Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Открытие «детской политической палатки»
14 Апреля 2006 | Репортаж

Вчера в АиФе презентовали новый модный проект «Молодежная общественная палата» (МОП). Это светский клуб для детей известных политиков. На тусовке побывал пронырливый репортер Самсон Шоладеми и задокументировал все, что показалось ему интересным.

Для тех, кто в танке, уточняю – «МОП» это аналог «взрослой» Общественной палаты, только для детей. Взрослых детей больших бюрократов. Пафоса чуть поменьше, чем у больших.

Помимо десяти участников, на пресс-конференции присутствовало человек 40 -50 зрителей, около половины из которых были просто свитой припонтованных детишек. А остальные, наверное, журналисты, как я. Три фотографа и одна телекамера (скорее всего, с «НТВ», не удивлюсь, если из программы «Максимум»).

Учредителями МОПа стали лидеры 27-ми (если верить пресс-релизу) молодежных политических, общественных, студенческих и прочих организаций.

Например, в число них попали такие интересные персоны как Денис ТОРХОВ («Трансантлантические партнеры против СПИДа, зам.руководителя программы поддержки стратегических инициатив в сфере ВИЧ/СПИДа»), адвокат Евгений КУРАКИН («Коллегия адвокатов Варнавский и партнеры») или Иван СИДОРОК (ОАО «Нижегородский масложировой комбинат», член Совета Директоров).

Последний оказался 27 (28?)- летним бизнесменом, по совместительству также депутатом местного нижегородского законодательного собрания от Партии Пенсионеров (!) О-па! Такой молодой, и уже…пенсионеров…

- В партии Пенсионеров России он возглавляет ее молодежное отделение, - уточнил мне кто-то из участников пресс-конференции. Еще раз О-па!

На пресс-конференции были представлены только лидеры молодежных отделений официальных парламентских и околопарламентских партий: «Родины», «КПРФ, «Единой России», партии «Жизни» (извините, если кого-то забыл упомянуть).

При этом не было представителей таких активных молодежных движений как АКМ, «Наши», НБП, ЕСМ, молодежное «Яблоко». На мой вопрос, почему их нет, один из участников пресс-конференции заявил, что радикалам не место в «Молодежной общественной палате».

- А что, «Наших» - вы тоже в уличные радикалы записали? – удивился я.

Коллеги тотчас бросились поправлять товарища:

- Нет. Мы предложили им также войти в молодежную палату, но они не ответили. Наверное, думают.

А Юрий Афонин, представитель от КПРФ, заверил, что в его лице в будущей палате будут представлены и интересы Авангарда Красной Молодежи (АКМ). Любопытно.

Вообще, первую часть прессухи было скучно. «Молодые политики» говорили нудные и правильные речи о роли молодежи в обществе, о проблемах, о труднодоступном жилье для молодых семей, о том, что молодежь спивается-скуривается. Короче, подстать взрослым дядям из Госдумы.

«В целях укрепления институтов гражданского общества, популяризации основ избирательной демократии и развития сегмента молодежной политики в России МОП выступает с инициативой проведения телевизионной игры «Делегат».

Алексей РОГОЗИН, член Политсовета партии «Родина», заместитель руководителя Информационно-аналитического управления
Основную идею игры можно определить как «Политическую Фабрику Звезд», где вместо певцов и музыкантов, за пальму первенства сражаются молодые политики и лидеры молодежных движений. Также как у «Фабрики Звезд» и других программ подобного формата, цель «Делегата»– определить лучшего. В случае с «Делегатом» – лучшего политика, идеального кандидата в президенты, депутаты, политического лидера. Для достижения этой цели пять команд, представляющие различные сегменты политического поля – условные «левые», «центристы», «правые радикалы», «патриоты» и «зеленые» – вступают в ххх-недельный телевизионный марафон, повторяющий основные этапы избирательной кампании. За ххх недель участники шоу должны продемонстрировать телезрителям свои навыки ведения предвыборной борьбы и наглядно доказать, что именно они достойны того, чтобы именоваться «народным кандидатом». В финале программы проводится виртуальное голосование, которое определяет победителя шоу. В качестве главного приза разыгрывается вакансия на работу в одной из государственных структур (рассматриваются варианты с трудоустройством в одно из правительственных агентств, аппарат Госдумы или Администрацию Президента).

Проект также описывает формат игры, ее этапы, способы демонстрации в эфире, роль ведущего, место и время проведения.

После обнародования этого проекта уснувший от скуки зал заметно оживился.

Едва пресс-конференция закончилась, младший Рогозин уединился в одном из медвежьих углов зала с журналистом из «Независимой газеты» и минут на 20 растянул большое интервью. Я терпеливо ждал в сторонке, чтобы взять у Алексея номер мобильного. Из того, что доносилось до моего уха, запомнилась одна реплика, несколько раз повторенная сыном бывшего лидера «Родины»: «МОП – политикой заниматься не будет».

А чем же тогда будет заниматься? Куличики лепить?

Получив номер мобильника Леши Рогозина, я стал невольным свидетелем забавного диалога:

Антон НАЗАРОВ, член Совета ученых МГУ им. Ломоносова, директор по внешним связям Гильдии издателей периодической печати
- Ну что, мы молодцы? – спросил подошедший Антон НАЗАРОВ, член Совета ученых МГУ им. Ломоносова, директор по внешним связям Гильдии издателей периодической печати.

- Пока не знаю, - ответил Алексей Рогозин, член Политического совета партии «Родина», заместитель руководителя Информационно-аналитического управления.

- Завтра по публикациям посмотрим, кто мы, - подытожил его собеседник.

…А уже на выходе, в дверях, ко мне подошел с маленькой претензией один молодой человек.

- Простите, но вы ошибку допустили. Вы говорили что-то про «ЕСМ», а есть еще «ЕС», которая будет представлена в «Молодежной общественной палате», - немного застенчиво сказал он.

- То есть? - не врубился я.

- «ЕСМ» - это Евразийский союз Молодежи, дугинский. А «ЕС» - это «Евразийский Союз» - совершенно другая организация, - вкрадчиво объяснял мне юноша.

Звали его Александр Григорьевич Власенко (специально на бумажке записал, чтоб не забыть), и как вы догадываетесь, он возглавлял и представлял в одном лице молодежное крыло этого движения (или партии). На прощание он снабдил меня ценной информацией, что руководителем его движения (или партии) является Петр Евгеньевич Суслов.

Век помнить буду!


Довольно скучно - какие-то молодые люди с серыми лицами чиновников...

...разглагольствуют о том, что они, дескать, будущее страны,

...и что они же призваны увести молодежь от уличных протестов

Юрий АФОНИН, КПРФ, секретарь ЦК, руководитель Союза коммунистической молодежи. ...Посмешил дутый (в прямом и переносном смысле) (потому что посадили с краю и забыли, что улица - главный метод КПРФ) представитель голодного рабочего класса КПРФ...


...Сергей ЕВДОКИМОВ, НТВ, шеф-редактор «Программы Максимум». Он представил проект молодежного телевизионного реалити-шоу «Делегат»

Слева: Сын Геннадия ГУДКОВА  Дмитрий ГУДКОВ, координатор молодежной политики в партии своего отца. Справа: Племянник Сергея МИРОНОВА  Юрий ЛОПУСОВ, председатель молодежного движения «Энергия Жизни» (партия «Жизни»)



















Текст и снимки предоставлены автором – Самсоном Шоладеми.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Добрый_Дед
Jul 15 2007 6:15PM

Вот только Лопусов не племянник Сергея Миронова...

Якеменко
Jul 6 2006 5:05PM

Я не пришёл, потому что забыли Ксюху Собчак пригласить, а мы русские русских не обманываем.

CC
Apr 17 2006 5:32PM

Рожи те еще.

Особенно вышел лицом племянничек Миронова...

"Богоизбранная"
Apr 17 2006 4:58AM

Тихо радуюсь, глядя на рожи и ФИО отпрысков. Наших там, слава богу, нет!

zet
Apr 16 2006 10:53PM

ну вот поневоле вспомнишь как во времена сталинских читок семьями эту совково- номенклатурную шваль на лесоповал отправляли, эшелонами...отец народов хорошо знал как эта система работает)) сам насаждал, соответсно знал как грамотно выкорчёвывать эту феодально-семейственную шушеру))) дааа...

ну этим детёнышам понятное дело, родоки разъяснят всю полезную подноготную о том как ДЕЙСТВИТЕЛЬНО система работает, как и кому отстёгивать, под какие проценты отката бюджетное бабло полагается пилить. вобщем, карьера обеспечена, можно даже не суетиться особо. раньше они с комсомола начинали, теперь с чего-то похожего, какая разница. попробовали бы в какой-нть швеции из бюджета такой детсткий праздник-междусобойчик профинансировать, представляете? я тоже... а тут "в очереди" слышу разговор, смысл которого сводится к тому, что можно под аграрный "нац.проект" кредит на 150 млн. получить, на развитие агрокомплекса, но мальчики-гордеевские-замы охамели совсем: только под 30% отката работают... вот светлой памяти мишакасианов, кристальной души человек был, всего-то 2%!! думаю, в детстве этих замов на такие вот утренники родители не водили, вот они и безобразничают))

Боря
Apr 15 2006 8:11AM

http://boris-kosarev.livejournal.com/30774.html

Я к ним ходил на заседание как-то. Они пытались внести в повестку дня и проголосовать по вопросу моего присутствия. Ведь у них якобы все заседания по регламенту закрытые и тут вроде как только если голосованием такой вопрос можно решить. Нарушать регламент или нет. Некоторые торопились и уже начали обсуждать «как им скинуться на сайт» и другие важные аспекты молодежной политики, но отдельные ЧЛЕНЫМОПЫ не унимались и все хотели голосовать по поводу моего присутствия. Я не выдержал этот цирк и ушел, к тому же из журналистов я был один, цирковые представления я люблю наблюдать на заседаниях МСУ Москвы или на пресс-конференциях московской коррупционной сволочи.

Вообщем тогда Лопусов так и не смог ответить на простой вопрос, как и кем была выбрана Общественная Молодежная Палата. Из его объяснений механизма выбора инициативной группы следовало только то, что Общественной называться она точно не может.

Вот лидер Смены Константинов разбабахал их подобным простым вопросом

http://www.regnum.ru/news/611524.html

Говорят то ли Гудков, то ли кто другой потерялся и не знал, что ответить на вопросы Константинова. Впрочем, от Константинова легко и в табло можно если глупости морозить, а если конструктивно, то он вполне вменяемый и слушает и давит аргументами.

http://www.mol-politika.info/photo/single/photoid/28/

123
Apr 15 2006 10:51PM

Как то ещё в андроповские времена в зале переодики ГБ узрел журнал "Корея" с фото на обложке Сер пер хера с Хер сер пером на котором кто-то подписал - "Папа и высерок".

Человек с пресс-конференции
Apr 15 2006 1:40AM

Уважаемый Констатин, ну что вы как маленький ребенок "там еще дюжина других проектов была". Эти проекты - набор скучнейших и бюрократических деклораций... Автор написал о том, что было интересным. Неужели кому-то интересны эти филькины-проекты, которые зачитывали участники пресс-конференции, молодежь "с сереми лицами чиновников"...

Константин
Apr 14 2006 7:28PM

из 27 человек трое чьи-то родственники - это что, значит палата для "Взрослых детей больших бюрократов"? журналист сам подводит к тому, что он передергивает. концы с концами не сходятся. и из репортажа складывается впечатление, что мероприятие было посвящено телешоу. насколько я помню, там еще дюжина других проектов была. как-то не очень объективно получается у г-на Шоладеми

Националист (злой)
Apr 14 2006 5:30PM

Кого и чему эти детки хотят учить? И чему они могут научить? И надо ли?

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

проектор минск страница
fullscreen.by
Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)