Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Стены и дверки депутатских норок
25 Апреля 2006

Если депутат в Государственной Думе хочет поднять свой статус он, прежде всего, озадачивается тем, как сделать из своего кабинета нечто отличающее его от коллег по цеху.

Так как все депутаты, в общем-то, занимают весьма стандартные и маленькие кабинеты, что в старом здании, что в новом корпусе Государственной Думы.

Депутаты состоятельные, про которых говорят что они валютные миллионеры и миллиардеры, или те, кто купил себе место в списках партий, они не столь щепетильны к своим кабинетам, так как в здании ГД просто не появляются. Купят они себе огромное помещение с видом на Кремль, посадят какого-нибудь пенсионера в виде помощника и на этом их амбиции удовлетворяются. А если депутат по финансам среднего пошиба, и ему надобно заслужить еще будущее место в партийном списке, то тут и начинаются поиски и украшения своих депутатских норок, похлеще, чем водители-дальнобойщики украшают кабины своих автоколымаг.

Так, например, известный борец с терроризмом во всех его проявлениях, бывший член «Народной парии», а ныне член «Единой России» Геннадий Гудков как зам. Председателя Комитета по безопасности выбил себе «двушку», то есть два маленьких кабинетика в новом корпусе, объединенном общим холлом.

Этот холл он за свои кровные украсил, сделал евроремонт, покрасив стены в ярко-розовый цвет. Получилось очень мило и трогательно. Хотя некоторые психологи и утверждают, что это, мол, можно неоднозначно толковать, и многое про человека с такими вкусами интересного из области психиатрии можно порассказать. Но это мы оставим на их ученое разумение. Депутату виднее, как украшать свою «норку».

Многие, наверное заметили, как смыло с экранов ТВ «молодого Рыжкова», депутата-демократа Владимира Рыжкова. Перестали показывать, и в эфиры не зовут. Он загрустил на своем 14-ом этаже, в конце коридора, и решил также повысить статус своей «норки». Он попросил и немного подмазал сердобольных работников хозяйственного управления, и они ему в его конце коридора поставили трогательную стеклянную перегородку, сделали как бы маленькую приемную, куда и стула-то не поставишь. Но все равно, ощущение избранности и отдаленности от всех появилось. Правда, теперь другим депутатам, в коридоре стало некрасиво и темновато, окно в конце коридора одно, и Рыжков его приватизировал, теперь и на Кремль не поглядишь, зато норка «маленького Рыжкова» стала индивидуальной, и депутат теперь может творить свои дела в тихом уединении…

Вот заветная дверка в кабинет «маленького Рыжкова»

Вид из окна, которого лишил Рыжков своих коллег.

Так украшают свои автоколымаги дальнобойщики в Пакистане. Похоже на наших депутатов?




Поделиться:

Обсуждение статьи

ДК 777
Apr 26 2006 10:52AM

Респект Стрингеру за этот тект и иллюстрации к нему. Блеск!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)