гармонизации различных мировоззренческих систем. Общие принципы жизни мирового сообщества должны вырабатываться совместно различными цивилизациями.

Боря
Apr 5 2006 10:04PM

Свояк свояка… или кто собирается под вывеску лже «Интернационала»?

Любопытные личности собрались, в так называемом: «Кишененско-Гуселетовском Интернационале» (КГИ).

«Давление силовых органов на издательство "Ультракультура" я называю "детским садом"- главный редактор издательства Илья Кормильцев в интервью газете "Подробности". Поводом для разговора стало изъятие из продажи тиража книги "Марихуана - запретное лекарство". По словам Кормильцева, в книге нет сведений о получении, изобретении и разработке наркотиков. Это всего лишь труд о целебных свойствах конопли. (http://www.echoekb.ru/news.php?t=4&did=39693&cday=15&cmonth=04&cyear=2004 )

К.Клеман - член Чеченского комитета Франции, возглавляет созданный по ее инициативе Институт 'Коллективное действие'.

Из статьи К.Клеман в соавторстве с Д.Пайер, членом Международной комиссии АТТАС, (в германской Die Tageszeitung (11.11), опубликована на сайте inosmi.ru: 21.11.05), посвященной проблемам развития российского общества:

- С 2000 года Кремлю, безусловно, удавалось на корню душить ростки развития политической системы. По сути дела, политическая жизнь в России уже давно функционирует по старой схеме: партия - профсоюз - гражданское общество.

- У сегодняшней России больше нет средств для осуществления имперской политики. Об этом говорит как война в Чечне, так и потеря влияния России на Кавказе и в бывших республиках Советского Союза.

- Чеченский конфликт становится все более запутанным. На российской стороне начинают превалировать мародерствующие бандиты, среди чеченцев растет влияние исламистов. Война грозит перекинуться на весь Кавказ и весь юг России, прежде всего на Ингушетию и Дагестан.

- Обновленная централизация власти государства является главной целью В.В.Путина. Это означает, что российский Президент стремится вновь ограничить свободу и самостоятельность, которые его предшественники предоставили региональным властителям на уровне политики, экономики и права.

В России вполне возможно повторение французского сценария беспорядков. Об этом в интервью газете "Московский Комсомолец" заявила директор Института коллективного действия, Карин Клеман.

"Общий тон выступлений российских политиков - националистический - вполне предполагает такой сценарий. Только здесь (в России) все эти погромы примут ужасный характер. Тут сожженными автомобилями не обойдешься", - отметила Карин Клеман. По ее мнению, русские склонны к размашистым движениям, все будет делаться надрывно, с размахом. И никакие правоохранительные органы не спасут русских друг от друга. (По материалам РИА «Новый регион»).

Вся эта вакханалия и безграмотные попытки решить свои вопросы, прикрываясь щитом национального вопроса, требуют своевременного и четкого реагирования на это властных структур (в том числе и силовых).

Хотелось бы надеется, что компетентные органы, которые Президент РФ наделил полномочиями, на этот раз быстро, четко и своевременно отреагируют и сделают соответствующие выводы.

Alik
Apr 5 2006 8:35PM

"Скажите, что Собянин, сотрудник администрации президента, может со мной делать? Если бы я был его сотрудником, он мог бы меня уволить. Генпрокуратура может возбудить против меня дело, но она не возбудит, потому что нет оснований". (http://www.ng.ru/politics/2006-04-04/3_war.html)

Напросился гельман!
Apr 5 2006 2:06AM

"Получил" списочек в ответ! Куда опасней его паршивых инсинуаций!

Потому что безмолствующий до поры до времени народ ясное дело долбить будет именно фигрантов по этого, второго списка, потому что ему, народу, действительно ненавистны оккупанты, а вовсе не защитники Родины из списка гельмана.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)