Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В России снова появится «золотой рубль», но только для госчиновников
23 Апреля 2006

Публика теряется в догадках, почему академик Евгений Велихов, секретарь Общественной палаты, сделал резкое заявление о необходимости запрета на произнесение слов «доллар» и «евро» в эфире радиостанций, с экранов телевизоров и в повседневном быту. Но всему есть свои объяснения…

Как стало известно «Stringer» из хорошо информированных источников, в России прорабатывается проект введения внутренней валюты, обеспеченной не бумажным девальвирующим долларом, и не дегенеративным евро, а золотом.

Такой, можно сказать, конвертируемый золотой рубль, конечно, не станет общим достоянием российских граждан, а будет глубоко внутренней валютой, зарплату в которой будут выплачивать чиновничеству, дабы защитить сливки общества от галопирующей инфляции.

Опыт введения внутренней валюты, доступной только избранным, в России есть. Это ленинский золотой червонец и торгсины, это пайки для высшей бюрократии при Сталине, это «заказы» и «чеки Внешпосылторга « при Брежневе, это чеки «Урожай-90» при Горбачеве…

Когда инфляцию остановить нет ни сил, ни умения, ни желания, выделить из толпы счастливых обладателей «зеленых денег» кучку граждан, которые получают невысокие зарплаты, но выраженные в полновесных золотых рублях – единственный бюрократический выход, который могли придумать светлые умы коммунистических экономистов-академиков.

Идею этого чуда приписывают академику Дмитрию Львову, директору ЦЭМИ.

Итак, внутренняя валюта. Чеки, обеспеченные золотом. Платить их будут в госучреждениях. В любой момент госчиновник сможет пойти в банк и обменять свою жалкую зарплату на золото, либо на обычные рубли, но по «золотому курсу». Так в России будут бороться с внутренней инфляцией. Так государственная чиновничья элита отгородится от того капитализма, которая сама и создала.

С 1 января предполагается ввести эту внутреннюю валюту повсеместно в госучреждениях в качестве заработной платы, а некоторую часть выбросить на международный финансовый рынок в качестве платежного средства.

Именно этими планами объясняется, казалось бы, маразматическое предложение академика Евгения Велихова, секретаря Общественной палаты о запрете на произнесение с общественных трибун слов «доллар» и «евро» и на выражение стоимости в этих денежных единицах. Отныне – только рубль! Но рубль совсем разный для обычных рядовых людей, и для чиновников.

Слова Велихова про то, что «надо прекратить употреблять слова «доллар» и «евро» - это идеологическая подготовка к вышеописанной «рублизации» денежного пространства России. Но слова об ответственности перед рублем относятся только к государственным чиновникам. Остальные граждане могут оставаться на руках со своими мешками никому не нужных долларов, евро и обычных, не золотых рублей…

Кстати, точно такая же операция готовится сейчас и в Китае. Китай является наиболее держателем дешевеющего доллара и наиболее крупным закупщиком золота на международном рынке. В планах Китая – введение конвертируемого юаня, обеспеченного золотом.

Контрольный срок – четыре года.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Михаил
May 9 2013 11:39AM

«Для того чтобы быть услышанным людьми, надо говорить с Голгофы, запечатлеть истину страданиями, а лучше – смертью!»

- Л.Н. Толстой

Уважаемая редакция!

Если Вас моя статья заинтересует , и Вы не из трусливых, то, прошу - помогите мне "достучаться" через СМИ, интернет, известных экономистов, политиков… до экономического блока российского правительства. Спасибо. Михаил.

Я предлагаю механизм: « обеспечения национальной конвертируемой валюты России, курс которой определяется величиной государственных активов выставленных на торги, всем промышленно-производственным, природно-сырьевым достоянием государства » на базе - российской ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ наполненной не только проблемами, но и интеллектуальным, сырьевым, производственно-промышленным капиталом страны» который, весьма внушителен. По данным РАН на одного россиянина приходится: 141тонна нефти; 32000тонн газа; 1364тонны угля; 338тонн железной руды. На одного западного европейца: 4тонны нефти; 2000тонны газа; 131тонна угля; 52тонны железной руды.

Объединение в единую силу: природного, промышленного, финансового, интеллектуального капитала страны – спасет Россию!!!

Более 20 лет интеллектуальные импотенты от науки и моральные уроды от власти , закидывая Россию вредоносными идеями западных «аналитиков», строчат статьи предрекающие России скорую погибель.

Еще не вечер, господа! Еще не вечер ...

Друзья и недруги России, поймите: - России, как тонущему человеку, не сотни брошенных в воду инструкций по плаванью нужны, а "точка опоры" твердо встав на которую страна сможет, постепенно наращивая экономический потенциал, изменить ситуацию в нашей стране в лучшую сторону». И, по моему мнению, эта «точка опоры» – фантастически богатые недра наши!

ПЛЮСЫ предлагаемых мною решений: - если конвертируемая национальная валюта России - рубль, будет представлена ценные бумаги номинированные в рублях , в мировой сырьевой «кладовой» конкретным товарами: золотом, алмазами, алюминием, лесом, пушниной и другими сырьевыми, производственными ресурсами государств, то: - исчезнут искусственно создаваемые, трудности связанные с продажей и транспортировкой газа, нефти, др.ресурсов и товаров; отпадет необходимость производить в России то, что производится в другой стране: более качественно; наименьшей затратой энергии; минимальным негативным влиянием на окружающую природу. конвертируемость производств ;

большая емкость Российского внутреннего рынка предоставит, иностранным компаниям, возможность взаимовыгодного вложения финансового и промышленного капитала .Вот она, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ и ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, не только России, но и всего МИРА! По сути, Россия предлагает всему мировому сообществу, в преддверии наступающего финансового криз

Добродушный Экономисту
Apr 25 2006 12:00PM

Сильная аргументация... Убедили враз. Прям как в 1981м.: "Экономика должна быть экономной" - и баста!! Неча дискутировать.

А между тем если такой товарищ, как Велихов (про него давно сказано отточенно: Многие академики используют физику в военнных целях, некоторые - в мирных целях, а Велихов - в личных целях"), не делающий бесплатно НИЧЕГО, бросился озвучивать такие мысли - возможно, слухи сии не совсем беспочвенны.

Экономист
Apr 25 2006 9:43AM

Бред полнейший.

Даже комментировать не хочется.

gold
Apr 24 2006 11:50AM

и вовсе не такие избранные эти чиновники, зотоло и так можно купить

(например на http://e-gold.com ) ;-)

разум возмущенный
Apr 24 2006 11:22AM

Надоело слушать эти бесконечные улюлюканья по поводу нашего рубля. Как его только не обзывают все эти продажные щелкоперы. А на самом то деле наш рубль гораздо более обеспеченная валюта, чем всем известная зеленая бумажка. За нашим рублем стоят крупнейшие в мире запасы полезных ископаемых. При нормальном правительстве нам бы никакие мировые дефолты были бы не страшны. Потому что мы- самодостаточная цивилизация, в том числе и в экономическом плане. По крайней мере были таковыми до недавнего времени. И только усилиями продажных гос. чиновников и прямых врагов России, начиная с горбачева и включая всех последующих, включая и настоящих мы влачим жалкое существование, а наш рубль сотрясают бесконечные кризисы.

$
Apr 24 2006 3:31AM

и вовсе он не деревянный, наш рублик-то... а мы про него гадости рассказывали... нехорошо...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)