Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В России в разгаре сезон продаж прессы
20 Апреля 2006

Если крупный капиталист хочет продемонстрировать лояльность власти, он должен подарить ей газету или радиоканал. На худой конец, можно продать, но за дешево. Но дешево продавать медиабизнес никто в России не хочет.

Владимир Потанин продает «Комсомольскую правду». За нее запрашивают от 100 до 300 миллионов долларов. Здание, которое арендовала газета у АП - сгорело с легкой руки комсомольцев. Активы, с точки зрения, сырьевого магната, нулевые. К тому же, Владимир Потанин давно давал знать власти, что готов отказаться от всех видов медийных активов, чтобы его лояльность к власти не была бы под подозрением. В последнем интервью Потанин заявил, что его привлекают развлекательные СМИ, не связанные с политикой, а значит, «Комсомольская правда» не подходит магнату. Ведь она одна из старейших и самая читаемая в стране газета. Пару месяцев назад именно здесь опубликовал свой идеологический доклад замглавы администрации президента Владислав Сурков. Впрочем, публиковать размышлизмы чиновникам от власти особенно-то негде. Так как нет в стране ни одного популярного издания для умных. Приходится демонстрировать свой ум для читательской аудитории, состоящей из людей с начальным и средним образованием.

Рафаэль Акопов, который возглавляет холдинг «Проф-медиа», долго и старательно готовил активы ИД к продаже. Нарушил эту подготовку только громкий пожар в «КП», от которого сгорела половина культового здания на улице Правды.

Комментируя «Случай с «Комсомолкой», newsru.com, ссылаясь на мнение неназванного источника в издательских кругах, отмечает, что «государство не верит даже придворным медиахолдингам, и все издания, которые имеют электоральное влияние, собираются в кулак под крылом ручного «Газпрома». Государственный Газпромбанк уже имеет в своем медиаактиве телекомпании НТВ, ТНТ, НТВ-плюс, газету «Известия», издательский дом «7 дней», радиостанцию «Эхо Москвы» и ряд других СМИ.

Но, надо отметить, что никто из владельцев СМИ не желает отдавать любимой власти свои СМИ за бесценок.

Напомним, что ранее новый владелец издательского дома «Коммерсант» Бадри Патаркацишвили заявил о том, что готов его продать. Он сказал, что стратегическому инвестору «Коммерсант» будет стоить 350 млн. долларов либо акции могут быть проданы на бирже.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)