Главная страница

Новости | все материалы раздела

В Элисте банды калмыцких подростков забивают русских кольями
6 Апреля 2006

В Калмыкии убит пятнадцатый по счету русский. Об этом стало известно от участников Русского Народного Собора, который в эти дни проходит в Москве. Информация весьма скудная и противоречивая, так как делегация русских православных священников и послушников еще находится в Калмыкии, и информация и шум в прессе могут навредить их пребыванию.

Вот что удалось выяснить. Отец Андрей К. сейчас в Калмыкии с несколькими студентами Духовной Академии. То, что он услышал и увидел, вызывает у него ужас.

Подростки-калмыки нападают на русских среди бела дня, забивают толпой, с использованием арматуры. В основном это происходит в Элисте. За полгода на улицах погибли пятнадцать русских молодых людей, двоих отпели буквально на днях. Одного 20- летнего русского парня похоронили 2 апреля этого года. Звали его Евгений.

Эти бесчинства творят так называемые банды «гасконцев». «Гасконцами» называют в Калмыкии, в основном, подростков до 18 лет, которые являются детьми калмыков, переселившихся в республику из других краев и областей России. Или тех калмыков, которых прогнали из степных районов республики. Выгнали их за последние десять лет чеченцы и дагестанцы, которые освоили и присвоили их земли. «Переселенцы» в основном едут в Элисту, где царит страшная безработица. Подростки сбиваются в банды, то ли они в мушкетеров играют, то ли в татаро-монголов, но в интернете на калмыцких сайтах «гасконцы» часто упоминаются. Русских убили только за то, что они - русские. Убийства происходят в крайне жестокой форме. Банды выслеживают парочки молодых русских людей и забивают юношу на глазах у девушки арматурой и дубьем.

Местная власть на все закрывает глаза. Русофобия в Калмыкии, вот уже 12 лет контролируемой кланом Илюмжинова, похоже, возведена в ранг государственной политики. Причем, к родителям последнего убитого русского, даже будто бы приезжал Полномочный представитель президента и выдал пособие в 20 тысяч рублей. Только непонятно, какого президента. Так как в Калмыкии у Илюмжинова также есть полномочные представители. Ждем подробностей от делегации священнослужителей. И они у них есть.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Василий
Apr 24 2017 10:03PM

Кто что за бред здесь это пишет. Никогда такого ни в Элисте ни в районах таког не было.

калмык
Mar 22 2017 5:09AM

Вся это статья бред полный, что убивают русских, когда я служил в армии со мной служил один русский парень с 8 микрорайона, вырос он с калмыками, у меня случился конфликт с русскими парнями с г. Сызрань, то этот русский парень с 8 мкр услышал про конфликт сразу пришел мне на помощь, в заключении когда старослужащие сержанты спросили у меня кто я по нации, конечно я ответил, что я калмык а когда спросили у моего русского друга кто он на что он им ответил, что он русский калмык, как после такого не увожать этого простого русского парня с 8 микрорайона, досихпор дружим, он мне как брат родной, вот как-то так.

Григорий
Jan 12 2017 11:46PM

Я учился 2000 в элисте, не дня без происшествий, так что национализм роцветал

аноним
Jan 9 2017 4:31AM

Бред собачий. Впервые читаю что в Калмыкии моей родине русских убивают. У нас небольшая республика, но и здесь русских хватает. Как в городе так и в поселках. Как раз наоборот, здесь живут 'местные' славяне(русские, украинцы, и т.д) которые ненавидят калмыков. Они живут в Элисте, имеют частные дома или хорошие квартиры. Устраиваются на гос.структуру. питаются всеми благами нашей республики. Плюс очень любят жаловаться: на медиков, на зарплату, правительство, школу, религиозные праздники и т.д. когда начинается спор, и если спорят русский - калмык, русские толпой и всем гамузом защищают русских. Жуткие националисты! И это в пределах нашей республики.

А что творится в Москве и остальной россии? Отношение к нам отвратиельное. Помимо оскорблений, унижений по нац.признаку славянские народы нападают на азиатов, убивают, калечат. Особенно страшно ходить по Москве в апреле. И местное население очень бескультурное, хамовитое. Разглядывабт лицо и делают оскорбительное реплики в наш адрес. Причем не только старое но и молодое поколение националистов! В семьях детей учат ненависти к нацменам и эта ненависть передается у славянских народов по генному признаку из поколения в поколение.

Сколько в Москве убили и убивают нацменов, азиатов, китайцев корейцев негров? Сотни или тысячи. Не щадят славяны даже иностраных студентов приезжающих из разных уголков мира. А милиция не дает спокойно передвигаться ни в метро нигде. Останавливают и заставляют показывать документы, хотя ты ничего не нарушал!

Почему русские живут в наших краях и ведут себя по-хамски к нам? Если вы такие нацики, уезжайте подальше в россию. Вас никто не держит.

Еще не понимаю смешаные браки. Как можно это делать? Для чего? Я считаю ниже достоинства соединять свою жизнь с русскими, т.к. у нас разная культура и менталитет. Умом Россию не понять и т.п.

Мы пришли в эту страну три сотни лет назад, но наша историческая родина не здесь! А в Китае.

Очень обидно что мы вынуждены терпеть притеснения и гнетения со стороны русского народа, т.к.мы здесь иностранцы.

Нерусский россиянин
Nov 23 2016 3:14PM

Русским нужно на себя обратить внимание, потому что среди русских много расистов. У многих русских конкретная неприязнь к азиатам, причём неважно российский азиат или зарубежный азиат. Ещё специально провоцируют вражду между русскими и нерусскими, эта статья это показывает конкретно. В таких неприязненных условиях, нужно определиться. Существует у русских неприязнь к азиатам, тогда русским и нерусским необходимо поднять вопрос о распаде России на независимые государства. Короче, всем нужно жить в отдельных государствах. У русских будет своё государство на восточно - европейской равнине. Сибирь нужно присоединить к Китаю. В Китае нет национализма, там хорошо относятся ко всем национальностям. Калмыки пусть создают отдельное государство. И всё, никаких проблем для русских не будет. В Руси будут проживать только русские, там они создадут чёткую визовую систему. Русский народ в Руси будет жить хорошо. Восточно - Европейская равнина - Русь, это же круто будет для русского народа. Ну как, русские, классный вариант предлагаю. И никто никому не будет мешать, не будет национальных противоречий. А что жить так, в неприязни, в ненависти. Да здравствует Русь!!! Да здравствует независимая Калмыкия!!! Да здравствует Сибирь в составе Китая!!!

Абрам
Oct 27 2016 4:10AM

У калмыков всего то лишь семь недостатков - зависть, пьянство, ненависть, самовлюбленность, некомпетентность, дурость и лень. А так все все о.к. А то что лупцуют русского брата, так это ерунда, они друг друга жрут поедом. У нас почти все структуры возглавляют пришлые и подлые калмыки на вторых ролях, а потому что сами друг другу житья не дают, выживут, а потом сетуют на то,что руководители мвд, прокуратуры, фсб и т.д. чужаки. Короче трясина. если не изменятся ,возможно они сами самоликвидируются.

санан
Oct 23 2016 7:03PM

Что за бред. Живу в Калмыкии с рождения. Никакой неприязни к русским не видел. Национализма у нас нет. У меня брат женат на русской, и отношения у них лучше, чем либо у какой обычной русской семье. Живут душа в душу. Приходилось как быть в Москве. Вот там то русские то и дело говорят,,понаехали,,.Да если бы не таджики, узбеки и др. нации, которым приходится работать в Москве, так москвичи погрязли в грязи. Вот так то. Разжигаете только конфликт и вносите дезинформацию. Среди всех есть хорошие и плохие.

Евгений
May 24 2016 6:06AM

Жил в Калмыкии, в Элисте. Приезжал в детстве каждое лето к бабушке на отдых из Москвы. Подростковые банды были, грабили постоянно, 2 раза велосипед отнять пытались. Это было 90-е начало 2000 -х. Но в Элисте было много русских. А теперь там русских нет, приехал погостить на 3 дня осенью 2015. Из русских, только одни старики встречались. Молодёжи никого не видел русских, их выжили. Был на дне города Элисты. Ни одного русского на празднике, одни калмыки, только полицейского увидел русского и все. Весь праздник на калмыцком языке. В общественном транспорте я один в автобусе был русский. В классах школы от силы 2 ученика русских, не больше 3-х. Их раньше очень обижали калмыцкие дети, не дружили. Сейчас задумались, что русских нет. Но калмыцкий язык для всех русских детей в школе сделали обязательным.зачем? Заставляют русских детей учить калмыцкий и сдавать ЕГЭ. Что калмыки будут делать без русских? Без врачей? Без русских учителей? Без русских специалистов? Русских не станет совсем в Элисте ,будут друг друга притеснять.

МИХАИЛ
Jan 19 2016 8:17PM

СЛЫШЬ?Я САМ КАЛМЫК,НАЦИОНАЛИЗМ ЕСТЬ ВЕЗДЕ,НО У НАС БОЛЕЕ СПОКОЙНЕЕ,К РУССКИМ У МЕНЯ ОТНОШЕНИЕ ХОРОШЕЕ,А ЕСЛИ ЧТО ВЫ РУССКИЕ У СЕБЯ В РОССИИ ПОРЯДОК НАВЕДИТЕ,У ВАС МЕНТЫ ГАСТАРБАЙТЕРОВ НАГИБАЮТ ПО НАЦ ПРИЗНАКУ ОТВЕЧАЮ,ДЛЯ РУССКИХ КАВКАЗЦЫ И ПРИЕЗЖИЕ ЧЕРНЫЕ НЕЛЮДИ,У ВАС УБИВАЮТ ЛЮДЕЙ НЕ РУССКИХ А ВАШЕ СМИ МОЛЧИТ,А ВООБЩЕ У НАС В РОССИИ НИЩЕТА,ЦЕНЫ РАСТУТ,ВЫ РУССКИЕ ЛУЧШЕ СМОТРИТЕ КТО ПРАВИТ У ВАС В КРЕМЛЕ,И КАКИЕ ВЫ БОГАТЫЕ

Екатерина
Jan 1 2016 2:42PM

Все, что здесь написано абсолютная чушь и наглая дезинформация. Я сама русская, учусь в обычной элистинской школе. У меня много друзей среди русских и калмыков и нам нет разницы какой национальности кто. Для чего разжигается эта межнациональная ненависть?

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

"Княгиня Ольга" развелась с Сечиным


Еще в конце марта нынешнего года в российских компроматных ресурсах проскочила сплетня, что Сечин вновь разводится, теперь уже с молодой женой Ольгой, которая была, как водится, его секретаршей, а потом вдруг стала княгиней. Так Сечин назвал шикарную ях

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)