Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Березовский выпустил книгу о грядущей русской революции
13 Апреля 2006

«В цинизме власти начало ее неизбежного конца. Она может сколько угодно укреплять антинародное государство, то есть крепостные стены вокруг той оргии развратного маниакального потребления, из которой не вылезает сегодня «правящий класс», но это государство окажется карточным домиком, как только народ соберется с духом» - такими пророчествами наполнена книга Андрея Некрасова «Это – революция!», презентацию которой организовал «Фонд гражданских свобод».

Благотворительная организация, которую финансирует опальный российский олигарх Борис Березовский, открыла свой филиал в Украине. Об этом заявил 12 апреля на пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс» представитель «Фонда гражданских свобод» Артем Дегтярев. Первыми акциями фонда в Киеве стало выделение 300 тыс. долларов 21 украинским общественным организациям на организацию наблюдения за честностью выборов, а также выпуск 5-тысячным тиражом «историческо-философского эссе, посвященного российской революционной традиции от Радищева до наших дней» (так характеризует свою книгу Андрей Некрасов). В России такую книгу выпустить невозможно, уверяет представитель фонда Березовского: дескать, «в лучшем случае арестуют ее тираж, а в худшем – автора и издателей».

Андрей Некрасов известен в России как кинорежиссер и публицист, автор документального фильма «Недоверие» про взрывы жилых домов в Москве в 1999 году, запрещенного к показу на российском телевидении. Вскоре после оранжевой революции он выступил организатором концерта украинских музыкантов «Эхо Майдана», который должен был состояться в Петербурге. Однако уже после того, как были расклеены афиши, концерт пришлось отменить из-за давления властей и шквала анонимных писем и звонков с угрозами, которые посыпались на продюсерское агентство.

Осенью 2005 года Андрей Некрасов приступил к съемкам нового фильма под рабочим названием «Болею за Украину», который посвящен загадке отравления Виктора Ющенко в кульминации избирательной кампании 2004 года. «Я считаю Украину страной, самой близкой России по духу, но не в том смысле, который вкладывают в эти слова в Кремле и Газпроме. По моему, эта духовная близость состоит в стремлении наших народов к демократическим преобразованиям. И сегодня, надо сказать, Украина лидирует» - утверждает г-н Некрасов.

Юрий ШЕЛЯЖЕНКО

Киев

Поделиться:

Обсуждение статьи

Патриот
Apr 18 2006 10:11AM

Ходорковского посадили по другой причине: почему Запад и США так вопили? Ходорковский - ставленник американского лобби и принадлежащую НАМ нефть, которую он нагло присвоил , он хотел продать американцам. А что мы без недр? Это была бы петля на шее.15 страну разворовывали, а хотите , чтобы как в сказке - раз , по чущьему велению, и получилось! Так не бывает. Проблема в том, что разрушена в эти годы социальная база нашего народного, ну почти народного, строя и вернуть ее НЕВОЗМОЖНО. Будет ли Путин или кто-то еще. А вторая трагедия в том, что народ за эти годы скурвился и кроме личного обогащения ничего не приемлет. Воруют все! Вы подумайте на кого Путин может опереться? Я 5 человек не насчитала. Все продажны.

Земляку
Apr 15 2006 9:16PM

Перечесленные вами т.н. олигархи - просто пионэры в коротких штанишках по сравнению с настоящими в Кремле. Один из них Ходор только заговорил о транспаренси, а по-русски прозрачности, ведения бизнеса и коррупции не верхотуре на конкретном примере Севернефти(откат порядкя нескольких сот миллионов), как загудел туда, где Макар телят не гонял.

Земляк
Apr 14 2006 6:07PM

Мужики! Все эти бывшие Березовские, Гусинские, Смоленские теперь сидят в такой заднице, где им самое место. И не хрен их на Русь пускать, да в наши дела вмешивать, пусть жулики лучше вернут народу украденное. Они даже на солидных воров- авторитетов не тянут, так мелочь пузатая и мразь!!!

Федя
Apr 14 2006 2:19PM

Путин красуется когда огрызается западу. Экономика стагнирует, если не сказать хуже (не имею ввиду сырьевую отрасль). Нового ядерного оружия по всей видимости уже не будет. Обороноспособность страны падает. Хочется сказать спасибо США, что не пускает Россию в ВТО. Путин этого не понимает, он огрызается, ему хочется по-больше прикупить акций газпрома, и влезть в ВТО, что будет со страной ему...

Патгиоту
Apr 14 2006 1:17PM

А что нашу армию вытащили из задницы? А вот население заткнули поглубже!

Патриот
Apr 14 2006 11:55AM

А Вы думали, когда-нибудь, где бы мы все сейчас были, если бы у власти остался Ельцин? Путину досталось страшное наследие.80% богатств страны находилось в руках олихархов.Армия в заднице. ФСБ и МВД. Тоже.

Путин шел и идет по острию. Но как только у него что-то стало получаться, посмотрите какой страшный вой поднялся в США И Европе. Им нужна слабая Россия.Вчера прочитала цитату в одной из американских газет:"Мы у себя в Америкепросто никогда не думали. что Россия сможет встать на ноги и начнет влиять на происходящие события."

Демьян
Apr 14 2006 11:29AM

Это Березовскому то говорить о цинизме?!!! Пусть даже устами Некрасова? Человек укравший у государства, а значит у граждан страны, миллионы не имеет права тявкать и говорить о "народном благе".

Господа, это просто смешно! Березовский делает то, что выгодно ЕМУ одному, а не обществу мифического "антинародного государства".

Роман
Apr 14 2006 11:03AM

В цинизме власти начало ее неизбежного конца. Она может сколько угодно укреплять антинародное государство, то есть крепостные стены вокруг той оргии развратного маниакального потребления, из которой не вылезает сегодня «правящий класс», но это государство окажется карточным домиком...

========================= ========================= ===============

Все правильно.

Только не березовские ли с невзлиными собираются возглавить грядущую революцию!? Это врядли...!!!

Вася Сковородкин
Apr 14 2006 10:08AM

Власть в этот раз действует более "гуманно", не взрывает жилые дома, а всего навсего "линчует негров". Но тем не менее от ВВПЕБН тошнит всё больше и больше людей, не только опальных жуликов и олигархов.

Ответ USA
Apr 14 2006 2:31AM

Проблема в том, что, если кто-то в России влезет на верхотуру власти, то убрать его демократическим путем не представляется возможным. Попробуйте представить себе кандидата в президенты США, который бы считал ниже своего достоинства дебатировать с другим кандидатом. На этом бы закончилось салонное тангО.

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Говнотелеграм догадался, что Собянин подсиживает Путина


На ряде анонимных каналов Телеграм появились сообщения, что бедненького Собянина ждут тяжелые времена. Парень наворотил столько дерьма вокруг себя, что за него, якобы, взялись путинские силовики. Конечно, эти сообщения похожи на панический вброс, которы

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)