Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Челябинске депутаты отказались назвать улицу именем Жириновского
26 Апреля 2006

Челябинские депутаты 25 апреля единогласно отказались назвать улицу именем Жириновского, удовлетворив ходатайство руководителя челябинской организации ЛДПР, депутата Заксобрания Челябинской области Олега Голикова. Письмо от вождя южноуральской ЛДПР Голикова поступило в управление культуры челябинской мэрии, которое готовит представления в Гордуму по поводу названия улиц или их переименования, 24 апреля, за сутки до юбилея Владимира Жириновского, которому 25 апреля «стукнул» пенсионный возраст. Главный южноуральский жириновец Олег Голиков просил наградить Вольфыча улицей «за вклад в развитие российской государственности».

Однако чиновники от культуры ответили: вот умрет Жириновский, тогда через лет десять о его вкладе и узнаем. А в назидание предложили увековечить в названии улицы идейного врага Жириновского - демократа, ученого и правозащитника академика Андрея Сахарова.

Положение о топонимике, действующее в городе с 1998 года, запрещает присваивать муниципальным объектам имя общественного или политического деятеля до истечения 10-летнего срока после его кончины. Считается, что этого времени достаточно, чтобы заслуги кандидата на увековечивание были объективно оценены историей.

Иван ВАСИЛЬЕВ

Челябинск

Поделиться:

Обсуждение статьи

АD2
May 3 2006 1:58PM

Поторопились депутаты - не понимают... политику Партии (не ЛДПР, конечно).А ведь прими они другое решение, могли бы и мы почувствовать вкус "эпохи культа личности". Жириновский - "пробный шар", как обычно. Вот скажи они "да", и следом во всех городах, поселках, селах и деревнях по всей России (и в первую очередь - в нац.республиках) появились бы мгновенно улицы Путина, Медведева, Грызлова, Миронова; Литейный в Питере (а он бы сразу же стал Единственной Столицей) переименовали бы в проспект Матвиенки и проч., и проч.И снова пошли бы демонстранты с портретами любимых Руководителей. Уря!.. Глупые у нас, однако, депутаты на местах.

Минимакс
Apr 27 2006 1:16PM

Да уж! Сначала надо назвать одну из улиц в честь Юрия Никулина, а уж этого клоуна - действительно подождать лет 10 после того как, как это требует закон. Если 10 лет спустя будут помнить, то можно будет и подумать об этом.

Вася Буслаев
Apr 27 2006 11:01AM

А что сделал сей гражданин хорошего для страны, для Челябинска, чтобы называть улицу в его честь( с которой он расстался уже давно)?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)