Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Продолжаются радикальные протесты рабочего класса на заводах России
5 Апреля 2006

Рабочий класс как в 1905-ом году учится отстаивать свои права. Единственное средство, которое помогает рабочим выбить зарплату за несколько лет - это голодовка. Практикуемые рабочими захваты предприятий не дают эффекта.

Голодающим рабочим Красноуральского химического завода (Свердловская область) удалось добиться заключения под стражу директора завода и возбуждении в отношении него уголовного дела. На погашение долгов по зарплате правительство Свердловской области выделило 14 миллионов рублей.

Подобная ситуация с невыплатой зарплаты на ярославском заводе «Холодмаш» ничем не закончилась, а переговоры рабочих с администрацией, начавшиеся 20 марта, зашли в тупик. Несмотря на обещания изыскать средства на погашение долгов по зарплате, администрация завода «Холодмаш» этого не сделала. Вместо необходимых 20 млн. руб. и якобы уже найденных 7 млн. на завод поступило лишь 2 млн. Не представлен и обещанный график загрузки производства.

Нарушили хозяева и обещание не карать участников захвата 17 марта. Охранникам завода, перешедшим на сторону рабочих, было объявлено, что зарплаты они не получат.

3 апреля переговоры были фактически сорваны администрацией, отказавшейся пропустить в здание прессу и представителя КПРФ. После этого часть инициативной группы рабочих во главе с О. Бойко покинула переговоры. Самое тревожное в этой ситуации то, что администрации удалось расколоть холодмашцев. Хозяева и представитель губернатора обвинили Бойко в «политизации» конфликта, и отдельные члены стачкома пошли у них на поводу. После ухода части товарищей, они согласились продолжить «диалог» в неполном составе.

Безрезультатность «конструктивного общения», однако, очевидна. Ожидания, заставившие дрогнуть незрелую часть коллектива, рухнули. Это значит, что в ближайшее время радикальные протесты на «Холодмаше» возобновятся.

Иван ОВСЯННИКОВ

СоцСопротивление - Ярославль

Поделиться:

Обсуждение статьи

Такие дела
Apr 6 2006 9:39PM

В, целом, я поддерживаю рабочих за свои права ... но с большой оговоркой. И вот почему.

Что делали эти рабочие 2-3 года когда им не платили зарплату?

Что они делали? Пахали 2-3 года и бессловесно молчали? Или они на этот гос. завод ходили и прости отмечались, а сами играли в домино и сидели по домам и огородам? А потом одумались?

Ну представьте себя сами !

Вам не дают зарплату годами ...но вы как упёртые ослы ходите всем смертям на зло. Не склеивается что-то....

Ivanov
Apr 5 2006 1:22PM

http://www.russfond.ru/forum2/viewtopic.php?t=646 - ИНТЕРЕСНАЯ

ИНФОРМАЦИЯ O СИТУАЦИИ В РОССИИ

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)