Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

После визита Владислава Суркова иркутских чиновников одолел страх
7 Апреля 2006

1 апреля Иркутск посетил заместитель руководителя администрации президента России Владислав Сурков.

Визит был посвящен отнюдь не празднованию Дня дурака, а проходил скрытно, в атмосфере скорее масонской. В закрытом режиме высокий гость побеседовал с областным руководством, некоторыми депутатами и представителями местной власти.О причинах визита долго гадать не пришлось. Именно администрация президента контролирует ход подготовки референдума по слиянию Иркутской области и УОБАО (Усть-Ордынский бурятский автономный окру). Владислава Суркова, судя по всему, всерьез беспокоят отдельные моменты в подготовке будущего референдума, в частности, предполагаемый провал явки в Иркутске, Братске и других городах

региона.

По свидетельству участников беседы, замглавы президентской администрации отнюдь не озадачивался соблюдением дипломатических церемоний, а прямо заявил о «глубоких переживаниях президентской администрации за судьбы региона» в случае, если референдум провалится. Из контекста беседы было, однако, ясно, что судьба населения как такового заботит кремлевскую администрацию гораздо меньше, чем судьба отдельных представителей региональных властей, которые «слетят» со своих мест в случае неисполнения распоряжения по объединению. Впрочем, как раз об этом Владислав Сурков доверительно сообщил, что он «боится даже подумать».

Вполне вероятно, однако, что визит чиновника прошел зря. Региональные власти и без того делают все возможное для проведения референдума. Делать что-то большее возможно лишь в случае, если людей будут приводить на избирательные участки под конвоем милиции... Как известно, так называемая «свобода выбора» в иркутском варианте оборачивается угрозой увольнения в случае, если работник предприятия не явится на референдум и не приведет за собой всю семью. Кремлевским властям осталось лишь организовать специальные «летучие бригады» по образцу средневековой инквизиции, которые проверяли бы, о чем думают люди в свободное от сна время.

Справка:

Еще два российских региона готовятся к объединению - Иркутская область и Усть-Ордынский Бурятский Автономный округ. Референдум об их слиянии намечен на 16 апреля 2006 г. Предполагается, что новый регион сохранит название - Иркутская область

Андрей КОРЫТИН

Иркутск

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сергей Кузнецов.
Apr 7 2006 7:27PM

На референдум я, конечно же не пойду, поскольку знаю, что никто на него не придёт. Всё идёт к тому, что нужные результаты голосования нарисуют при любой явке.

На кой хрен нужен весь этот фарс? Мы ведь не против объединения, так пусть бы администрации области и автономного округа сами и решали.

ДК 777
Apr 7 2006 6:20PM

Тем не менее, Сурков все правильно делает. У РФ - два пути: либо ассимиляция , либо распад. Объединение регионов надо проводить было еще вчера. Местным "элитам" все пофигу. Иркутский регион, как и Приморье, впрочем, еще с совецких времен держат чеченцы.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)