Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Генпрокурор Туркменистана Биби Атаджанова призналась,что она погрязла в коррупции
25 Апреля 2006

Официальный сайт государства Туркменистан TURKMENISTAN.RU сообщает:

В ходе состоявшегося накануне в Генеральной прокуратуре Туркменистана совещания обнародованы предварительные итоги расследования по делу бывшего Генпрокурора Курбанбиби Атаджановой. Об этом сообщила Государственная служба новостей Туркмении (ТДХ).

Выступивший на совещании президент страны Сапармурат Ниязов, с горечью констатировал, что по авторитету Генеральной прокуратуры нанесен серьезный удар, причины и последствия которого еще предстоит самым тщательным образом взвесить, проанализировать и дать объективную оценку. Сегодня же, отметил президент, мы должны открыто и откровенно взглянуть на выявленные факты и честно ответить на вопрос, как и почему они стали возможны, и не где-нибудь, а в Генеральной прокуратуре.

По словам туркменского лидера, воспользовавшись своими большими полномочиями и правами и пребывая на этом ответственном посту в течение довольно длительного времени, Курбанбиби Атаджанова эти права и полномочия постепенно подменила правом вседозволенности, что обернулось подлинным беспределом. Помимо укоренившейся порочной практики мздоимства и взяточничества, попранными оказались сами принципы справедливости и гуманизма, которые должны составлять основу деятельности правоохранительных органов. Говоря об этом, Сапармурат Ниязов подчеркнул, что, доверяя в свое время Генеральному прокурору, он вот уже с полгода как усомнился в ее честности, причем во многом благодаря письмам в его адрес, поступающим от рядовых граждан. Люди жалуются на факты незаконных обысков в их квартирах, на неправомочные действия по поводу задержания и ареста своих близких, шантаж и вымогательство со стороны отдельных работников прокуратуры, сказал президент, подчеркнув, что в ходе проверки не только подтвердились многие из этих факторов, но и выявилась неприглядная картина всей деятельности Генерального прокурора, в которую она вовлекла как наиболее приближенных сотрудников, так и своих родственников. «Она превзошла саму себя в тщеславии и корысти, обзаведясь домом-дворцом, немыслимым количеством квартир. По ходу следствия у нее изъят целый автопарк, огромное количество ковров и ювелирных изделий, зарытые в землю миллионы долларов», - констатировал Ниязов.

На совещании приведены конкретные факты действовавшей под прикрытием Генпрокурора и при ее активном участии группы лиц, занимавшихся вымогательством денег у бизнесменов.

Как сказал президент, вымогательство всех форм и видов стало постоянной и весьма доходной практикой, принявшей в последнее время большой размах и особо циничный характер. Так, К. Атаджановой удалось заполучить весьма солидный куш даже с бывших высокопоставленных чиновников, в отношении которых были возбуждены уголовные дела. Не брезговала она взятками и от более мелких преступников, и от своих подчиненных.

Кроме того, свою служебную компетенцию К. Атаджанова самым противозаконным образом использовала для прикрытия преступлений своего приемного сына, занимавшегося наркобизнесом. В то же время под прикрытием борьбы с этим злом привлекала к уголовной ответственности даже невинных людей.

За все свои злодеяния К. Атаджанова и ее сообщники ответят по всей строгости Закона, сказал Сапармурат Ниязов, распорядившись создать специальную комиссию по расследованию преступной деятельности бывшего Генерального прокурора. В эту комиссию по предложению президента войдут руководители правоохранительных и военных органов.

«Нам важно сегодня не столько наказать виновных, сколько разобраться и искоренить породившие подобные факты причины, - отметил президент. - Судьбу человека должен решать Закон, а не отдельные люди. Вся деятельность органов прокуратуры, правоохранительных структур должна быть подчинена этому непреложному правилу».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)