Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Продолжаются радикальные протесты рабочего класса на заводах России
5 Апреля 2006

Рабочий класс как в 1905-ом году учится отстаивать свои права. Единственное средство, которое помогает рабочим выбить зарплату за несколько лет - это голодовка. Практикуемые рабочими захваты предприятий не дают эффекта.

Голодающим рабочим Красноуральского химического завода (Свердловская область) удалось добиться заключения под стражу директора завода и возбуждении в отношении него уголовного дела. На погашение долгов по зарплате правительство Свердловской области выделило 14 миллионов рублей.

Подобная ситуация с невыплатой зарплаты на ярославском заводе «Холодмаш» ничем не закончилась, а переговоры рабочих с администрацией, начавшиеся 20 марта, зашли в тупик. Несмотря на обещания изыскать средства на погашение долгов по зарплате, администрация завода «Холодмаш» этого не сделала. Вместо необходимых 20 млн. руб. и якобы уже найденных 7 млн. на завод поступило лишь 2 млн. Не представлен и обещанный график загрузки производства.

Нарушили хозяева и обещание не карать участников захвата 17 марта. Охранникам завода, перешедшим на сторону рабочих, было объявлено, что зарплаты они не получат.

3 апреля переговоры были фактически сорваны администрацией, отказавшейся пропустить в здание прессу и представителя КПРФ. После этого часть инициативной группы рабочих во главе с О. Бойко покинула переговоры. Самое тревожное в этой ситуации то, что администрации удалось расколоть холодмашцев. Хозяева и представитель губернатора обвинили Бойко в «политизации» конфликта, и отдельные члены стачкома пошли у них на поводу. После ухода части товарищей, они согласились продолжить «диалог» в неполном составе.

Безрезультатность «конструктивного общения», однако, очевидна. Ожидания, заставившие дрогнуть незрелую часть коллектива, рухнули. Это значит, что в ближайшее время радикальные протесты на «Холодмаше» возобновятся.

Иван ОВСЯННИКОВ

СоцСопротивление - Ярославль

Поделиться:

Обсуждение статьи

Такие дела
Apr 6 2006 9:39PM

В, целом, я поддерживаю рабочих за свои права ... но с большой оговоркой. И вот почему.

Что делали эти рабочие 2-3 года когда им не платили зарплату?

Что они делали? Пахали 2-3 года и бессловесно молчали? Или они на этот гос. завод ходили и прости отмечались, а сами играли в домино и сидели по домам и огородам? А потом одумались?

Ну представьте себя сами !

Вам не дают зарплату годами ...но вы как упёртые ослы ходите всем смертям на зло. Не склеивается что-то....

Ivanov
Apr 5 2006 1:22PM

http://www.russfond.ru/forum2/viewtopic.php?t=646 - ИНТЕРЕСНАЯ

ИНФОРМАЦИЯ O СИТУАЦИИ В РОССИИ

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)