Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Орле и Твери прошли зачистки взяточников из органов власти
13 Апреля 2006

В Орле заведены уголовные дела на сотрудников областной администрации, которые брали взятки. Как сообщает орловский журналист Валентина Остроушко в региональном выпуске газеты «Новые известия», 12 апреля, в Орле по факту получения взятки в крупном размере задержан вице-губернатор начальник управления строительства и ресурсосбережения аппарата губернатора и администрации Орловской области Александр Кисляков. Общая сумма взятки составляет полмиллиона рублей. В настоящее время суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

На днях прокуратура области и прокуратуры районов города Орла возбудили уголовные дела по взяточничеству в отношении еще ряда крупных орловских чиновников. Был задержан бывший глава администрации Советского района Орла Сергей Морозов, обвиняемый в получение взятки, как лицо, занимающее должность главы местного самоуправления. По ч. 1 ст.290 УК РФ («получение взятки должностным лицом») обвиняются главный архитектор города Орла начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Владимир Фомин, руководитель отдела природных ресурсов горадминистрации Иван Офицеров (арестован судом), первый заместитель главы администрации Железнодорожного района города, член комиссии по землепользованию и градостроительству при администрации города Владимир Крючков, начальник отдела архитектуры администрации Северного района Николай Мезенов (арестован по решению суда), заместитель начальника Главного управления МЧС России по Орловской области – начальник управления госпожнадзора Орловской области Петр Голофаст, начальник отдела гражданской защиты ГО и ЧС по городу Орлу Николай Макаров, главный специалист управления Роспотребнадзора по Орловской области Юрий Морозов.

Что же касается самого высокопоставленного обвиняемого, то, по сообщениям от информированных источников, взятка предназначалась господину Кислякову за содействие при предоставлении земли предпринимателям под автомойки с магазинами в разных районах города. Причем выделяться земля должна была в обход законов без аукционов и конкурсов. Это громкое дело разрабатывалось с осени прошлого года. В настоящее время оперативно-следственные мероприятия проводят сотрудники управления по борьбе с коррупцией ФСБ России, аппарата ГУ МВД РФ по Центральному федеральному округу и прокуратуры Орловской области.

А в Твери, как сообщает региональное информационное агентство, обезглавлена вся городская власть.

Около 60 тыс. долл. подозреваемые депутаты получили за принятие решения о повышении тарифов за услуги ОАО ТКС. По 1 тыс. долл. - за решение о снижении ставки единого вмененного налога». При этом зампрокурора Заволжского района Твери Александр Усачев заявил, что опасается предъявить суду все собранные доказательства, поскольку «влиятельность обвиняемого Почтарева может помешать предварительному следствию».

Виктор Почтарев возглавил гордуму Твери в конце декабря 2005 года, сменив на этом посту Андрея Борисенко. Последний был со скандалом отправлен в отставку за реализацию непродуманных решений, провал целевой программы по осуществлению предложений горожан и за то, что едва не сорвал отопительный сезон.

Сейчас в Твери отсутствует легитимная городская власть. В начале декабря на время следствия был отстранен от должности глава администрации города Олег Лебедев, обвиняемый в воспрепятствовании совершению правосудия. Под следствием находится и первый заместитель мэра Олег Кудряшов, также отстраненный от должности. И. о. главы администрации Твери Сергей Панков не проходил утверждение в Тверской городской думе, следовательно, законность его действий тоже находится под вопросом.

Поделиться:

Обсуждение статьи

дядя
Apr 13 2006 8:30PM

одних русских сажают , лучше бы у хазар-турок поискали. Им по 13 миллиардов отваливают за сибнефть, которую они сначала спи-ли за 100 миллионов долларов

Вася Буслаев
Apr 13 2006 2:19PM

А в каком из регионов России обстоят дела по иному,или что отстраняются от дел только неугодные?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, вчера над Рейхстагом неизвестные водрузили красное знамя Победы


Интернет полон сообщениями, что в Берлине над Рейхстагом неизвестные смельчаки водрузили красное знамя Победы.

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)