Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Москве закрылись экстримные аттракционы
18 Апреля 2006

Москве запрещена эксплуатация аттракционов без регистрационного номера государственной инспекции Мосгостехнадзора, заявил в понедельник «Интерфаксу» заместитель начальника инспекции Сергей Павлов. Он пояснил, что в настоящее время специальные организации проводят техническое освидетельствование состояния механизмов аттракционов.

Сезон работы аттракционов в Москве начинается 1 мая, и о сроках проведения технического освидетельствования их владельцы были оповещены комитетом по культуре.

Небезопасные аттракционы часто становятся причиной ранений и даже гибели людей, решившихся прокатиться на них. Так, в Смоленске на аттракционе в результате несчастного случая 13-летнему мальчику оторвало ногу. Подростка выбросило из карусели, делавшей оборот на полном ходу, на асфальт. Правая нога мальчика осталась в креплении – ее оторвало по колено. Левая от сильного удара об асфальт сломалась.

Несчастный случай произошел из-за того, что мальчик почему-то расстегнул ремень безопасности на одной из рук, и его по инерции отбросило назад. Тем не менее, аттракцион в тот же день закрыли.

А два года назад на карусели «Сюрприз» в Лианозовском парке культуры и отдыха города Москвы в результате аварии были ранены 16 человек. Произошло разрушение подвижного механизма аттракциона, и карусель рухнула на землю. 13 человек были госпитализированы в три городские больницы и Институт Склифосовского, сообщает NEWSru.com.

О трагедии в американском Диснейленде сообщил на днях Bild. Мать, отец и 12-летний сын решили прокатиться на аттракционе Mission: Space, который симулирует полет на Марс. Аттракцион стоимостью 83 млн. долларов является самым популярным аттракционом в парке. В кабинах, стилизованных под космический корабль, гости переживают ощущения старта ракеты.

Вместе с еще одним посетителем семья сидела в кабине «ракеты», которая ускоряется при помощи центрифуги. На протяжении четырех минут огромные центробежные силы бросали их по виртуальному космосу.

После «посадки» Хильтруд неожиданно пожаловалась на головокружение и тошноту и была госпитализирована. Несмотря на усилия врачей примерно через сутки она скончалась. Вскрытие показало, что женщина умерла от кровоизлияния в мозг.

Это уже вторая жертва аттракциона Mission Space за последний год. В июне 2005 в этом же парке умер четырехлетний мальчик по имени Дауду, который вместе с матерью прокатился на аттракционе. После окончания виртуального полета на Марс мальчик неожиданно потерял сознание. Врачи пытались привести его в чувство, однако ребенок умер в больнице.

Всего с момента открытия аттракциона в 2003 году, было зафиксировано семь случаев, когда людей отвозили в больницу после его посещения.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Смотритель маяка
Apr 18 2006 1:24PM

Дело нужное - сертификация аттракционов, слов нет.

Но у нас процесс согласования и пуска в эксплуатацию, как всегда, примет диковинные формы и чинуши оттянутся на своей подписи по полной.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)