Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Продолжаются радикальные протесты рабочего класса на заводах России
5 Апреля 2006

Рабочий класс как в 1905-ом году учится отстаивать свои права. Единственное средство, которое помогает рабочим выбить зарплату за несколько лет - это голодовка. Практикуемые рабочими захваты предприятий не дают эффекта.

Голодающим рабочим Красноуральского химического завода (Свердловская область) удалось добиться заключения под стражу директора завода и возбуждении в отношении него уголовного дела. На погашение долгов по зарплате правительство Свердловской области выделило 14 миллионов рублей.

Подобная ситуация с невыплатой зарплаты на ярославском заводе «Холодмаш» ничем не закончилась, а переговоры рабочих с администрацией, начавшиеся 20 марта, зашли в тупик. Несмотря на обещания изыскать средства на погашение долгов по зарплате, администрация завода «Холодмаш» этого не сделала. Вместо необходимых 20 млн. руб. и якобы уже найденных 7 млн. на завод поступило лишь 2 млн. Не представлен и обещанный график загрузки производства.

Нарушили хозяева и обещание не карать участников захвата 17 марта. Охранникам завода, перешедшим на сторону рабочих, было объявлено, что зарплаты они не получат.

3 апреля переговоры были фактически сорваны администрацией, отказавшейся пропустить в здание прессу и представителя КПРФ. После этого часть инициативной группы рабочих во главе с О. Бойко покинула переговоры. Самое тревожное в этой ситуации то, что администрации удалось расколоть холодмашцев. Хозяева и представитель губернатора обвинили Бойко в «политизации» конфликта, и отдельные члены стачкома пошли у них на поводу. После ухода части товарищей, они согласились продолжить «диалог» в неполном составе.

Безрезультатность «конструктивного общения», однако, очевидна. Ожидания, заставившие дрогнуть незрелую часть коллектива, рухнули. Это значит, что в ближайшее время радикальные протесты на «Холодмаше» возобновятся.

Иван ОВСЯННИКОВ

СоцСопротивление - Ярославль

Поделиться:

Обсуждение статьи

Такие дела
Apr 6 2006 9:39PM

В, целом, я поддерживаю рабочих за свои права ... но с большой оговоркой. И вот почему.

Что делали эти рабочие 2-3 года когда им не платили зарплату?

Что они делали? Пахали 2-3 года и бессловесно молчали? Или они на этот гос. завод ходили и прости отмечались, а сами играли в домино и сидели по домам и огородам? А потом одумались?

Ну представьте себя сами !

Вам не дают зарплату годами ...но вы как упёртые ослы ходите всем смертям на зло. Не склеивается что-то....

Ivanov
Apr 5 2006 1:22PM

http://www.russfond.ru/forum2/viewtopic.php?t=646 - ИНТЕРЕСНАЯ

ИНФОРМАЦИЯ O СИТУАЦИИ В РОССИИ

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)